Пробиотики ребёнку

ДискуссияДетский гастроэнтеролог

Здравствуйте, ребенку 3 мес, дала полтора месяца назад пробиотик с айхерб jarro-dophilus infant там штамм B.infantis M-63 начался запор, давала 2 дня и с тех пор запор постоянно. Стул не густой, но сама очень редко какает, спустя 4 дня помогаю трубочкой. Подскажите, пробиотики скорее всего были попавшие, может можно как то нейтрализовать их действие или другие принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Какой лутше пробиотик
Здравствуйте! по результатом анализов прописали энтерофурил, после него какой пробиотик лутше пропить максилак беби или бифидобактерин форте?

Елкнa — 2016-11-17 00:08:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елкнa

Лучше пропить максилаб беби так как в нем в отличии от бифидумбактерина содержаться еще и лактобактерии , а  не только бифидобактерии. и тот и другой имеет еще и  пребиотический компонент- питательное вещество для жизнедеятельности бактерий. при приеме максилаба действие заметите не сразу так как в нем содержится лиофилизат бактерий , а в бифидумбактерине - уже готовые живые бактерии, которые сразу после приема будут действовать на кишечник.  

  • 2016-11-18 01:43:23
  • В ответе ошибка?

Какой пробиотик выбрать
Здравствуйте, мы находимся на искусственном вскармливании , пробовали нан, был запор перешли на нестожен началась аллергия, затем перешли на симилак в коробках, сильная аллергия прошла на белые прыщики остались, после перехода на симилак начался зелёный стул с непереваренной кусочками пищи, начали пить креон 2 нед и биогая стул остался зелёным, но переваренный и запах был зловонный, сходили на консультацию к аллергологу она прописала примадофилус, на третий день стул стал жёлтый но с крупинками непереваренной пищей, запах кисло молочный, какал в день один раз но лишь только пачкал совсем немного и сплошь крупинки жёлтые, через три дня сделала микролакс так думала не может нормально прокататься стул жидкий с крупинками и в конце пенистый отменила примадофилус , пропили мы его 5 дней, вопрос такой на какой аналог заменить, и нужно ли пить ферменты и какие? Нам 2 месяца. Спасибо!

Лиля — 2017-04-23 08:57:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лиля


Все проблемы со стулом у детей на ИВ в большинстве своем из- за неправильно выбранной молочной смеси.
Вам необходимо подобрать такую  смесь, которая бы не вызывала аллергию, была с пробиотиком и при ежемесячных взвешиваниях был достаточный прирост массы тела.  Такие смеси обычно с префиксом "комфорт".
Современный рынок молочных смесей разнообразен. Обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту по питанию (нутрициолог), если такого доктора нет, обратитесь к детскому гастроэнтерологу.
Обратите внимание, что в Вашем случае, смесь должна иметь частично гидролизованный белок (частично расщепленный). Его легче переваривать, он вызывает аллергию в меньшей степени, чем обычные смеси. При этом стул нормализуется.
В норме у детей до 12-15 месяцев (до перехода на общий стол), стул неустойчивый у всех. Главное отсутствие обилия зелени (по типу болотной тины), нет обилия слизи, нет примесей крови, нет примесей жирных кислот. В норме незначительное количество непереваренного молока может присутствовать (в виде творожистых комочков), цвет от оранжевого до тёмно- желтого, иногда с зеленоватым оттенком. Запах кала тоже у всех детей разный, настороженность должен вызывать гнилостный запах.
При правильно подобранной смеси стул должен нормализоваться, самочувствие улучшиться, прибавка в весе должна быть достаточная.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-23 13:21:41
  • В ответе ошибка?

Как восстановить микрофлору, если не помогают пробиотики?
Здравствуйте, ребёнку пол года, за это Время было 4 курса антибиотиков, из за бактериальных инфекций. Сейчас ничего нет, но кишечник не может восстановиться. Не хватает бифидобактерий и показывает клебсиелла понимания 1х10^1 степени. Даю энтерол 3 день . Линекс, уже две недели, но улучшений нет. Стул зелёный, зловоний, слизь иногда бывает. Ребёнок толком не спит, плохо ест. Прикорм пытались вводить гречку, но обсыпало. Помогите пожалуйста скорректировать лечение. Ребёнок сильно мучается

Иришка — 2019-02-28 12:58:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иришка

Анализ кала на дисбактериоз не информативен предоставляет информацию лишь о дистальном отделе толстой кишки. Не требуется проведения деконтаминационной терапии.
Действительно антибактериальные препараты приводят к нарушению микробиоты желудочно - кишечного тракта.
В питании малыша вы используете смесь на основе высокогидрализованного белка, при приеме данного питания, цвет кала может изменяться.
Рекомендую дополнительно пройти аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель) наиболее распространённые аллергены, кал на копрограмму, кал на углеводы.
В качестве прикорма вводить безмолочные каши однокомпонентные или овощное пюре (брокколи, кабачок, цветная капуста), постепенное введение нового продукта в первой половине дня.
В лечении рекомендую настроятельно продолжить приём пробиотика (линекс, бак - сет беби) в течение 3 - 4 недель, при необходимости добавить лактазар беби.

  • 2019-03-01 05:51:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На каком вскармливании ребенок? Те 4 дня, пока ребенок не какает, как он себя чувствует? Почему именно 4 дня?
Зачем давали пробиотики?
Напишите вес при рождении и сейчас.

  • 2019-11-26 21:05:07
  • В ответе ошибка?

Полностью на гв, потому что 3-4 дня живот не беспокоит, а потом начинает поднимать ноги, беспокойно себя ведет, пукает. Давала потому что мне кололи в роддоме антибиотики, я решила может через молоко ей передаются, на всякий случай для профилактики дать антибиотик. Вес при рождении 3800 сейчас 6200

Ирина — 2019-11-26 21:12:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Дело в том, что материнское молоко практически полностью усваивается и дети на ГВ могут не опорожнять кишечник до 5-7 (а по некоторым данным и до 10!) дней. Если ребенок нормально себя чувствует - то беспокоиться по этому поводу не стоит.
Учитывая характер каловых масс говорить о запоре не приходится. Запор у младенцев - это крайне редкое состояние и характеризуется оно крайне твердым, "овечьим" калом.
То о чем говорите вы - это не запор, а функциональная незрелость ЖКТ. Малыш не умеет одновременно напрягать живот и расслаблять сфинктеры ануса. Поэтому, дети и беспокоятся. Частой "помощью" при помощи трубочек, клизм и подобного родители нарушают естественное развитие рефлекса дефикации.
Необходимо помогать ребенку другими методами: массажи живота, ЛФК, частое выкладывание на живот, ношение в слинге, занятия на фитболе. Все это стимулирует работу кишечника и помогает ребенку скоординировать необходимые действия. Также, когда видите, что ребенок начал беспокоиться, можно поджать ему ножки к животику или взять на руки в таком положении, с поджатыми к животику ножками. Таким образом повышается внутрибрюшное  давление и малышу легче самому покакать.
Помогать можно лишь при явно выраженном беспокойстве ребенка, когда все вышеуказанные способы не сработали. И лучше все же использовать глицериновые свечи, а не трубочку.
Больше"на всякий случай" лекарственных средств никаких не давайте, тем более, не давайте БАД. В нынешней ситуации, БАД не виновен, но, учитывая что состав подобных препаратов не известен, а их качество никто не контролирует, последствия приема БАД могут быть крайне печальными.

  • 2019-11-26 22:15:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пробиотики ребёнку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image