Низкая дозировка антибиотика при лечении ангины.

ДискуссияАнгина

Лечу острый тонзиллит. Врач назначил Амоксиклав квиктаб 500мг+125мг.

Я с температурой по невнимательности неправильно поняла назначение врача и в течение трех дней принимала 2 таблетки в день вместо 3. Улучшений за эти три дня не наблюдаю. Температура 38 и выше.

Как теперь дальше быть? Продолжить прием по 3 таблетки, как врач назначил?

Или теперь менять АБ придется?

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Учитывая, что Вы не так долго ещё принимаете антибиотик, можно увеличить дозировку и оценить ситуацию через три дня. Однако я бы рекомендовала обратиться к врачу за результатом мазка, который Вам должны были взять на первичном приеме. По мазку будет понятно, какой флорой вызвана ангина и к какому антибиотику она чувствительна. Если имеется резистентность к амоксиклаву, лучше сразу заменить препарат.

  • 2020-02-18 13:04:19
  • В ответе ошибка?

Температура 37, красное горло с налетом на гландахДобрый день, вопрос к лор специалисту. Где-то с 11 марта у меня появилась температура 37- 37,3. Никаких симптомов, только температура. Потом дней через пять начало краснеть горло, особенно гортань была вся красная. Боли не было. 14 марта была у врача терапевта, сказала есть пробки в гландах (у меня хроническое горло, все гланды в дырках, делала мазок во время беременности был обнаружен стафилококк, лечили щадящим методом, полоскала хлорфилиптом и мазала бактериофагом, сейчас кормлю грудью, периодически чищу пробки в горле). Доктор выписал полоскание, фыкание, противовирусное и если не справится организм антибиотик Амоксиклав в дозировке 250мг+ 62,5 мг дозировка маленькая ТК я кормлю грудью ребенка. На протяжении недели температура не уходила, на гландах начал появляться налет белый, начала принимать антибиотик, пила 7 дней, хотя доктор прописала 5. Горло стало лучше, но налет не ушёл совсем, продолжала полоскать всем чем только можно. Температура ушла. И вот дня три назад опять появилась и не уходит, в горле опять немного налета на гландах, не болит, но есть неприятное ощущение, немного красное. Возможно надо было больше дней пить антибиотик для закрепления результата. Возможно ли снова пропить антибиотик, в этой же дозировке. Сейчас нахожусь в деревне, в поликлинику конечно могу поехать в город, но в связи с ситуацией с вирусом не хотелось бы. Спасибо за ответ. Анастасия, 31 год.

Анастасия — 2020-04-17 20:54:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

У Вас очень маленькая дозировка антибиотика. При кормлении грудью она не снижается. Для взрослых дозировка 875мг 2 рд. При ангине курс антибиотиков 10 дней.  
В данной ситуации необходимо повторить курс лечения другим антибиотиком. Лучше чтобы его подобрал врач после очного приема.

  • 2020-04-20 11:08:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкая дозировка антибиотика при лечении ангины. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image