Абсцесс на задней стенке глотки не прошёл после вскрытия

ДискуссияЗаглоточный абсцесс

Здравствуйте. Ребенок очень часто болеет, у нас очень страдают, верхние дыхательные пути. Простуда начинается с соплей и на 1-2 сутки может произойти, хрипота и сиплость голоса, сопровождаться так же может стенозом. В больницу когда это было самые первые разы, постоянно обращались, вызывали скорую, теперь уже научились бороться с этой проблемой дома. (такая проблема у нас с 1 годика, сейчас нам 7 лет) Все случается на фоне простуды. Болеем каждые две, три недели. Идем в школу и через неделю вторую, снова рецидивы(( Неделю назад очередной раз заболели, началось все на утро с зеленых соплей, сразу же в этот день, поехали в лор отделение, к лору. Где нас осмотрел доктор, первое, что он озвучил смотря горлышко ребенку, абсцесс, на ощупь мягкое, попшикали обезбаливающим и сделали надрез. На этом собственно и все, прописали лекарство: Сумамед, Цитрин, Деквадол чтобы, мы его пропили и через 3 дня показались доктору, посмотреть динамику, прошло или не прошло. Через три дня приехали, у нас ничего не изменилось, нам сделали Клинический анализ крови, (приложу во вложения) и снова отправили домой, единственное я попросила прописать что-то ребенку внос, потому что ночями сильно хрюкает, написали Милт. Третий раз приехали когда анализы были готовы, доктор посмотрел ничего не сказал, по анализах просто назначил пройти КТ, потому что то что было видно на задней стенке никуда не убралось. Сделали КТ с контрастированием, врач который описывал наш результат, на словах сказал обратиться к онкологу для консультации, там где мы делали КТ, (имею ввиду место горлышка описание есть во вложении приложу, как бы такого ничего не увидели), но сам доктор обеспокоен, такой картиной, и попросил не исключать консультацию онколога, возможно для проведения специалистом отдельных анализов. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо большое. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Насколько я понимаю, у ребёнка было выбухание в области задней стенки глотки и врач предположил заглоточный абсцесс. Вы не говорите, был ли гной при вскрытии. Если нет, то это однозначно не абсцесс. В такой ситуации необходимо исключать опухоли. И если на компьютерной томографии ничего не нашли, то необходимо выполнить ещё и магнитно-резонансную томографию для полного исключения новообразований.

  • 2020-06-20 16:14:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Абсцесс на задней стенке глотки не прошёл после вскрытия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image