Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи ( СТОСН )

ДискуссияБыстрое семяизвержение

Здравствуйте. Проблема началась примерно год назад, но сейчас все окончательно зашло в тупик. После 2-5 мин от начала акта, наступает семяизвержение у мужа. В следствие этого он не идёт на контакт совсем, боясь быстрого исхода. Проблема в голове, как будто страх. С его слов, что как только входит, появляются мысли о том что скоро ВСЁ. что с этим делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

По Вашему описанию можно понять что проблема психологического характера, а именно имеет место синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи ( СТОСН ). Такая проблема усугубляется при повторных сексуальных неудачах и накапливается как снежный ком.  
В первую очередь мужу необходимо проследить когда впервые это появилось. Непосредственно перед сексом постараться исключить раздражающие факторы, ссоры и стрессы. Для отвлечения внимания можно создать романтическую обстановку и включить расслабляющую музыку. Стоит понимать, что СТОСН не лечится одномоментно. Для восстановления могут потребоваться месяцы. Если самостоятельно решить проблему не удается, уместна очная работа с сексологом.  

  • 2020-02-23 22:22:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. После первого неудачного сексуального опыта, иза волнения: очень волнусь и переживаю при следующем, и ничего не получается. В голову лезут мысли что опять ничего не получится. Что делать?

Григорий — 2020-03-22 13:17:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Григорий

В Вашем возрасте волнение при половом акте - частое явление. Недостаточный сексуальный опыт, скованность и пр. могут приводить к сексуальной неудаче. Часто это наслаивается как "снежный ком", т. е. очередной половой акт с мыслями о неудаче, с большой вероятностью завершиться неудачей. Проблема явно психологического характера, поэтому Вам нужно самостоятельно настраиваться и не думать о предыдущем опыте. Если самостоятельно не удастся справиться, Вы можете обратиться очно к сексологу/андрологу.  

  • 2020-03-22 22:36:06
  • В ответе ошибка?

Быстрая эякуляция
Добрый день , доктор ! Меня очень волнует вопрос моей быстрой эякуляции , когда я мастурбирую то все нормально я могу себя контролировать и долгое время сдерживаться , но стоит мне заняться сексом то могу кончить буквально через 10-15 фрикций , уже стало комплексом для меня и боязнь быстрого финиша ! Помогите пожалуйста

Илья — 2020-05-14 22:35:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Илья

Учитывая что при мастурбации проблемы не возникает, то с большой вероятностью имеет место психологический фактор - синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).  
С каждым неудачным половым актом нарастает страх и волнение при последующих актах. Это как "снежный ком". В первую очередь Вам нужно пытаться отвлечься от мыслей о быстром семяизвержении, научиться самоконтролю. Если самостоятельно Вам не удасться справиться, потребуется очная работа с сексологом. Все зависит от давности проблемы.  

  • 2020-05-16 15:50:05
  • В ответе ошибка?

Возможно есть какое то препараты ?

Илья — 2020-05-16 15:51:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Илья

При данной патологии могут быть применены ингибиторы обратного захвата серотонина. Но их должен назначать только очный врач с учетом наличия противопоказаний. В первую очередь нужно восстановить психологический фон и устранить "блоки".  

  • 2020-05-16 15:55:49
  • В ответе ошибка?

Это сможет сделать сексолог ?

Илья — 2020-05-16 15:58:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Илья

Да, сексолог или андролог

  • 2020-05-16 16:13:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи ( СТОСН ) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image