Подозрение на ангину

ДискуссияАнгина

Здравствуйте, боль в горле, правая миндалина алого цвета, увеличена, других симптомов нет, очень похожа на ангина, как распознать, что это ангина? Несколько месяцев назад болела ангиной

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ребенку год и 8 месяц. у ребёнка горло красный и опухло. температура есть. Кашель и храп отсутствует
Ребенку год и 8 месяц. у ребёнка горло красный и опухло. температура есть. Кашель и храп отсутствует

Мейрам — 2018-07-01 20:17:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мейрам

Покраснение горла и повышение температурыможет наблюдаться как при острой респираторной вирусной инфекции, так и при ангине.  
Вам необходимо показать ребенка педиатру. Нужно адекватно оценить состояние ротоглотки, миндалин, провести аускультацию легких, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. После установления диагноза будет назначена схема лечения.  
Для снижения температуры можете давать малышу препараты на основе парацетамола или ибупрофена. Также показано обильное питье, проветривание помещения.  

  • 2018-07-02 10:54:58
  • В ответе ошибка?

Рвота и последующие воспаление гланд, лимфоузлов, температура, храп по ночам
Здравствуйте, ребенок 3 года и 8 месяцев. четыре дня назад вырвало утром и затем повысилась температура, воспалились гланды, есть бело- зеленые пятна на них, воспаленные шейные лимфатические узлы, общая вялость. посоветуйте пожалуйста какими препаратами можно проводить полоскание, чтобы уменьшить воспаление и какие препараты давать внутрь. муж категорически не хочет вести к врачу, крик скандал, говорит что пройдет полосканием марганцовки, соды с солью, натиранием водкой.

Татьяна — 2018-12-24 22:30:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Описанная вами сыпь на миндалинах характерна для ангины. Ангину вызывает стрептококк, который имеет тропность к почкам и клапанам сердца. Если вовремя не лечить, то стрептококк может разъесть клапаны сердца, что приведет к сердечной недостаточности и инвалидности ребенка.
Сама ангина не страшна, страшны осложнения, которые могут быть.
Поэтому я настоятельно рекомендую Вам как можно скорее обратиться на очный осмотр к педиатру и ЛОР- врачу.
Полоскание при ангине малоэффективно, ведь токсины циркулируют в крови.
После осмотра доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

  • 2018-12-25 03:23:09
  • В ответе ошибка?

Опухоль левой гланды
Здравствуйте, у меня вчера утром невзначай заболели и очень быстро опухли гланды с левой стороны. Я решил что потерплю до следующего дня и схожу в поликлинику. В конечном итоге вечером мне стало ещё хуже чем я ожидал. У меня гланды с левой стороны опухли ещё больше, что аж стало тяжелее дышать, так ещё и заболела челюсть с Той же стороны, да и уши закладывает, но температуры у меня нету. Скажите пожалуйста чем я мог так заболеть? Мб мне вообще скорую помощь?

Александр — 2019-08-15 04:59:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Если вам тяжело дышать, то конечно нужно вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для оказания медицинской помощи в полном объеме.  
Возможно, что у вас имеется ангина. Поэтому необходим осмотр зева, а также сдать анализы крови с лейкоцитарной формулой. Скорее всего, вам назначат антибиотикотерапию. Но если вы задыхаетесь, то необходимо в срочном порядке применить гормональные препараты, чтобы избежать отек гортани, который может закончиться летальным исходом.

  • 2019-08-15 11:35:28
  • В ответе ошибка?

Боль в горле, лимфоузлы
С утра прошлого дня начало болеть горло, терпимо, ближе к вечеру боль достигла пика. Болит правая часть шеи, при глотании или других действиях болит правая сторона. Лимфоузел не видно визуально, но нащупать его можно без проблем. Весь день брызгал гексоралом, принимал сосательные таблетки, полоскал фурцилином, пил много чая с медом и лимоном, а так же делал компресс из капусты. Перед сном я решил сделать компресс из капусты и, возможно, благодаря ему боль справой стороны ушла и перешла в першение в горле, в следствие чего было намного легче глотать и пить. Проснувшись ночью я понял, что эта же боль пришла, и я не смогу уснуть. Весь день продолжаю делать все то же самое, подскажите, возможно ли вылечить не обращаясь к специалисту?

Никита — 2019-09-13 15:56:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Никита

Т. к. боль локализуется с одной стороны,   есть увеличение лимфатических узлов,   нужно обязательно исключить ангину.   Если она есть, необходимо принимать антибиотик помимо того, что вы делали ранее, но сразу боль всё равно не уйдет.  
Если нет налетов, это обычное ОРВИ нужно продолжить полоскать горло, принимать пастилки, соблюдать домашний режим, больше пить. Не рекомендуется использовать мед в период болей, т. к он может раздражать горло ещё больше.   Предпочтительнее выпить теплое молоко с маслом или просто чай, но не горячий, а тёплый.  

  • 2019-09-13 16:04:01
  • В ответе ошибка?

А есть способ, который поможет хотя бы на время утешить боль? Просто напросто я с тяжестью ем суп

Никита — 2019-09-13 16:08:25

К примеру как когда резкая боль ушла в обычное першение горла перед сном

Никита — 2019-09-13 16:10:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любые анестетики уменьшают боль, например, лорсепт, антиангин, но чаще чем раз в 2 часа их пить нельзя.

  • 2019-09-13 17:00:06
  • В ответе ошибка?

Вопрос фармацевт у по поводу выбора лекарственного препарата. Сильная боль в горле.
Сильная боль в горле при глотании. Трудно разговаривать, теряется голос. Красное горло видны пузыри в виде белого гноя. Кашель вызывает сильные боли, наружу ничего не выходит.

Almira — 2019-10-25 18:37:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Almira

Вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту, так как судя из описания, у вас ангина, а значит, необходимо решать вопрос о целесообразности начала антибиотикотерапии.
Кроме того, если у вас нет прививок, то необходимо исключить дифтерию.
Поэтому, не затягивайте, и срочно идите к доктору. Чем раньш начато лечение, тем меньше риск развития различных видов осложнений.
Для обезболивания можно принять парацетамол, рассасывать леденцы, пить слегка теплую жидкость и есть мороженое.  

  • 2019-10-25 23:55:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! В связи со сложившейся ситуацией и самоизоляцией, прошу проконсультировать относительно вероятного диагноза Ангина и методов лечения в дом условиях.
Спасибо!

Наталия — 2020-04-04 00:01:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Это может быть катаральная ангина (без налетов). При ангине, как правило, повышается температура.   При катаральной она обычно субфебрильная. Также если процесс односторонней необходимо исключать паратонзиллярный и внутриминдаликовый абсцесс.  

  • 2020-04-06 11:59:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

При ангина повышается температура тела, небные миндалины могут быть гиперемированы, отечные, с гнойными точками или налетами. Чтобы подтвердить стрептококковую природу ангины в домашних условиях, можно купить в аптеке стрептотест. Если он будет положительный, необходимо начать принимать антибиотик широкого спектра действия (амоксициллин, амоксиклав). Курс 10 дней. Плюс полоскания горла растворами антисептиков, можно солевым раствором.   А также антигистаминные препараты для снятия отека.  

  • 2020-04-06 12:06:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на ангину консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image