Пропала чувствительность при сексе

ДискуссияФригидность

Здравствуйте! У меня проблема. Всегда была темпераментной чувственной женщиной, получала огромное удовольствие от секса. Чувствительны были все зоны - и клитор, и внутри влагалища. Секс очень важен для меня. Но вдруг... всё пропало, я ничего не чувствую, и это ужасно. Не чувствую, даже когда сама трогаю себя. Как будто не клитор трогаю, а просто тело. Вообще при возбуждении смазка выделяется, и вроде как и мышцы внутренние работают. Но - я не получаю удовольствия, отсутствуют импульсы в мозг, их нет, пропали!!! Года полтора назад я пробовала пить гормональные таблетки "Клайра", врач очень расхвалила их. Но пропив месяц, я это дело бросила, потому что сильно снизилось либидо. И восстанавливалось это долго, примерно полгода. И у меня такое чувство, что восстановилось не совсем до конца, не такая стала яркость ощущений (хотя это может и казалось мне), тем не менее меня всё устраивало. А вот сейчас чувствительность пропала совсем, может и на фоне стресса, не знаю. Мне 45, но климакса еще нет, месячные регулярные. Мне очень страшно, что это пропало навсегда, и я не хочу сидеть и ждать, вернётся ли это... Знаю, что есть какие-то стимулиующие лекарства для женщин, но сама не рискую их пить, без назначения. Хотела сходить к сексологу, но, как выяснилось, в нашем городе вообще нет такого врача, и никто помочь не может. Поэтому пишу сюда, жду совет. Не знаю, что и думать, в чем причина. Муж меня ласкает также, как всегда, а я... не ощущаю. Может, гормональный сбой и мне надо анализ сдать на гормоны, напишите тогда на какие, и в какой период цикла сдавать. И вообще, посоветуйте, что делать в моей ситуации. Я очень расстроена, жизнь стала в серых красках. Заранее благодарна.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Фригидность
Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 26 лет . живу половой жизнью с 20 лет. Встречалась с парнем около года, но вовремя секса не ощущала ни каких чувств. я возбуждаюсь и сгораю вовремя и даже иногда после секса, но не вовремя секса я ничего не ощущала. ни от трения ни самого оргазма. это были мои первые сексуальные опыты. так что я ничего не предпринимала, думала. что так бывает и что со временем все придет само, но увы нет. Затем у меня не было сексуальных отношений около двух лен. Сейчас я живу с парнем уже три года. у нас ребенок(кесерево)но ощущений от секса нету. Я получаю своего рода удовольствие от секса, но чисто платонические. Мой парень знает о моей проблеме и старается всячески мне помочь в ее решении. Мы испробовали уже все возможные афродезиаки, пачули, иланг- иланга, пила шалфей, перепробовали всю камасутру. Мы никогда не стеснялись ни своих тел, ни поз . Мы живем по принципу "Все что по обоютному согласию не извращенство". Я никогда во время секса не думала о бытовых или других жизненных проблемах, мои мысли настроены только на секс. Меня возбуждает его запах, голос, его ласки, я просто сгораю, но такого желанного удовольствия. я так и не получаю...

Аня — 2016-08-02 16:48:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аня

Касательно получения оргазма:
1. Регулярные тренировки мышц нижнего таза и половых мышц :- максимально быстрое расслабление и сокращение мышц.- максимально подтяните мышцы, зажмите, досчитайте до пяти и медленно расслабляйте.- медленно сжимайте мышцы влагалища и также медленно их сокращайте.
2. Подберите со своим партнером самую удобную для Вас позу, при которой Вы испытываете наибольшую стимуляцию.
3. Также, рекомендую разнообразить Вам Ваш ПА, попробовав анальный секс и клиторную стимуляцию.

  • 2016-11-10 15:50:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ваша проблема может напрямую зависеть от состояния Вашего психического здоровья. Немаловажную роль в поддержании либидо играют стрессовые факторы, бытовые проблемы, дисгармоничные отношения с партнером. Приём кок способны тормозить либидо.
Так же важным аспектом является функционирование нейроэндокринной системы, которые в женском организме представляют органы - яичники. Эстрадиол отвечает за циклические изменения во влагалище. Тестостерон - уменьшение данного гормона может приводить к снижению либидо. Так же нужно учесть прогестерон, данный гормон говорит о «психологическом здоровье женщины». Данные гормоны лучше сдавать на второй день менструации. По результатам лабораторных исследований, можно будет определиться с причиной и в дальнейшем назначить лечение.

  • 2019-11-26 18:33:43
  • В ответе ошибка?

Стресса сейчас нет, и отношения гармоничные. Но уже 2 месяца, как ничего не чувствую. Кок не принимаю полтора года, уже ведь не должно этого быть, тем более потом всё было опять хорошо. На гормоны, конечно, сдам анализы. А если гормоны в норме, то что вообще делать?? Можете ли порекомендовать какие-либо стимулирующие препараты? Должен же быть какой-то выход из ситуации...

Елена — 2019-11-26 18:42:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Конечно же есть препараты, которые повышают либидо: Erogenes Women, Йохимбина гидрохлорид, данное вещество в составе препаратов, очень часто используют для повышенного либидо. Но есть огромное но, что все эти препараты и даже витаминный комплекс назначается только если нет гормонального дисбаланса. Так как даже при применении стимулирующих препаратов, если есть сбой гормональной системы, они будут не эффективны, нет точки приложения, которая должна отреагировать. Спешу Вас успокоить, что каждый врач нашего сайта, имеет квалификацию позволяющую консультировать данные аспекты и такие деликатные темы (проходят курсы дополнительных специализаций, огромный курс различных семинаров, чтобы оказывать консультации на разные тематики).  

  • 2019-11-26 19:14:16
  • В ответе ошибка?

Пропало сексуальное желание
Здравствуйте, ранее сексуальная жизнь более чем устраивало, был опыт химсекса, амфетаминовой группы и после все пропало, желание, выделение смазки, "как будто там нет ничего" в голове есть, хочется близости поцелуев и тд, а там нет реакции на это. Скажите восстановится ли, как лечить. Такое больше не практикую, делала детокс не помогает.

Екатерина — 2020-10-24 10:03:41
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Если прошло более 6 месяцев с момента отмены амфетамина (если вы его употребляли не один раз), и вы связываете свое состояние именно с его приемом (обычно будут и другие последствия), тогда нужно очно обращаться к психотерапевта и проходить реабилитацию. Если же в остальном ваше состояние хорошее, нет депрессии, не появились сердечно-сосудистые проблемы, причину нужно искать в чем-то другом.  
Нужно для начала исключить ИППП, воспалительные заболевания гинекологические заболевания, при необходимости сдать анализ на половые гормоны (их дисбаланс также может приводить к снижению либидо), если вы принимаете КОК - это также может быть причиной снижения выделения смазки и снижения либидо.  
Возможно, у вас образовался также психологический блок в виде порочного круга: отсутствие смазки - неприятные ощущения при сексе - нежелание секса. В этом случае, если в голове, как вы пишите, желание все еще есть, использоваться смазку (столько, сколько нужно), в этом нет ничего плохого. На начальных этапах это может помочь, а затем блок снимется, и ваша смазка начнет выделяться сама.  

  • 2020-10-24 10:22:15
  • В ответе ошибка?

Прошло менее 6 месяцев, было неоднократно 3 месяца по 2-3 раза в месяц. Потом скакануло давление я испугалась, с этим человеком рассталась так как поняла что он так и будет уговаривать меня на это, ему все равно на моё здоровье. Зппп нет, есть небольшие перепады настроения. В целом самочувствие хорошее, бодрая, но на секс как будто нет сил, как будто чего то не хватает, для возбуждения, оно где то далеко и не может пробиться. Может какие рецепторы нарушины, к геникологу ходила, сказала все хорошо, назначила анализы на гормоны. Очень жалею что пустила это в свою жизнь, хорошо что зависима не стала. По изложенному выше мне нужно в реабилитационный центр

Екатерина — 2020-10-24 10:35:19
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Если у вас такое состояние все время, с разными партнерами, даже, например, при мастурбации вам трудно возбудиться, тоже мало смазки, в общем здоровье хорошее, тогда да, нужно очно посетить психотерапевта. Но если такое случается эпизодически (по фазам цикла - смотрим гормоны, с определенным партнером - смотрим отношения с мужчиной, возможно, есть привязанность подсознательная к бывшему и т. д.) Конечно, сходу точно не скажешь, вы молодец, что вовремя отказались от приема амфетамина, тем более, как я поняла, на это вас подбил ваш молодой человек. Поэтому проблема решаема, обратиться за помощью - не стыдно, стыдно скрывать это, и считать, как многие девушки, что отсутствие секса или слабое либидо это норма.

  • 2020-10-24 10:45:28
  • В ответе ошибка?

Я была активна в этом плане так говорили мужщины и сама понимала это, можно сказать практически постоянно хотела особенно в первой фазе цикла, была легко возбудила, даже от мысли о партнёре, чувствовала щекотку в низу живота и словно током она расходились по телу, пульсация "там" и всегда много смазки так тоже говорили партнёры. даже когда была одна ни с кем не встречалась все равно хотелось... Естественно что нынешное моё состояние для меня не нормально. оно даёт чувство неполноценности. Очень надеюсь что все вернётся, хотябо частично

Екатерина — 2020-10-24 10:56:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропала чувствительность при сексе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image