Мажущие выделения после отмены приема неактивных таблеток

ДискуссияМажущие кровянистые выделения при приеме противозачаточных

Понимаю димия 4 года пила с перерывами как положено. В феврале нужно было отсрочить месячные и после последней активной белой таблетки начала новую пачку. На 5 день новой пачки начались мажущие выделения коричневого цвета а на 10 похожие на месячные но очень скудные и светлые. Что это может быть и что делать дальше?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Мажущие кровянистые выделения после отмены приема неактивных таблеток вполне возможны, это вариант нормы, поэтому продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, также вы можете отменить прием активных таблеток, пропить четыре неактивные таблетки и после этого начать прием новой упаковки гормонального контрацептива. Если выделения станут очень обильными, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.

  • 2020-02-11 12:41:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мажущие выделения после отмены приема неактивных таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image