Резкая потеря зрения при глаукоме, за месяц перестала видеть

Консультация

, в 82 года стало ухудшаться зрение, осенью назначили тимолол и глаупрост, капала до средины декабря, с нового года назначили азаргу 2 раза в день и глаупрост 1 раз в день, если до нового года могла хоть крупные буквы читать то теперь даже пятно телевизора не вижу. что делать? можно ли провести лазерную операцию без наркоза так как проблемы с сердцем и гипертония

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Резкая потеря зрения при глаукоме, за месяц перестала видеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В вашем случае, на сколько нам понятно, глаукома впервые выявлена. Вам назначили капли для нормализации давления, сначала одни, позже поменяли на более эффективные. Это нормально, т. к. у пациентов с глаукомой такое происходит часто.
Теперь, что касается ухудшения зрения. Причин такого быстрого снижения может быть много. Сама глаукома на каплях не может так спрогрессировать. Нужно исключить ухудшение катаракты или изменения на глазном дне.
В первую очередь оперируют катаракту, при условии нормального глазного давления на каплях.
Что касается наркоза, то все глазные операции делаются под местным обезболеванием. Лазером в вашем случае ничего не сделать.

  • 2020-01-27 16:00:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Есть смысл обратиться в клинику высокого уровня - Три З или Федорова и там уже утоснить порядок действий.

  • 2020-01-27 16:02:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image