Хронический тонзиллит у беременных.

ДискуссияХронический тонзиллит

Добрый день. Хронический тонзилит уже как лет 17. Стоял вопрос по удалению миндалин, ждала эту зиму и в итоге получилось что забеременела. Сейчас срок 15 недель, за это время уже 3 раза были обострения(болело горло и пробки все время со мной). Готова удалить миндалины хоть завтра и без наркоза, но врач отказал, т. к. беременность. Вопрос когда мне их тогда удалять и почему нельзя удалить во время беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Во время беременности не выполнятся никаких плановых хирургических вмешательств, только по поводу состояний, угрожающих жизни.  
Если у Вас случилось обострение (гнойная ангина), то обязательно его необходимо лечить с применением антибиотиков, так как риск отрицательного воздействия на плод от бактериальной инфекции намного больше, чем от медикаментов. Чаще всего используют группу пенициллинов, цефалоспоринов, также некоторые макролиды.
Удалить небные миндалины Вы можете как только восстановитесь после родов. Стоит только учитывать, что на фоне операции может пропасть или уменьшиться количество молока.

  • 2020-02-19 20:53:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический тонзиллит у беременных. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image