Нужен ли антибиотик ребенку

ДискуссияЛихорадка у детей

Добрый день!

У сына 3 дня поднималась температура до 38,5-39 (сбивали Нурофеном). Других симптомов нет. Вызвали педиатра - горло очень красное и воспаленное (подозрение на скарлатину). Сдали кровь на общий анализ уже после посещения доктора (прилагаю). Педиатром назначен прием антибиотиков. Прошу прокомментировать полученный результат общего анализа крови (так как к доктору попадем не раньше понедельника). Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте. У нас у двух детей температура большая 38-39. У одного четвертый день уже , у второго третий. Кашель, насморк. По началу думали пройдет, принимали от кашля сироп, капли в нос, и жаропонижающее. Вчера одному дали антибиотики вроде стало легче, 37,5 все равно конечно держится. Решили второму дать тоже вчера вечером. Но сейчас температура опять поднялась 38.5. Не знаем что еще и делать, жаропонижающее давать дальше или нет.

Олег — 2020-01-10 18:18:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Для диагностики скарлатины ребенку необходимо либо сделать посев из зева, либо, что предпочтительнее, так как быстрее, выполнить стрептатест. При положительном результате стрептатеста или при обнаружении при посеве бета-гемолитического стрептококка - начало антибиотикотерапии обязательно, не зависимо от анализа крови.
Пока что, показаний для антибиотикотерапии Вы не описываете, анализ крови больше похож на вирусную инфекцию. Но, заочная консультация никогда не заменит очного осмотра, поэтому, для решения вопроса об антибиотикотерапии вам необходимо обратиться к очному врачу.

  • 2020-01-27 00:50:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Дело в том, что на вирусы антибиотики не действуют и, если у малышей вирусная инфекция, то эффект от антибиотиков ждать не приходится. Более того, назначение антибиотиков не предотвращает развитие осложнений.
Поэтому, Вам в обязательном порядке необходимо сдать детям кровь и показать их педиатру. В зависимости от результатов осмотра и обследования доктор даст дальнейшие рекомендации.

  • 2020-01-27 01:23:32
  • В ответе ошибка?
Наталья — 2020-01-30 09:56:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен ли антибиотик ребенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image