Irinamedvedeva140@gmail.com

Консультация

Здравствуйте, на 16 день цикла был па незащищённый, на 17 день цикла выпила таблетку Джеса от нежелательной беременности. Стоит продолжать дальше принимать Джес или это уже бесмысленно

Препарат: Джес плюс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Irinamedvedeva140@gmail.com консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14781
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина

После незащищенного полового контакта для посткоитальной контрацепции необходимо использовать один из препаратов экстренной контрацепции. К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д.  Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект.
Гормональный контрацептив Джес не относится к препаратам экстренной контрацепции. Этот препарат с целью контрацепции необходимо принимать ежедневно, первую упаковку необходимо начать принимать с первого дня менструального цикла. Комбинированные гормональные контрацептивы можно использовать с целью экстренной контрацепции по методу Юзпе, но эффективность этого способа ниже, чем препаратов экстренной контрацепции. Если вы выпили одну таблетку гормонального контрацептива Джес, вы можете отменить прием препарата и принять один из препаратов экстренной контрацепции (если после незащищенного полового контакта не прошло более 72 часов).
Если вы приняли несколько таблеток, лучше продолжить прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, но контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата. По поводу возможности предохранения гормональным контрацептивом и далее необходимо проконсультироваться с гинекологом очно.  

2019-09-21 12:19:08
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image