Эмбрионы при ЭКО

ДискуссияЭКО

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 33г. 4 неудачные попытки эко, при 4 сказали , что наверное дело в яйцеклетка, получили 18ооцитов к 3дню остался 1эмбрион(7B), происходит какое-то неправельное деление как объяснили. Спермаграмма вроде в норме. Как нам можно помочь? Какие еще посоветуете анализы, что б наверняка выяснить причину. Может у нас какая-то несовместимость с мужем?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Эко
Первый протокол, получили 13 яйцеклеток, 7 оплодтворились, одного перенесли на пятые сутки, остальных решили до шестых суток оставить и в итоге все шесть остановились в развитии, в чем может быть причина?

Екатерина — 2018-02-28 20:05:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

К сожалению, Вы не указали Ваши сопутствующие заболевания. Например, наличие эндометриоза может влиять на качество ооцитов и, следовательно, эмбрионов. Качество спермы также играет большую роль. Остановка на данной стадии может быть связана и с генетическими дефектами у эмбрионов. Необходимо провести кариотипирование совместно с супругом. В следующую попытку возможно провести процедуры ICSI/IMSI.

  • 2018-03-01 15:25:19
  • В ответе ошибка?

Добрый день! На пункции взяли 25 ооцитов, оплодотворяли ИКСИ, до 3 дня дожили 8 эмбрионов, потом 7 остановились в развитии. До бластоцисты дожил один эмбрион качества 4ВВ. Его заморозили. С чем может быть связана гибель эмбрионов на 4-5 сутки? Что проверить? Может ли это быть связано с плохой эмбриологией клиники?) спермаграмма относительно норме (морфология 4%). Качество яц? Куда копать? Спасибо!!!

Елена — 2020-01-03 18:14:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Считается, что эффективность программ Эко на 80% зависит от того, как протекает эмбриологический этап, то есть от качества полученных женских и мужских половых клеток, от того, как произошло оплодотворение яйцеклетки и в дальнейшем как будет развиваться эмбрион. Соответственно, на каждом из этих этапов, к сожалению, может произойти сбой, что становится причиной неудачи Эко.  
Кроме того, считается, что до 3х суток эмбрион развивается за счёт материнских сил, поэтому остановка в развитии или отставание в развитие эмбриона в этот период указывает на плохое качество ооцита. С 3х суток эмбрион начинает жить с помощью собственного генома, поэтому здесь в ухудшении состояния эмбриона следует обратить внимание на качество сперматозоида.  
Я перечислю основные причины, которые могут привести к получению в циклах Эко ооцитов плохого качества в Вашем возрасте :
генетические, эндокринные (ожирение, СПКЯ), эндометриоз, гормональная стимуляция яичников.  
Из вышеизложенного я бы рекомендовала Вам вместе с мужем дообследоваться : кариотипирование, HLA типирование, гомоцистеин обоим супругам.  
После получения результатов обследования проводится необходимая коррекция выявленных изменений.  
В случае, если Вы данные обследования проходили, корректировали, при необходимости, учитывая 4 неудачные попытки Эко, Вам рекомендовано Эко с донорскими яйцеклетками.   
В случае, если получают эмбрионы плохого качества после 1й программы Эко, после вышеуказанного дообследования можно пробовать менять препараты для стимуляции яичников. Дальнейшая тактика обсуждается на очном приёме репродуктолога.  

  • 2020-01-09 09:18:06
  • В ответе ошибка?

Слабые эмбрионы
Добрый день! Планирую повторное ЭКО. В первой попытке, на шестой день , были перенесены два эмбриона один морула и второй С8, предварительно им на 5 день сделали ПГД (отклонений не было), я правильно понимаю, что в целом шансов не было и перенос можно было не делать, что бы ещё 14 дней не принимать поддерживающие препараты ?

Юлия — 2020-06-20 08:58:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эмбрионы при ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image