Листероз

Консультация

Здравствуйте мне поставили хронический листероз потвержденный IgG к листериеям 1/2 т . и в слюне днк+ IgG к капсидному Аг эбв + мне прописали много уколов и таблетки . Одни из уколов гентамицин 80 мг 3 раза через 8 часов . Скажите пожалуйста, это правильно ? Почитала много отзывов что он сильно влияет на слух Нормально ли это?

Препарат: Гентамицин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Исходя из телефонного звонка, вам терапию назначили адекватную. Гентамицин, действительно, влияет на снижение слуха (обычно при назначении высоких терапевтических доз). Но исходя из европейских протоколов лечения гентамицин можно заменить либо Ципрофлоксацином (7-10 дней) либо Азитромицином (внутрь – в 1-й день по 1.0 г, затем в течение 4 дней – по 0,5 г 1 раз в день (или по 0,5 г в течение 7 дней).  
Врач назначил вам 2 антибиотика, чтобы, скорее всего, захватить грамм- положительную  грамм-отрицательную флору. Вы же заменяете только Гентамицин на Азитромицин. Все остальное остается прежним. Пробиотик также остается.  
Также в целях профилактики вы должны проверить всех членов семьи и животных, с которыми вы живете в одном помещении на листериоз.  
Если есть дети, то лечение согласно Протоколу из расчета дозы препарата по весу.

  • 2020-01-09 21:41:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Листероз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image