Повышение антистрептолизин-о (АСЛО) при хроническом тонзиллите.

ДискуссияХронический тонзиллит

Добрый день! У меня хронический тонзилит, врач отправил сдать анализ крови на влияние этой болезни на почки, сердце и т. д. а именно рефмофактор и АСЛ-О, анализ сдал, вот такие показатели

РФ - < 6 реф значения 0-14

АСЛО - 960 реф значения 0-200

Что это значит ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, анализ Асло норма 200, а у меня 302 , мне сказали что это показания к удалению , но прошел месяц и вот вот операцию и они меня за это время не разу не по беспокоили и вообще у меня не разу не было ни ангины ни чего подобного, просто обратилась к лору с ощущением инородного предмета в горле , сдали анализы и вот результат написала вам выше 302 из 200. скажите обязательно ли их удалять ? и если сейчас Асло в норме то это означает что не нужна операция или все таки достаточного первого анализа !?

Светлана — 2019-10-24 21:18:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Нет, однократный подъём АСЛО это не показание к операции. Абсолютными показаниями являются частые ангины (более 1 раза в год), наличие осложнений (паратонзиллярные абсцессы в анамнезе, приобретенная патология почек, суставов, сердца и др.).  
Антитела могут оседать на органах-мишенях и поражать их. Но однократное повышение может быть связано например с острой инфекцией. Вам необходимо пересдать анализ, если АСЛО повышен, но не растет, пройдите бициллинопрофилактику (3 инъекции бициллина5 один раз в месяц один укол). И затем спустя 3 месяца сдайте анализ снова. Если все равно повышен, тогда удаляйте. Если АСЛО нарастает, необходимо проведение тонзилэктомии.

  • 2019-10-25 12:20:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам необходимо повторить анализ на антистрептолизин-о. Если он снова будет повышен, то провести бициллинопрофилактику и лечение стрептококковым бактериофагом. И затем снова повторить анализ. Если АСЛО не будет снижаться, Вам будет назначена тонзиллэктомия. Если показатель будет достаточно снижаться, то через время снова повторить курс лечения.

  • 2020-02-17 14:06:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте... Мне 34года.. хронический тонзилит... Сдал анализ повышен Антистрептолизин-О (АСЛ-О)... В горле на мендалинах белые шарики.... Назначте лечение

Борис — 2020-03-31 16:45:06
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение антистрептолизин-о (АСЛО) при хроническом тонзиллите. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image