Боль в горле и проблемы с ЖКТ

ДискуссияХронический тонзиллит

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. По моим симптомам это связано с желчью(есть дискинезия, дуодено-гастральный рефлюкс) или все таки лор потологии? После того, как я переболела в январе бронхитом, гайморитом справа, начались какие то проблемы с горлом( В феврале раза 4, и сейчас периодами болит горло именно справа, ещё корень языка и сам язык справа болит(при глотании, зевании, разговоре и тд). Так же имеется отрыжка, ком в горле, трудности в глотании. Врач терапевт предположила, что это воспаление дуодено-гастральный рефлюкса после приема антибиотиков (пила 12 дней в январе, и + другие лекарства). Сейчас лечу дуодено-гастральный рефлюкс 2 недели (нольпаза и Маалокс). От горла выписывала фарингосепт (пропила), и полоскала горло. Пью нольпазу 2 недели, Маалокс. Но проблема с болью горла с справа, и боль именно в языке справа(при глотании, зевании, когда говорю), так и остаётся. За месяц так уже 4 раза. Вот дней 5 все было хорошо, а с четверга стало сначала в горле справа болеть какая то точка только при глотании, и вот 3-й день снова болит язык справа и горло справа( При этом в шее справа тоже что то неприятное есть. К Лору раз ходила в феврале, когда горло болело средне, ничего плохого не увидел. Вот выписывал фарингосепт, его неделю применяла и все восстановилось. Но спустя время по новой. Кровь клиника у меня хорошая. Как выявить причину, в чем дело? Может ли быть связано с горлом, что тогда сдать для проверки? Или все таки такие боли связаны с запросом желчи? Просто лечу рефлюкс, но горло и язык то в норме, то сильно болит( Вот горло было вчера такое(добавила фото) , когда сильнее болело. Сегодня боли меньше. И вот так раза 4 за месяц. Боли дня по 4. ладно горло, но язык (

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Фото не совсем информативное, так как не видна вся ротоглотка. Из того, что видно: есть признаки хронического тонзиллита (справа пищевая пробка, дужки гиперемированные, чуть утолщены), задняя стенка глотки выглядит неплохо, скорее всего есть кариес (снизу справа). Я бы рекомендовала Вам посетить стоматолога, сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, общий анализ крови, биохимический анализ  крови на с-реактивный белок и антистрептолизин-о, ревматоидный фактор. Также продолжить лечение по поводу заболеваний жкт, так как они провоцируют заболевания глотки.   После всех анализов стоит выполнить однократно вакуумное промывание небных миндалин.   Бывают случаи, когда даже одна пищевая пробка доставляет дискомфорт в горле.  

  • 2020-03-03 18:23:47
  • В ответе ошибка?

Сегодня появилось жжение за грудиной, особенно усиливалось при глотании и как-бы "подтягивании" горла вверх. После чего возникал рефлекторный кашель без отделения мокроты. Насморка нет. Температура 37.2. Очень часто глотала слюну. Дыхание было тяжёлым. К ночи появилась сильная боль в горле. Обнаружила множество твердых жёлтых пробок в миндалинах. Вспомнила, что выплюнула такую пробку около 4х дней назад, но тогда ничего не беспокоило. В положении лёжа начинается сильнейшая изжога и отрыжка, хотя изменений в питании не было. Как мне помочь себе? Больница закрыта на выходные на 2 дня. Не могу спать от боли в горле.
Последнее время контактировала с человеком, который очень сильно чихал и у него лило из носа.

Дарья — 2020-03-22 05:04:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Вероятнее всего у Вас есть рефлюкс- эзофагит, который провоцирует обострения хронического тонзиллита. Необходимо выполнить фиброгастродуоденоскопию, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, общий анализ крови , биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о и ревматоидный фактор. Далее лечение назначается совместно лором и гастроэнтерологом.

  • 2020-03-23 13:45:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в горле и проблемы с ЖКТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image