Кашель после контакта со строительными материалами

ДискуссияКашель

Здравствуйте, делаю ремонт в загородном доме уже около месяца, там же и ночую периодически. Вокруг много строительной пыли, плюс работаю с мелкодисперсионными сухими смесями. Стараюсь работать в маске, перчатках и очках, но не всегда получается. Спустя некоторое время после начала ремонта появился не сильный, но надоедливый кашель. В горле скапливается какой-то комок - прокашлялся, через некоторое время снова скапливается. Других симптомов не наблюдаю - насморка нет, температура в норме, болей в мышцах нет. Что посоветуете в такой ситуации? Как убедиться, что это именно кашель от строительной пыли, а не симптом какого-то заболевания? Как можно от него избавиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Даниил

Скорее всего, имеет место аллергической реакции на строительные материалы, в следствие чего у вас возникает бронхоспазм. Это может быть первым звоночком при появлении бронхиальной астмы. Поэтому в данном случае, необходима консультация аллерголога для обследования и выявления точной причины данного кашля и возможно более точного аллергена.
Как правило, в таких случаях, поможет прием антигистаминных препаратов, но если и дальше будет аллерген быть в организме, то состояние ваше будет только ухудшатся.

  • 2020-04-30 07:37:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кашель - защитный рефлекторный акт, может возникать при вдыхании патогенных мелкодисперсных частиц пыли.
Для исключения воспалительного процесса в бронхолегочной системе, рекомендую вам пройти комплексное обследование: очный осмотр пульмонолога (терапевта) - важно оценить аускультативную картину легких, оценить степень тяжести состояния, дополнительно пройти лабораторно - инструментальное обследование: клинический анализ крови, при необходимости аллергоспецифическое обследование крови (комплекс на наиболее распространенные аллергены), спирограмму с пробой на бронхолитик.
На данный момент необходимо ограничить контакт со строительными материалами, регулярный туалет полости носа с использованием солевых растворов (аква - марис, аквалор).
После проведенного обследования врач пульмонолог (терапевт) проведет подбор максимально эффективной терапии, не исключаю назначения вам антигистаминных препаратов, ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов, обладающих противовоспалительным действием.

  • 2020-04-30 07:40:09
  • В ответе ошибка?

Татьяна Николаевна, здравствуйте!
Благодарю за оперативность. Я обязательно посещу необходимых специалистов, но ввиду текущей эпидемиологической обстановки и наступающих майских праздниках, это скорее случится в середине месяца или позже. Посоветуете какие-то препараты или процедуры, чтобы убрать этот зуд в горле и как следствие, кашель?

Даниил — 2020-04-30 07:52:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Даниил

Без очного осмотра не возможно назначить терапию - курс и дозы препаратов (важен очный осмотр пациента и аускультация легких).
В терапии как указывала выше, самое важное прекратить контакт со строительными материалами, регулярный туалет полости носа, возможен приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек).  
При нарастании отрицательной динамики, появлении одышки,  затруднения дыхания необходимо обратиться за скорой медицинской помощью или вызвать на дом врача терапевта.  

  • 2020-04-30 08:02:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель после контакта со строительными материалами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image