Лечение уреаплазмы

ДискуссияУреаплазма

Чем лечить уреаплазму?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, сдала мазок у меня нашли уреаплазму и гарднерелу, какими лекарствами я могу пролечиться.

Зинаида — 2020-01-10 17:04:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зинаида

Данные микроорганизмы относятся к условно-патогенный микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве могут присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии признаков воспалительного процесса по результатам осмотра, мазков на флору. Исходя из этого, вам необходимо с результатом анализа обратиться к гинекологу для осмотра, оценки результатов мазков на флору, при наличии признаков воспалительного процесса будет назначено лечение.  
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).  
Препаратами выбора для лечения гарднереллеза являются метронидазол и клиндамицин, в большинстве случаев они применяются местно в виде гелей и свечей, а также перорально (в таблетках).  
Схему лечения (препараты, дозу, кратность приема и длительность лечения) может определить только врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.  
После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.  

  • 2020-01-10 17:22:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии признаков воспалительного процесса по результатам осмотра и мазков на флору, при планировании беременности. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о необходимости лечения.  
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).  Схема лечения выбирается с учетом клинической картины, сопутствующих инфекций, остроты процесса, длительности заболевания и т. д.  

  • 2020-01-13 18:50:31
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите способ лечения, когда обнаружены уреаплазмы парвум. Спасибо!

Дарья — 2020-01-21 13:31:41

Добрый день.
Тирт ureaplasma urealyticum 1: 80.
Lactobacillus 10*6,7
Gardnerelka vaginalis 10*3,7
Жалоб особых нет. Какое требуется лечение?

Елена — 2020-01-22 12:24:45

Здравствуйте подскажите пожалуйста в анализах пцр диагностики выявили уреаплазму менее чем 10'4 степени стоит ли её лечить?

Екатерина — 2020-02-06 21:55:57

Здравствуйте, у меня диагностировали Уреаплазмоз Парвум, назначили Вильпрафен, Тержинан, Полиоксидоний. Я бы хотела узнать, нет ли более экономного варианта лечения?

Марина — 2020-02-07 10:36:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

В первую очередь необходимо уточнить, есть ли показания для лечения уреаплазмы. Это условно-патогенный микроорганизм, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии признаков воспалительного процесса по результатам осмотра, мазков на флору, при планировании беременности и т. д., то есть должны быть показания. Далее перед назначением лечения, если оно показано, рекомендуется сдать бакпосев для определения чувствительности к антибиотикам, по результатам которого назначается схема лечения.
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи). Вильпрафен - это антибиотик из группы макролидов, также к этой группе относится, например, Азитромицин, который гораздо дешевле, также существуют и другие антибиотики для лечения уреаплазмы. При лечении уреаплазмы препараты для местного применения обязательны, например, назначаются свечи Гексикон. Полиоксидоний является иммуностимулятором, при лечении уреаплазмы при отсутствии других показаний этот препарат не является обязательным.
Вам необходимо обратиться к врачу, который назначил вам лечение, или к другому гинекологу очно для замены препаратов, назначения новой схемы лечения, только врач на очном приеме имеет право назначить препараты с указанием дозировки, длительности лечения и т. д.

  • 2020-02-07 11:03:21
  • В ответе ошибка?

Найден в отделяемом из цервикального канала и в отделяемом из влагалища методом ПЦР. Какое может быть назначено лечение?

Юлия — 2020-02-11 16:20:05
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Ureaplasma parvum является компонентом нормальной микрофлоры влагалища и, если нет никаких жалоб, изменений в других анализах и специфических симптомов при осмотре - то лечить ничего не нужно.
Если есть какие-то жалобы или симптомы - то необходимо повторно обратиться к гинекологу и дообследоваться, так как сама по себе парвум редко приводит к возникновению патологии, чаще все же изменения вываны другими микроорганизмами.

  • 2020-02-11 16:53:14
  • В ответе ошибка?

То есть конкретно эти анализы в норме?

Юлия — 2020-02-11 16:56:10
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

По результату анализа обнаружена Ureaplasma parvum, данный микроорганизм относится к условно-патогенной микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии признаков воспалительного процесса по результатам осмотра, мазков на флору, при планировании беременности и т. д. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и оценки результатов мазков на флору, врач на очном приеме примет решение о необходимости лечения.
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи). Если лечение необходимо, то препараты и схему лечения определяет врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.  
После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

  • 2020-02-11 16:57:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Обнаружение Ureaplasma parvum в анализах без жалоб является вариантом нормы.

  • 2020-02-11 17:13:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте . выявили по анализам уреаплазма парвум-13,4-10 в 5 степени.. срочно лечить ?? что это может означать

Мария — 2020-02-19 14:16:57

Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Методом ПЦР выявлено: 1) Гарднерелла 5,7х10.5 копий/мл. 2) Уреплазма парвум 6,2х10.3. Доктор назначил лечение для двоих курс 10 дней 1) Рулид 150мг 2р 2) Цифран ст 2р 3)Нистатин 2р 4)Аципол 2р Мне: сприцевание хлорокседином 2 раза в день, на ночь свечка Тержинан. Мужу: Свечи ректально Витапрост на ночь. Скажите пожалуйста, лечение хорошее ? Нужно ли такие значения лечить? Курс мы прошли, ждем результаты новых анализов. Если все будет так же, нужно ли повторный курс лечения ? Может не наступать беременность из-за этих инфекций. Спасибо за ответ.

Александра — 2020-03-26 16:09:29

Добрый день. Закрыты больницы, сдавала анализы на иппп, подтвердилась уреплазма парвум, не могу получить лечение. Боль в животе, выделения.

Азалия — 2020-04-06 09:18:46

Беспокоит результат анализа
Здраствуйте, пришли анализы уреплпзма парвюм положительна, можно ли сейчас сделать свечи далацин, очень беспокоит зуд

Анна — 2020-09-10 11:28:28

Гинекология Уреаплазма
Здравствуйте меня зовут Ирина 35 лет не рожала еще т. к удалены были 2 трубы в связи
внематочной беременности. теперь только эко вот сдала все, но единственное мазок на инфекции показал уреаплазма спесиес 4.8×10.3 подскажите пожалуйста нужно ли лечить и чем?? Ирина

Ирина — 2020-10-06 21:54:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить, так как данный микроорганизм хоть и считается условно-патогенной флорой, но при беременности может вызывать риск выкидыша на ранних сроках беременности. А учитывая, что у вас подготовка к ЭКО, то лучше не рисковать.
Лечится уреаплазма противомикробными препаратами + антибиотики с последующим восстановлением микрофлоры влагалища. Но обязательно следует сделать бакпосев именно на уреаплазму с антибиотикограммой, чтобы знать какой достоверно антибиотик подействует. Лечение должны пройти оба партнера, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения желательно исключить половые акты и оральный секс. Если это невозможно, то используйте презерватив и исключите оральный половой акт.
Обязательный контроль анализа на уреаплазму через 1 месяц после лечения.

  • 2020-10-06 22:36:46
  • В ответе ошибка?

Лечение уреаплазмы парвум.
В результатах анализа пцр превышение только уреаплазмы парвум 6,1*10. Как вылечить мне и мужу. Не знаю какие таблетки пропить. Симптомов нет.

Ксения Викторовна — 2021-03-12 10:31:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ксения Викторовна

Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии жалоб, признаков воспалительного процесса по результатам осмотра, мазков на флору, при наличии нарушения микрофлоры влагалища (как правило, по результатам фемофлора). Исходя из этого, в первую очередь необходимо решить вопрос о необходимости лечения, сделать это может только врач на очном приеме по результатам анализов и осмотра. Как правило, при увеличении количества уреаплазмы происходит нарушение микрофлоры влагалища (дисбиоз), в этом случае лечение показано, затем в обязательном порядке необходимо восстановление нормальной микрофлоры влагалища.
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).  Антибиотик лучше всего назначать с учетом чувствительности, для этого необходимо сдать бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам.  Схему лечения (препараты, дозу, кратность приема и длительность лечения) может определить только врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.  Половой партнер, как правило, также принимает назначенные антибиотики.
После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

  • 2021-03-12 14:00:39
  • В ответе ошибка?

Частый приём антибиотиков , какие анализы сдать?
Добрый день. Хотелось бы узнать какие анализы лучше сдать для проверки иммунитета организма. На протяжении 2 -х лет были частые приёмы антибиотиков из-за уреаплазмы . Пол года как уже не принимаю их. Пострадал кишечник... гинеколог посоветовал так же проверить иммунитет, так как очень часто была молочница , в какой-то промежуток времени были высыпания на спине и грудной клетки. (Но думаю высыпания были из-за проблем с ЖКТ)

Светлана — 2021-03-19 10:14:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

У Вас были какие-то жалобы, связанные с уреаплазмой или лечение проводилось из-за выявления уреаплазмы в анализах?
Молочница была исключительно на половых органах или ещё где-то?

  • 2021-03-19 12:13:48
  • В ответе ошибка?

Молочница была только на половых органах.
Жалобы были: молочница , зуд, дискомфорт при половом акте

Светлана — 2021-03-19 13:24:45
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Вероятнее всего у вас рецидивирующий кандидозный вагинит . Данное заболевание не является симптомом сниженного общего иммунитета и не требует никакого дообследования со стороны иммунолога.
Обследование нужно, но лишь для выявления причин рецидивирующей молочницы. Это может быть сахарный диабет, анемия, заболевания щитовидной железы и т. д.
Также Вам необходимо найти другого гинеколога, так как Ureaplasma spp являются частью нормальной микрофлоры влагалища, "вылечить" ее невозможно и доказательств, что уреаплазма вызывает воспаление на сегодня нет.

  • 2021-03-19 13:40:50
  • В ответе ошибка?

На сахар я проверялась - все в порядке.
Анемия , щитовидка и что ещё ?

Светлана — 2021-03-19 13:44:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте! Перечисленная симптоматика не является признаком нарушения иммунологической реактивности, нет оснований подозревать наличие иммунодефицитного состояния. При иммунодефиците проявления другие: рецидивирующие бактериальные гнойные инфекции, требующие назначения системной антибактериальной терапии, распространенные грибковые поражения кожи и слизистых, системные микозы, могут быть сочетания с аутоиммунной патологией, гематологическими дефицитами, необычной реакцией на вакцинацию.
Анализ для исключения иммунодефицита называется иммунограмма. Но выполняется только при наличии прямых показаний. У Вас их по данным из вопроса не наблюдается. Частый прием антибиотиков мог привести к стойкому нарушению микрофлоры влагалища, поэтому необходимо обратиться к гинекологу для получения альтернативного мнения в отношении целесообразности лечения уреаплазмы.

  • 2021-03-19 14:14:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Без осмотра сдайте кровь на ТТГ, ОЖСС, ферритин и железо.
Остальные обследования - на усмотрение очного врача.

  • 2021-03-19 14:44:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение уреаплазмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image