Обследование на гепатит

Дискуссия

Добрый день. недавно делал артроскопию и перед ней сдавал анализы и был обнаружен hbsag положительный. терапевт посмотрел и сказал что гепатит вряд ли возможен, т. к. остальные анализы в норме. что мне делать? я женат уже 7 лет, половым путем заражение исключенов анализах повышено было АСТ 54, АЛТ 114, мочевая кислота в крови 514. обяснили повышение тем что накануне сдачи крови вечером ел жирную пищу(жареные свиные ребра). ортопед подразумевает носительство вируса, но у меня никаких симптомов не было.

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-04-03 17:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Острый вирусный гепатит В в 90% случаев завершается самовыздоровлением. Но, действительно возможно пожизненное носительство HBsAg.  
Не видя ваших анализов, сложно сказать, болеете ли Вы на данный момент. Но, если вы обследовались (УЗИ печени,  выявления ДНК возбудителя методом ПЦР, определение HBeAg и антител) и везде все отрицательно - то, скорее всего, ваши врачи правы и на данный момент у вас гепатита В нет.

  • 2020-04-03 17:26:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обследование на гепатит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image