Есть ли перелом носа после травмы?

ДискуссияРентгенография в оториноларингологии

Был удар в нос, подскажите сломан ли?? и можно ли выровнять перегородку ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алеся

Четкой линии перелома на фото я не вижу. Есть небольшая ступенька по поверхности спинки носа. Важно пересмотреть рентгенограмму очно, лучше и ренгенологом, и оториноларингологом. Также нужно учитывать, изменилась ли форма носа после травмы визуально.   Если нет, то репозиция не нужна. А если перегородка носа была смещенная до травмы, то это уже совсем другая операция, называется септопластика. Если же на данный момент есть перелом, но без смещения, то септопластику можно сделать только через полгода после травмы.

  • 2020-01-29 15:18:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли перелом носа после травмы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image