Остаточные явления острого синусита

ДискуссияОстрый синусит

Добрый день, подскажите пожалуйста. Был гайморит, лечили синупретом, дезориентировал и флемоклав. Выделения из носа были прозрачные. В итоге все равно прокололи с лева, гноя небыли, написали гайморит пролечен. Кровь сдала лейкоциты в норме. После осталось давление на виски и уши, закладывание ушей, отдавало в скулу. Лор сказал уши нормальные, назначил турундочка с борным спиртом. Вроде полегчало. Со вчерашнего дня опять да тут на уши и где то под перепонками иногда отдаёт в скулу. Незнаю что и делать подскажите что может быть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гайморит
После лечения гайморита антибиотиками скачет температура 36.8- 37.2, болит голова. Ренген показал что пазухи чистые. Спасибо

Татьяна — 2016-10-16 22:13:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Если есть температура значит процесс не долечен. Лучше всего, если вы сдадите КТ головы, тогда можно будет проверить все пазухи (сфеноидальную в том числе) на наличие воспалительного процесса.  
Также возможен вариант, что вы не чувствительны к данному антибиотику, поэтому вам необходимо сделать посев из ротоглотки и определить чувствительность на антибиотики, тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Также терапевт должен послушать ваши легкие для исключения воспалительных процессов в бронхолегочном дереве.

  • 2016-10-17 21:28:27
  • В ответе ошибка?

Последствия гайморита
Здравствуйте! 13 дней назад я обратилась в больницу с болью с левой стороны лица и заложенностью носа то справой, то с левой стороны. Мне сделали просвечивание и поставили диагноз гайморит. Назначили Цефтриаксон внутримышечно 2 раза в день(7 дней), кальция хлорид внутривенно 1 раз в день(не доделала 2 укола), Ринофлуимуцил в нос и промывать нос солью. Через 7 дней было контрольное просвечивание и мне сказал врач что все чисто, только стенки остались воспалены и что это пройдет, и выписала. Сейчас у меня закладывает нос постоянно, если не капну сосудосуживающих каплей(постоянно промываю нос). Вопрос: 1) мог ли гайморит вернуться? 2) как мне прекратить пользоваться каплями, что бы не закладывало нос? 3) могут ли болеть пазухи от частого сморкания?

Яна Мягкова — 2017-03-27 16:10:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна Мягкова

Лечение проведено правильно, на рентген контроле содержимого пазухи не выявлено. Как следствие перенессенного гайморита остался пристеночный отек слизистой оболочки гайморовой пазухи, нижней носовой раковины.
Конечно может произойти рецедив или реинфекция, но при этом появятся гнойные выделения из носа, боль, возможно и повышение температуры.
Сосудосуживающими каплями нельзя пользоваться более 7-10 дней. Поэтому Вам стоит от них полностью отказатся. Через несколько дней заложенность станет немного меньше сама по себе. Для облегчения дыхания можете использовать Пиносол(если нет аллергии на эфирные масла).
Боль в проэкции гайморовых пазух может возникать после сильного выдувания носа.
Будьте здоровы!

  • 2017-03-27 23:09:30
  • В ответе ошибка?

Можно ли участвовать в спаррингах, боях после лечения бронхита гайморита когда прокололи нос и прошло 8 дней
Можно ли участвовать в спаррингах, боях после лечения бронхита гайморита когда прокололи нос и прошло 8 дней

Игорь — 2018-01-17 05:27:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Игорь

Такие заболевания как гайморит и бронхит, это более серьезные болезни, чем обычная простуда. Являются осложнением обычных простудных заболеваний. Соответственно лечение занимает больше времени. Лечение включает массивную антибиотикотерапию и коррекцию иммунитета. Восстановление (реабилитация), после лечения - еще не меньше 10 дней. В противном случае гайморит снова вернется.

  • 2018-01-17 12:19:44
  • В ответе ошибка?

Слизь в горле и отёк носа
Здравствуйте переболел ОРВИ потом сделали снимок ППН три раза делал кукушку но до сих пор нос отекший и постоянно слизь в горле что можно сделать

Алексей — 2018-08-02 18:03:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Вам необходим осмотр грамотного Лор врача, который после осмотра определит, есть ли вероятность синусита, хронического тонзиллита, аллергической реакции и так далее.
После осмотра возможно будет необходимость сделать МРТ головы, сдать общий анализ крови и анализ на С- реактивный белок,   получить дополнительную консультацию аллерголога и прочее по необходимости.
Дальнейшие рекомендации озвучит врач исходя из результатов осмотра м обследования.

  • 2018-08-02 23:34:21
  • В ответе ошибка?

Я уже был у трёх лор врачей принимал евчу лекарств всё равно не проходят отёк в носу и слизь в горле постоянно

Алексей — 2018-08-03 08:40:48

Здравствуйте. Лечил гайморит антибиотиками. Через 2-3 недели все прошло, насморка нет, вернулось обоняние.
Ходил к врачу, делали рентген, показало что слизистая правой пазухи утолщена. Врач осмотрев сказала, что слизистая спокойная, и по снимку все было не так уже и плохо, выписала. Но головные боли не прошли, болит затылок, пару раз над бровью болело, часто болит в висках прямо над ухом. Температура 37, бывает поднимается чуть выше, иногда и вовсе нормальная. Заболел почти месяц назад. Что посоветуете?

Дмитрий — 2018-11-19 01:12:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Без описания рентген снимка, осмотра невозможно конкретно описать Ваши дальнейшие действия. К тому же Вы не описываете какое лечение Вы принимали.  
Утолщение слизистой на снимке говорит о наличии воспалительного проуесса. Учитывая что Вы лечились, это могут быть остаточные явления. В любом случае мы лечим человека, а не снимок. Если у Вас имеются боли, значит процесс выздоровления еще не наступил. Терапию нужно продолжить. Поэтому уместно обратиться повторно к ЛОРу для коррекции лечения.  

  • 2018-11-19 10:56:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего осталась отечность слизистой пазух и полости носа, и ввиду этого имеется дисфункция слуховой трубы. Как правило, на долечивание гайморита в такой ситуации назначают назальные стероиды сроком на месяц (назонекс, мОрис, фликсоназе и др.) Но в качестве дообследования я бы рекомендовала Вам сделать контрольную рентгенограмму придаточных пазух носа, а также тимпанограмму (для исключения патологии среднего уха).

  • 2019-11-19 20:50:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. После стационара только ребенок , лечили двухсторонний гайморит. Назначили капать дома протаргол и мазь левомиколь. Если промыть нос, закапать протаргол, то через сколько времени, может минут мазать мазью или надо мазать перед протарголом ?

Ирина — 2020-04-04 17:37:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Не совсем понимаю назначения на остаточные явления острого синусита.   Проторгол в современной литературе  вообще не рекомендуется использовать, так как при проглатывании очень много побочных эффектов.  
На снятие остаточной отечности слизистой оболочки придаточных пазух носа обычно назначают физиолечение и курс назальных стероидов.  

  • 2020-04-07 11:10:00
  • В ответе ошибка?

Физио увч в стационаре прошли, там еще лечили цефтриаксон уколы и кукушка два раза в день, 7 дней лечились, потом врач сказал надо вам еще покапать дексаметазон, в итогехорошем назначил на дом протаргл. Пошли в поликлинику, зашли к лоручему она нам еще мазь назначила, сказала остаточные, т. к. еще слизь сохранялась и с утра вообще на следующий день после поликлиники и капания капель сосудосуж. две недели отечность была в носу, дышать трудно, но вот прошло 4 дня после лечения и промывания физ раствором лучше стало, я тоже думаю надо теперь авамис начать на месяц.

ирина — 2020-04-07 12:52:20
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остаточные явления острого синусита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image