Как долго можно принимать противозачаточные

ДискуссияКонтрацепция

Добрый день! Скажите, пож-ста, можно ли принимать гормональные препараты в течение длительного времени( 7 лет принимаю новинет)? Могут ли быть такие последствия как облысение?

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как долго можно принимать линдинет20? Принимаю уже третий год. Разрешается ли перерывы? В этом месяце не было доступа к таблеткам, пропустила цикл. Можно ли начать принимать линдинет20 с первых дней начало менструации? И надо ли, как положено, в начале приема надо неделю защищаться добавочно? Благодарю за ответ.

Гульнара — 2020-01-30 12:40:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гульнара

Здравствуйте, Гульнара
Как долго можно принимать противозачаточные? Принимать гормональные контрацептивы можно столько, сколько необходимо, но при условии, конечно, что вы посещаете гинеколога раз в полгода для осмотра и обследования. Если появятся противопоказания для приема противозачаточных, врач отменит прием.
Перерывы делать не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма. Начать прием гормонального контрацептива лучше всего с первого дня менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Если вы начнете прием препарата со 2-го по 5-й день менструального цикла, то необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.

  • 2020-02-01 12:38:36
  • В ответе ошибка?

Принимала Жанин по причине эндомитоза, пила 9 месяцев, хочу далее пить противозобные. Пить так же Жанин? Или нужно менять препарат?

Мария — 2020-04-10 17:51:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если у вас нет никаких жалоб при приеме данного гормонального контрацептива, нет побочных эффектов, значит вам он подходит и нет никаких причин менять препарат. Продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Гормональная контрацепция при правильном применении - это один из самых надежных методов предохранения от нежелательной беременности.
Если появятся какие-то жалобы, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно и определить дальнейшую тактику, в этом случае может потребоваться замена препарата.

  • 2020-04-10 17:59:52
  • В ответе ошибка?

Продолжать ли прием ГТ Жанин более 6 месяцев?
С декабря пью ГТ Жанин, прописал гинеколог для урегулирования менструального цикла. Она сказала пропить полгода, а потом прийти к ней на прием для проверки. Но в связи с текущей ситуацией попасть на прием к ней невозможно. Что делать дальше? Продолжить пить Жанин, пока не появится возможность попасть на прием? Или перестать пить Жанин? Можно ли перестать? Что будет, если я прекращу?

Настя — 2020-06-04 15:40:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

В данной ситуации, если нет побочных эффектов, я Вам рекомендую продолжить прием гормонального контрацептива как минимум до посещения врача, а, если не планируете беременность в ближайшее время, то и дольше, но окончательно решать это будет ваш лечащий врач.
Вы можете отменить прием гормонального контрацептива самостоятельно, но я Вам рекомендую, конечно, дождаться приема врача, который по результатам осмотра и обследования даст необходимые рекомендации. При отмене препарата теоретически возможно снова нарушение менструального цикла, но все сугубо индивидуально, возможно это и не произойдёт, также при отсутствии адекватной контрацепции не исключена беременность.
Исходя из всего этого, я Вам рекомендую продолжать принимать препарат до консультации с вашим лечащим врачом.

  • 2020-06-04 15:55:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. За все время приема у меня не обнаружилось никаких побочных эффектов. Тогда я продолжу принимать. А может ли ухудшиться мое состояние, если долго принимать Жанин?

Настя — 2020-06-04 16:09:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Нет, при отсутствии побочных эффектов ухудшения состояния быть не должно, наоборот, в данной ситуации наилучший выход - продолжить прием препарата, поэтому не переживайте, продолжайте прием препарата, но при появлении возможности обязательно посетите врача.

  • 2020-06-04 16:14:34
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо. Успокоили

Настя — 2020-06-04 16:33:54

Длительный прием Джес. Нужен ли перерыв?
Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, пью Джес уже много лет, лет 7-8 точно. Перерыв делала в 2018 году, на один месяц. Есть узлы миомы матки малых размеров, множественная миома. Мне 34 года, роды были в 2008 году. Беременность сейчас не планирую, но позже хотелось бы. В связи с этим вопрос, стоит ли сделать перерыв в приеме Джес сейчас, чтобы потом не было проблем с беременностью? Может ли после столь длительного приема Джес быть синдром гиперторможения яичников? И стоит ли в этом возрасте пить Джес? Спасибо за помощь!

Яна — 2020-06-24 21:35:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Если на данный момент вы не планируете беременность, то лучше продолжить прием гормонального контрацептива и не делать перерыва, краткосрочный перерыв положительного эффекта не окажет, но в то же время это серьезный стресс для организма. В вашем возрасте можно принимать гормональный контрацептив Джес, но задуматься о беременности уже стоит. Также необходимо регулярно посещать гинеколога для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза.

  • 2020-06-24 21:52:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Подскажите, Джес сдерживает рост миомы матки? В моем возрасте и при миомах лучше Джес пить? Или перейти лучше на негормональные средства контрацепции, например, свечи? Чтобы не было в дальнейшем проблем с овуляцией. Или после приема Джес овуляции обычно быстро восстанавливаются? Спасибо за ответ!

Яна — 2020-06-24 21:59:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

При вашем диагнозе лучше принимать гормональный контрацептив и не делать краткосрочных перерывов. Свечи достаточно ненадежный контрацептив, в вашем случае я бы не рекомендовала делать подобную замену. При длительном приеме гормонального контрацептива (в течение нескольких лет) восстановление репродуктивной функции в любом случае займет время, скорее всего, от нескольких месяцев до года.

  • 2020-06-24 22:06:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Здравствуйте.  В настоящее время считается, что делать перерыв при приеме оральных контрацептивов не стоит, так как что отмена препарата, что начало его приема являются стрессом для организма.
Поэтому, если вы не планируете беременность - то продолжайте принимать Джес.
После длительного приема оральных контрацептивов период восстановления может быть также длительным. Обычно он длится около трёх месяцев, но может затянуться и до года, учитывайте этот фактор при планировании беременности.

  • 2020-06-24 22:52:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как долго можно принимать противозачаточные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image