Задержка менструации при применении лекарственных средств

ДискуссияЗадержка менструации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможна ли задержка менструации (6 днец) после курса свечей Депантол и апреля эпиген интим.

Признаки ПМС отсутствуют, па не было. Только использование Лекарственных средств.

Цикл регульрный Нормально ли это?

Препарат: Депантол свечи

Препарат: Эпиген интим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый вечер)
У меня возникла проблема. Сегодня 27 число, а месячных так и нет. Задержка 18 дней. Цикл нерегулярный, бывают отклонения, но не на так много дней. За этот месяц(задержки ещё не было) болела простудой и возник цистит, выпила монурал, он действительно помог. А на 10-12 день задержки пошли коричневые выделения, примерно шли один день, ни зуда, ничего такого не было, затем сменились розовыми выделениями и буквально через 2 дня вообще все прошло. Снова белые выделения. Сделала 3 теста на беременность. Сначала через 2 дня, как прошли эти странные выделения. Один тест вечером(отрицательный был), второй утром(тоже отрицательный). И ещё один сегодня утром и тоже отрицательный. Скажите, может ли это все быть из-за монурала?

Анжелика — 2019-12-27 20:38:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Данные препараты не приводят к нарушению менструального цикла. В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней. Если задержка продлится дольше и беременность полностью исключена, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д. Врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.  

  • 2019-12-28 14:35:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Уже 3 день пью элицею (антидепрессант), вчера должны были начаться месячные. До сих пор нет. Сегодня после полового акта болел живот, будто вот-вот начнутся месячные. Живот болеть немного перестал.
Могут ли быть задержки из-за таких таблеток? Если да, то через сколько мне примерно ждать месячные?

Софья — 2020-02-03 21:27:54

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , врач трихолог выписал таблетки гептрал. пью чуть больше недели. 5 дней назад должна была начаться менструация, до сих пор нет. Возможно ли это из-за данного препарата?

Светлана — 2020-02-17 09:25:14

Здравствуйте, может ли быть задержка месячных после приема таблеток от цистита "урофурагин"?
И ещё, на что может указывать боль во время ПА, отдает в живот

Евгения — 2020-02-24 16:50:33

Лечилась свечами флоумезин 6 дней с 19 февраля, по 25 февраля, месечные должны были придти 29, но не пришли, а было слегка коричноватое выделение. и все!! хотела бы уточнить, от флаумезина задержка быват!

Кристина — 2020-03-01 11:58:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Применение данного препарата не должно приводить к нарушению менструального цикла, задержке менструации. В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка будет более семи дней и были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится (или она полностью исключена), необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д. Врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.

  • 2020-03-01 12:06:31
  • В ответе ошибка?

Дело в том, что цыкл у меня не сбивался, все хорошо, и климат и вес и стресса нет.

Кристина — 2020-03-01 12:27:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Повторюсь, в норме задержка менструации возможна до семи дней, поэтому пока волноваться не стоит. Если задержка будет более семи дней, необходимо исключить беременность и обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, нужно исключить гормональные нарушения, гинекологические заболевания (кисту яичника, поликистоз, воспалительный процесс и т. д.). По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Применение свечей Флуомизин не оказывает влияние на менструальный цикл.

  • 2020-03-01 12:35:44
  • В ответе ошибка?

А я думала если задержка это признак беремености.... странно как то,
если задержка более 7 дней то исключить беременость.... я не допонимаю.

Кристина — 2020-03-01 12:44:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Если задержка будет более семи дней и были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо подтвердить или исключить беременность, то есть определить есть или нет беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если у вас цикл всегда регулярный и были незащищенные половые контакты, то вы можете не ждать семь дней и определить наличие или отсутствие беременности сейчас, можно сделать тест на беременность, но тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. С результатом анализа (теста) необходимо обратиться к гинекологу. Если беременность не подтвердится, необходимо искать другую причину задержки.

  • 2020-03-01 12:54:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо) я довольна ответами

Кристина — 2020-03-01 12:57:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2020-03-01 16:10:33
  • В ответе ошибка?

Уменя задержка месячных уже как 16 дней, тест отрицательный раньше никогда токого не было, могли ли повлиять препараты комбилепен и миксидол на это!?

Флюра — 2020-03-09 18:12:35

Здравствуйте. У меня четвёртый день задержки месячных. Дело в том, что в назначенный день они не начались, но как обычно присутствовали предменструальные боли. Так же в этот «назначенный» день у меня был половой акт.
Я уже больше недели пропиваю курс антибиотиков, возможна ли задержка на этой почве? Исключена ли задержка из-за беременности в данном случае? Заранее благодарю за ответ.

Алина — 2020-03-12 01:21:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Если у Вас были незащищённые половые контакты в этом менструальном цикле, то беременность возможна. Если половой акт был только в первый день задержки менструации, то вероятность беременности низкая. Прием антибактериальной терапии может вызывать изменения в менструальном цикле, поэтому задержка менструации может быть обусловлена этим.  
В норме до 3-4 дней возможны задержки менструации у здоровых женщин. Для исключения беременности я вас рекомендую сделать тест или слать анализ крови на ХГЧ. При задержке менструации более 10 дней необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра.  

  • 2020-03-12 07:18:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня диффузный зоб. Принимаю лекарство Эутирокс, по четным числам 88мкг, по нечетным 75мкг. С того момента как поменяли на вот эти дозы , началась задержка менструации. Скажите пожалуйста, это связано с приемом гормональных лекарств в таких дозах ?

Мария — 2020-04-07 19:15:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка менструации при применении лекарственных средств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image