Отит у детей до года

ДискуссияОстрый средний отит

Здравствуйте, Наталья Игоревна. Дочке 3 месяца, 2 марта поставили аллергический ринит и прописали софрадекс в нос 7 дней. 11 марта- ринит не нашли, но теперь двухсторонний отит. Софрадекс ещё 5 дней уже в уши. Можно ли так долго антибиотики давать? И можно ли дополнительно отипакс капать? Спасибо за ответ. С уважением, Елизавета. Нормально ли это?

Препарат: Отипакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Чтобы поставить аллергический ринит, должны быть основания - результаты аллергопанелей, повышение общего иммуноглобулина Е, эозинофилов в риноцитограмме и/или общем анализе крови. Если нос у ребенка просто плохо дышит, он похрюкивает, то это вариант нормы для детей до года ввиду анатомических особенностей строения носа.  
Что касается отита, важно оценить ещё общий анализ крови и тимпанограмму. Просто розоватые барабанные перепонки могут быть, если ребенок долго плакал. Что касается особенностей лечения отита у детей до года, то, как правило, оно включает системную антибиотикотерапию. Отипакс можно капать, если нет перфораций барабанной перепонки.

  • 2020-03-15 21:20:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отит у детей до года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image