Дочка 5ти лет, сильная слабость при орви

Консультация

Добрый вечер.

Дочке 5,6лет. В целом здорова. Астенична только. Быстро устаёт

В четверг в 15 ч поднялась т до 40. Сбивалась в четверг и в пятницу плохо и очень долго. Чередую сиропы нурофен и панадол. Как положено нурофен раз в 7 часов и панадол раз в 4 часа, но конечно реже старалась давать. Свечка цефекон вообще не действовала. Т снижалась только до 39-38,5 и поднималась до 40 За 2 часа. В пятницу была педиатр -сказала орви, немного красное горло лёгкие чистые. Есть насморк светлый, небольшой кашель как будто от насморка

Сегодня в субботу жаропонижающие давала 2 раза- До 40 поднялась 2 раза соответственно. Держится от 38.2 и выше. Постоянно не меряю

Ест совсем мало: за день две ложки каши , 5 сухариков , 10 макаронин, полукружуи бульона. Всё время даю что то пить. Писает нормально. Два дня не какала

Что очень беспокоит . Дочка очень слабая. Эти два дня постоянно лежит. Или мультики смотрит или спит. Прям сильная слабость. На горшок сама вожу, по коридору прошлась два раза еле -еле и падает на кровать. Говорит тихо. Говорит горло болит, но ощущение что от слабости шепотом говорит.

Когда нужно вызвать педиатра?

Нужно ли вызвать на дом рентген лёгких?

Насколько нормальна такая сильная слабость?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

В данном случае у ребенка очень сильная интоксикация организма. Вы описываете, что ребенок очень слабый - это прямое показание к госпитализации малышки в стационар для проведения инфузионной терапии!!! Нужно в срочном порядке проводить дезинтоксикацию.  
Рентген, чтобы исключить пневмонию,   в домашних условиях вы не сможете сделать. Но это можно сделать в больнице.
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить менингеальные симптомы! Так как за ОРВИ может скрываться начало менингита.  
Поэтому вы имеете право вызвать скорую помощь В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ для госпитализации ребенка в стационар (!)

  • 2019-12-28 21:16:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дочка 5ти лет, сильная слабость при орви консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image