Парвовирус у ребенка и беременная

Дискуссия

Добрый день

38 дней назад у ребенка обнаружили в крови Парвавирус б19. За день до этого появились симптомы-покраснели щеки и руки. Сыпь прошла за 5 дней. 2 дня назад пересдали анализ-сегодня пришел результат положительно. Сейчас ребенок живет у бабушки, так как я беременна и этот вирус опасен для малыша в животе. Изначально нам сказали, что этот вирус ничем не лечится, иммунитет ребенка сам борется с вирусом. На сколько опасен сейчас для меня этот вирус? У меня анализы отрицательно, проверяла 2 раза. Как долго вирус еще будет в крови ребенка? и нужно ли все же пить какие то противовирусные препараты?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Ваш ребенок перенес парвовирусную инфекцию, достаточно распространенное заболевание у детей. Противовирусное лечение Вашему ребенку не показано, он уже выздоровел. Наиболее вероятно, Вы и Ваш ребенок сдавали анализы на иммуноглобулины М и G к парвовирусу. Иммуноглобулины G будут сохраняться у Вашего ребенка пожизненно, поэтому сдавать анализ больше не нужно - они являются свидетельством перенесенной инфекции и будут защищать его от заражения парвовирусом в дальнейшем. Очень хорошо, что Вы изолировались от ребенка и не заразились. С окончанием сыпи ребенок перестал быть заразным, поэтому Вы можете снова контактировать с ним.

  • 2020-04-06 15:55:17
  • В ответе ошибка?

Ребенок сдавал на антитела M(наличие вируса в крови здесь- и есейчас и ПЦР на ДНК парвавирус.
Результат M -СОМНИТЕЛЬНО 9,2. Резульат на ДНК Parvovirus B19-ПОлОЖИТЕЛЬНО

Ирина — 2020-04-06 15:58:27

На G он анализ не сдавал, потому как итак понятно, что в крови после заражения будут антитела. M -же показывает наличие острой инфекции в крови на данный момент. Вот переживаю, что он может быть разносчиком этого вируса

Ирина — 2020-04-06 16:01:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Иммуноглобулины М не слишком специфичны, могут сохраняться длительное время (в течение 6 месяцев) после заражения. Их наличие не свидетельствует о заразности ребенка. Очень странно, что ДНК парвовируса сохраняется в крови так долго, обычно этот вирус покидает организм достаточно быстро. Рекомендую пока не контактировать с ребенком до отрицательного анализа на ДНК парвовируса.

  • 2020-04-06 16:51:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Парвовирус у ребенка и беременная консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image