Можно ли кормить

Консультация

Здравствуйте, такой вопрос: год назад лечилась от гепатита С, с положительным результатом(антитела в крови обнаруживаются, пцр отрицательно) в этом месяце снимаюсь с учета инфекциониста. можно ли кормить грудью при наличии положительных антител?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Антитела в крови могут обнаруживаться пожизненно.
На сегодняшний день считается, что вирус гепатита С отсутствует в грудном молоке. В Национальной стратегии вскармливания детей первого года жизни Российской Федерации, опубликованной в 2008 году, указано, что «В настоящее время наличие гепатита В и С у женщин не является противопоказанием к грудному вскармливанию, однако кормление осуществляют через специальные силиконовые накладки».
ВОЗ же рекомендует осматривать соски перед кормлением и, если нет травм, то кормить разрешается.

  • 2020-01-08 21:47:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Людмила — 2020-01-08 21:53:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли кормить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image