Консультация по ЭКО

Сервис онлайн-консультаций об ЭКО предлагает профессиональную медицинскую поддержку. Наши специалисты готовы предоставить вам подробные рекомендации, которые подходят для вашего конкретного случая. На консультации вы сможете обсудить существующие симптомы, а также узнать о возможных побочных эффектах и взаимодействиях с медикаментами. Наша цель — помочь вам сориентироваться, дать четкие и обоснованные советы, чтобы вы могли принимать информированные решения о своем здоровье. Мы гарантируем полную конфиденциальность и поддержку на каждом этапе общения, чтобы сделать процесс получения медицинской информации максимально комфортным и безопасным.

Задать вопрос об ЭКО

Спросите врача онлайн

Напишите свой вопрос

Укажите контакты

Телефон или почта

Ожидайте ответ врача

Максимальное ожидание ~25 минут

ЭКО при олигоастенонекрозооспермии
Подготовка к ЭКО по мужскому фактору
Несколько неудачных криопереносов
Анализ ПГТ
Могу ли я сделать ЭКО и выносить ребенка, если было три кесарева сечения?
Можно ли при платном ЭКО настаивать на минимальной стимуляции?
Через две недели осле подсадки двух эмбрионов началась мазня
Качество эмбрионов
Криопротокол на ЗГТ
ЭКО и мутации
Эко с криоконсервированным материалом супруга
Инсеминация и Сустен
Пропуск приема препарата Прогинова после ЭКО
Требования к суррогатным матерям
Передаются ли гены суррогатной мамы плоду?
Показания для суррогатного материнства
Результаты ПГС
Гель Миражэль после переноса
Запор после пункции фолликулов
Пункция фолликулов
Плохой мазок перед переносом эмбриона
Отмена гормональных препаратов при беременности после ЭКО
Результат ПГТ-А
ЭКО или диагностическая лапароскопия?
Качество ооцитов
Секс после донорства
Перенос замороженных эмбрионов
Возможна ли беременность с пятисуточной морулой на стадии перехода в бластоцисту?
Нет желточного мешка на 21 ДПП
Повышенный волчаночный антикоагулянт и ЭКО
ХГЧ после криопереноса
Как завершить протокол донору яйцеклетки?
Фемара перед переносом эмбрионов
Повреждение эмбрионов при разморозке
Остановка эмбрионов в развитии
Задержка бластуляции эмбрионов
Кровотечение после гормональной стимуляции
Диферелин в протоколе ЭКО
ЭКО при синдроме Шерешевского-Тернера
Повышен 17-ОН прогестерон в криопротоколе
ЭКО и гарднерелла
Противопоказания к ЭКО
ЭКО при кисте яичника
Суррогатное материнство
ЭКО после внематочной беременности
Протокол ЭКО
Эко при перевязанных трубах
ЭКО при менопаузе
ЭКО при эндометриозе
Спермограмма для ЭКО
Показания к ЭКО
ЭКО и уреаплазма
Месячные после ЭКО
Неудачное ЭКО
Анализы для ЭКО
Тест после ЭКО
Кровянистые выделения после ЭКО
Пол ребенка при ЭКО
Последствия ЭКО
ЭКО по ОМС
Эндометрит перед ЭКО
Справка от инфекциониста для ЭКО
Эко с донорской яйцеклеткой
ЭКО при ЖКБ
Массаж после ЭКО
Криоконсервация
Криоперенос
ЭКО ИКСИ
Пайпель-биопсия перед ЭКО
Боли после переноса эмбрионов
Эмбрионы при ЭКО
Чат с врачом
Екатерина Анатольевна
Консультант онлайн
Здравствуйте. Вы можете задать вопрос об ЭКО. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

На сегодняшний день бесплодие является глобальной проблемой, так как затрагивает около 15% супружеских пар, что составляет около 50 миллионов пар во всем мире. Каждая пара, чье желание родить малыша самостоятельно не осуществляется, рано или поздно задумывается о возможности провести процедуру искусственного оплодотворения или ЭКО.

Чтобы узнать больше по данной теме, Вы можете пройти по ссылке и прочитать статью "ЭКО".

Что такое ЭКО? ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) - это метод искусственного оплодотворения, который позволяет женщине забеременеть и родить ребенка при наличии определенных репродуктивных нарушений у нее или ее партнера. ЭКО - это современная и весьма эффективная технология лечения бесплодия.

В каких случаях показано ЭКО? ЭКО показано при:

  • отсутствии фаллопиевых труб или их непроходимости;
  • эндометриозе;
  • бесплодии эндокринного генеза при неэффективности его лечения в течение 2-х лет;
  • мужском бесплодии, связанным со сниженной подвижностью или невысоким количеством сперматозоидов в эякуляте.

В большинстве случаев процедуру ЭКО рекомендуют после неудавшихся попыток традиционного лечения и года безуспешных стараний забеременеть естественным способом.

Как происходит процедура ЭКО? Суть метода заключается том, чтобы оплодотворить яйцеклетку в лабораторных условиях и перенести сформировавшийся эмбрион в организм женщины для дальнейшего развития беременности. Процедура осуществляется в несколько этапов. Как правило, все этапы проводятся амбулаторно, то есть после проведения необходимых манипуляций не нужно оставаться в клинике, после нескольких часов наблюдения можно отправляться домой.

Этапы экстракорпорального оплодотворения:

  • предварительная диагностика (обследование пары);
  • гормональная стимуляция;
  • пункция фолликулов;
  • непосредственно искусственное оплодотворение;
  • перенос эмбрионов в полость матки;
  • контроль над развитием беременности.

Предварительная диагностика. Обследование пары является обязательным этапом подготовки к ЭКО. Мужчина и женщина встречаются с репродуктологом, который отвечает на их вопросы и подробно рассказывает обо всех тонкостях искусственного оплодотворения. После этого пару начинают готовить к процедуре. Специалист выдает направление на лабораторные и диагностические исследования. Результаты диагностики используют для выбора программы ЭКО.

Стимуляция овуляции. Чтобы повысить шансы на наступление беременности, проводится стимулирование овуляции с помощью индивидуально подобранной гормональной терапии. Схема приема гормональных препаратов разрабатывается индивидуально в зависимости от целого ряда факторов. Кроме стимуляции овуляции для получения пригодных к зачатию ооцитов, целью терапии является подготовка женского организма к последующему приему эмбриона.

Пункция фолликулов. На этом этапе из яичников женщины с помощью очень тонкой иглы и под непрерывным контролем УЗИ извлекаются созревшие яйцеклетки. Эта процедура длится всего несколько минут, и женщина через пару часов отдыха после нее может отправиться домой.

Искусственное оплодотворение. Эмбриологи помещают сперматозоиды и ооциты в специальную среду, именно здесь и происходит оплодотворение. После того как оплодотворение произошло, яйцеклетки перемещают в специальный инкубатор, где в течение 2 - 5 суток будет происходить развитие эмбрионов. За этим процессом постоянно ведут наблюдение эмбриологи для исключения любых отклонений в нормальном развитии, а также для определения сроков готовности эмбрионов к имплантации в матку.

Перенос эмбрионов в полость матки. Через 3 - 6 дней после искусственного оплодотворения необходимо перенести эмбрионы в полость матки. Как правило, перед переносом проводится преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов, которая позволяет выявить большинство хромосомных и генных нарушений. Затем эмбрионы переносятся в матку через маленькую трубку (катетер). Чаще всего переносят не более двух эмбрионов. Это повышает шансы на успех и снижает риск наступления многоплодной беременности. Оставшиеся неиспользованными эмбрионы криоконсервируют.

Поддержание беременности. Спустя две недели после проведения последнего этапа ЭКО женщине назначается анализ крови на ХГЧ для определения успешности протокола, по результатам анализа врач определяет, наступила долгожданная беременность или нет. Чтобы поддержать наступившую беременность, женщине назначают специальную гормональную терапию.

Если беременность после первой попытки не наступила, это не означает, что этот способ бесплодной паре не подходит, возможно проведение повторного протокола ЭКО.

Если у Вас есть вопросы по поводу ЭКО, спросите специалистов нашего сайта и получите квалифицированную помощь в кратчайшие сроки. Акушер-гинекологи и репродуктологи сайта проконсультируют Вас, дадут необходимые рекомендации и ответят на интересующие Вас вопросы.

  • Сколько раз можно делать ЭКО?

    При отсутствии противопоказаний ограничений по количеству попыток нет. Однако, если множество попыток не принесли желаемого результата, то лечащему врачу и самой женщине следует рассмотреть другие варианты оплодотворения. Существует множество способов, подходов и вариантов решения проблем с бесплодием. Согласно статистическим данным, если после 4 - 5 попыток зачать ребенка при помощи ЭКО не увенчались успехом, то следует попробовать другой метод. Но существуют и исключения, известны случаи, когда на 20 раз женщине все-таки удалось забеременеть.

  • Что влияет на результат ЭКО?

    На результат ЭКО влияет очень много факторов, как со стороны самих родителей (возраст, состояние здоровья, причина и длительность лечения бесплодия), так и с внешней стороны (компетентность и опыт врача-репродуктолога и эмбриолога, уровень оснащенности клиники, где проводится процедура, качество используемых сред и гормональных препаратов).

  • Как зависит эффективность ЭКО от возраста??

    Возраст женщины - это важный фактор, от которого во многом зависит результат проведения искусственного оплодотворения.

    Процентное отношение женского возраста и вероятности зачатия выглядит таким образом:

    • женщины до 35 лет беременеют в 40 - 50% случаях;
    • до 40 лет проведение ЭКО является успешным в 20 - 30% случаев;
    • после 40 - от 5 до 20%.
  • Обязательно ли ЭКО приводит к многоплодной беременности?

    Нет, это не так. Когда-то женщине переносили все полученные эмбрионы, сейчас в нашей стране подсаживают не более 2-х эмбрионов, но приживается и развивается чаще всего лишь один.

  • Насколько болезненна процедура ЭКО?

    Неприятные ощущения при ЭКО чаще всего имеют психосоматическую природу. Физической боли во время процедуры женщина испытывать не должна: пункция яйцеклеток для их последующего оплодотворения выполняется под общим наркозом, а перенос эмбриона проходит безболезненно.

  • Влияет ли ЭКО на здоровье ребенка?

    ЭКО никак не сказывается на здоровье ребенка и тем более не вызывает пороков развития. Даже если у детей, рожденных в результате ЭКО, обнаруживаются какие-то особенности, они вызваны не методом зачатия, а другими факторами, например, состоянием здоровья матери или течением самой беременности.

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад