Множественное образование кист

Консультация

Добрый день! У меня множественное образование кист на яичнике и в груди. Сдала анализы:

на 22 день:

Фолликулярная фаза 0.20-1.5

Овуляторная фаза 0.8-3.0

Лютеиновая фаза 1.7-27.00

Постменопауза 0.1-0.8

на 4 день:

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ

Щитовидная железа

Т4 свободный 0.95 нг/дл 0.80 - 2.10

ТТГ 2.870 мкМЕ/мл 0.27-4.2

Половые гормоны

ЛГ 9.48 мМЕ/мл Смотри текст

Фолликулярная фаза 2,4-12,6

Овуляторная фаза 14,0-95,6

Лютеиновая фаза 1,0-11,4

Постменопауза 7,7-58,5

ФСГ 13.75 мМЕ/мл Смотри текст

Фолликулярная фаза 3,5-12,5

Овуляторная фаза 4,7-21,5

Лютеиновая фаза 1,7-7,7

Постменопауза 25,8-134,8

Пролактин 15.8 нг/мл 6 - 29.9

Прогестерон 0.15-- нг/мл Смотри текст

Фолликулярная фаза 0.20-1.5

Овуляторная фаза 0.8-3.0

Лютеиновая фаза 1.7-27.00

Постменопауза 0.1-0.8

АУТОИММУННАЯ ДИАГНОСТИКА

Щитовидная железа

АТ-ТПО (кол.) 9.61 МЕ/мл 0 - 34

Качество исследований обеспечено сертифицированной системой менеджмента

Как мне поправить здоровье, курс лечения?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Множественное образование кист консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Исходя из анализа, если вы сдавали на 4й день цикла, то ФСГ повышен, прогестерон снижен.
Поэтому в данном случае возможна гормональная коррекция. Но подбирать препарат вам должен врач-гинеколог исходя из вашего гормонального статуса, а также анамнеза заболевания, осмотра в зеркалах, по результатам мазков и т. д.
Обязательно нужно учитывать противопоказания к назначению лечения (варикозное расширение вен, курение, алкоголь, инфаркт миокарда в анамнезе, ожирение, мигрень и т. д).

  • 2020-02-27 10:49:38
  • В ответе ошибка?

Это вся консультация? мне выписали препараты, я хотела бы еще раз получить консультацию, и надеялась получить ее от вас (перечень препаратов)

Светлана — 2020-02-27 11:42:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Учитывая ваш гормональный фон, у вас развивается естественная менопауза. Целью лечения является облегчение менопаузальных симптомов. Ещё раз повторяю: выбор препаратов от сопутствующей патологии в анамнезе.  
Обычно женщине без сопутствующей патологии начинают лечение с МГТ с трансдермального 17 бета эстрадиола. Но врач может назначить также негормональную терапию.
Если есть наличие гиперплазии эндометрия, то назначается терапия прогестином.
Поэтому в данном случае, очень важен не только гормональный фон, а и сопутствующая патология.

  • 2020-02-27 16:18:02
  • В ответе ошибка?

МГТ с трансдермального 17 бета эстрадиола? Что это? Препарат Фемостон был прописан врачем, это верно?

Светлана — 2020-02-27 16:25:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Да, действующее вещество должно быть эстрадиол. Фемостон содержит эстрадиол + дидрогестерон.
Вам назначили адекватное лечение.  

  • 2020-02-27 16:29:20
  • В ответе ошибка?

Подскажите, я почитала , препарат очень серьездный, мне нужно дополнительное обследование? Было УЗИ и анализы, которые вы видели.....

Светлана — 2020-02-27 16:35:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Если у вас нет сопутствующей патологии (варикозное расширение вен, нарушение коагуляции , онкообразование и т. д), то дополнительного обследования не проводят.  

  • 2020-02-27 16:42:05
  • В ответе ошибка?

На онкообразование не проверяли, это проверяется анализом крови?

Светлана — 2020-02-27 16:44:15
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image