Задержка при приеме противозачаточных

ДискуссияЗадержка менструации

Здравствуйте, принимала около полугода оральные контрацептивы Модэлль Тренд. В декабре из-за того что их сняли с производства, перестали продавать в аптеках, сходила к своему гинекологу и мы заменили их на Димиа. Доза гормона там как я поняла одинаковая, так что разницы никакой. Дело в том, что всегда месячные начинались на 5 день приема плацебо, т. е. в тот день когда вечером уже следовало принимать полноценную таблетку из новой пачки. В этом месяце этого не произошло. Сейчас уже подходит время принимать таблетку с гормонами, а менструации так и нет. Можно ли начинать новую пачку? Могут ли начаться месячные на следующий день при приёме активных таблеток?

Препарат: Димиа

Препарат: Модэлль тренд

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Задержка после приёма противозачаточных
10 месяцев назад родила дочку КС недавно, а точнее с 13 октября начала пить противозачаточные таблетки Лактинет Рихтер после начала приема мы с мужем не предохранялись 15 ноября должны были прийти месячные, но их нет. Задержка уже 10 дней делала тест на беременность дважды он отрицательный т, к беременности нет.

Ксения — 2017-11-24 23:03:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Причин задержки месячных довольно много. Это может быть из- за кисты яичника, воспаления, низкого веса или же резкого изменения в весе, приема ещё каких- либо лекарственных средств и так далее.
Поэтому, если беременность наверняка исключена, вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования: УЗИ, мазки, общие анализы крови и мочи и другие по показаниям.
Исходя из полученных данных доктор определит причину задержки и даст соответствующие рекомендации.

  • 2017-11-24 23:28:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данной ситуации можно начинать прием новой упаковки препарата, так как иногда задержка менструации при приеме противозачаточных возможна, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2020-01-10 16:49:02
  • В ответе ошибка?

Принимала противозачаточные таблетки с июля месяца по ноябрь. Под конец началось кровотечение, Сходила к гинекологу И врач посоветовал перестать пить эти таблетки потому что они не подходят для меня. Через месяц начала пить другие противозачаточные и в середине цикла началось кровотечение вплоть до дня когда должны были прийти месячные. Но в день когда Должны были начаться месячные они пришли и сейчас задержка четыре дня , кровотечение прекратилось. Что это такое?

Ксения — 2020-01-18 14:49:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Если кровянистые выделения продолжались с середины менструального цикла и до семидневного перерыва (или приема неактивных таблеток), то на данный момент кровотечение отмены может отсутствовать, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  
Если при приеме следующей упаковки гормонального контрацептива будут мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы в первые три месяца приема противозачаточных, продолжайте прием в обычном режиме. Если выделения будут обильными, проконсультируйтесь с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики, возможно потребуется замена препарата.  
Если в следующий семидневный перерыв (или в период приема неактивных таблеток) не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2020-01-18 14:58:57
  • В ответе ошибка?

Впервые пью ОК, Ярина плюс, назначала врач. Побочек не было. Пропила 21 таблетку, на третий день приема пустой таблетки было кровотечение отмены. Сейчас 31 день цикла, месячные не начались. Нормально ли это, когда они появятся, когда нужно начать волноваться и идти к врачу?

Женя — 2020-01-21 14:02:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Женя

Во время приема гормонального контрацептива не бывает менструации, только кровотечение отмены, которое должно начинаться при приеме неактивных таблеток (при применении данного контрацептива). Поэтому, если кровотечение отмены было, то все в норме, волноваться не нужно, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Гормональный контрацептив Ярина Плюс принимается в непрерывном режиме, то есть на следующий день после приема последней таблетки из упаковки необходимо начать прием новой упаковки препарата.

  • 2020-01-21 14:10:49
  • В ответе ошибка?

Правильно ли я поняла - теперь мои месячные будут выглядеть как кровотечение отмены - темные, скудные выделения, длящиеся пару дней?

Женя — 2020-01-21 14:18:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Женя

Да, все абсолютно верно.  

  • 2020-01-21 14:19:32
  • В ответе ошибка?

Благодарю вас, вы мне очень помогли)

Женя — 2020-01-21 14:22:04

Добрый вечер! 25 декабря начала принимать ок Димиа. Это был 3й день цикла. Получилось так, потому что в аптеку завезли поздно. Обычно месячные идут 4-5 дней. Сам цикл гуляющий, до начала ведения половой жизни был стабильно 26-28 дней. А потом бывало и 22, и 38 дней.
В инструкции написано, что в таком случае нужно дополнительно мредохраняться в течение недели, но па в тот период не было. Таблетки принимаю примерно в одно время, только на 3й таблетке выпила раньше на ~3-4 часа, поскольку позднее пила алкоголь (пиво, около 800 мл). Рвоты и диареи не было. Пропусков тоже не было. С 12 на 13 (20я таблетка) января был нпа, молодой человек закончил в меня. Это единственный акт с начала приема таблеток. Сегодня 3я пустышка, а месячных так и нет. Низ живота и поясницу потягивает. Есть ли вероятность наступления беременности?

Лина — 2020-01-21 15:39:26

Добрый день!
Принимаю Ярину+ уже пол года. В этом месяце забыла выпить 14ую таблетку в срок. Выпила ее спустя где то 31 час после последней принятой кок. Так же и с 15ой. Выпила ее спустя 30 часов. Далее пила по расписанию, не отходя от него.
После 15ой таблетки был незащищенный ПА, парень в меня кончил.
Сегодня 24ая таблетка (третья неактивная) , а месячных нет. Обычно они приходят ровно в день третьей неактивной таблетки.
Весь день очень болит живот. Тест - отрицательный. (с момента незащищенного ПА прошло 8 дней) знаю, мало для теста, но..
Большая ли вероятность беременности? Считаются ли те 2 таблетки пропущенными?

Валерия — 2020-02-28 22:08:44

Здравствуйте. Принимаю линдинет 20, сейчас идет 7ми-дневный перерыв, прошло уже 4 дня, но менструация так и не началась. Не беременность ли это?

Анна — 2020-04-07 12:31:10

Месячные
Здравствуйте, ситуация такая, что я принимаю таблетки джес, 2 месяца, дней 6 назад был половой акт, после чего промылась и купила таблетки постинор 1 сразу выпила вторую через 12 часов, 26 июля сегодня, должны были начаться месячные но они не пошли, с сем это может быть связано?

Зулейха — 2020-07-26 11:06:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зулейха

Уточните, пожалуйста, какую таблетку препарата Джес по счету вы должны принять или приняли сегодня. А также - в течение семи дней до и после полового контакта были нарушения в приеме гормонального контрацептива или нет.

  • 2020-07-26 11:17:10
  • В ответе ошибка?

Вчера закончила 2 пачку таблеток джес,
Гормальнальеые нарушения были, прописывали дюфустан, 10 дней принимала, потом они пошли, затем прописали таблетки джес, 2 пачку закончила вчера, сегодня поступлю к 3 пачке

Зулейха — 2020-07-26 11:20:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зулейха

Если нарушений правил приема гормонального контрацептива не было, то вероятность беременности практически равна нулю. Скорее всего, отсутствие кровотечения отмены (при приеме гормональных контрацептивов не бывает менструации, в период приема неактивных таблеток должно быть кровотечение отмены) может быть связано с приемом препарата экстренной контрацепции. Продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в период приема неактивных таблеток из следующей упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности (но это крайне маловероятно) и обратиться к гинекологу для осмотра.
Также хочу обратить ваше внимание на то, что, если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции, то нет необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции. У Вас уже были гормональные нарушения, а использование экстренной контрацепции может привести к гормональному сбою, тем более на фоне приема КОК. Также помните, что препарат экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3 - 6 месяцев.

  • 2020-07-26 11:33:07
  • В ответе ошибка?

Таблетки не пропускала, принимала 2 месяца, без пропуска, после полового акта приниоа постинор как в инструкции было прописан

Зулейха — 2020-07-26 11:33:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зулейха

В таком случае вероятность беременности практически равна нулю. И, если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции, то нет необходимости в использовании препаратов экстренной контрацепции!  

  • 2020-07-26 11:36:00
  • В ответе ошибка?

Таблетки джес прописали мне на 6 месяцев, чтобы пропить их из за нормальных нарушений
Т. е. беременность не может быть?)
А то не хочу беременности

Зулейха — 2020-07-26 11:36:35

А примерно задержка сколько будет длиться, если должны были сегодня начаться но не начали

Зулейха — 2020-07-26 11:38:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зулейха

Повторюсь, в данной ситуации вероятность беременности практически равна нулю. Но, если в период приема неактивных таблеток из следующей упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы окончательно исключить беременность, и с результатом анализа обратиться к гинекологу.

  • 2020-07-26 11:39:09
  • В ответе ошибка?

Поняла, т. е принимаю таблетки также как и принимали, и если что то вдруг не так, то обратиться к врачу

Зулейха — 2020-07-26 11:44:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зулейха

Кровянистые выделения в данной ситуации могут начать в любой день при приеме следующей упаковки гормонального контрацептива, но в обязательном порядке кровотечение отмены должно быть при приеме неактивных таблеток из следующей упаковки! Если вы очень волнуетесь по поводу беременности, то анализ крови на ХГЧ для исключения беременности можно сдать через 4 - 5 дней.

  • 2020-07-26 11:44:08
  • В ответе ошибка?

После полового акта прошло 6 дней , ничего такого не чувствую, а тест на беременность можно сделать?

Зулейха — 2020-07-26 11:45:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зулейха

Да, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если появятся жалобы или кровотечения отмены не будет при приеме неактивных таблеток, необходимо обязательно обратиться к гинекологу, предварительно лучше сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-07-26 11:45:56
  • В ответе ошибка?

Все поняла, хорошо, будем продолжать пить

Зулейха — 2020-07-26 11:47:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зулейха

На данный момент у вас и не должно быть никаких симптомов. Повторюсь, в вашем случае беременность крайне маловероятна, вероятность практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения. Тесты на беременность, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, а также иногда могут давать ложноотрицательные результаты, именно поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения и результат является точным. Исходя из этого, на данный момент делать тест на беременность не имеет смысла.

  • 2020-07-26 11:51:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка при приеме противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image