Кашель
Консультации по кашлю на форуме врачей
Консультации оказывают
Ответы предоставляют практикующие врачи
















Удушающий кашель у взрослых может быть симптомом бронхита, пневмонии, аллергии, бронхиальной астмы, патологии сердечно-сосудистой системы и тд. Чтобы провести дифференциальную диагностику, необходим ряд анализов и обследований. О них и о лечении кашля с удушьем и поговорим в данной дискуссии.
Кашель - это симптом. Может появляться при различных заболеваниях бронхолегочной системы, носоглотки и ротоглотки, гортани, при аллергическом процессе и тд. В данной дискуссии мы рассмотрим варианты, когда кашель очень длительный, долго не проходит. Все интересующие вопросы можно задать нашим врачам в чате.
Кровохарканье - это откашливание крови или мокроты с кровью из дыхательных путей. Источником может быть как гортань, трахея, так и бронхи, лёгкие. Иногда кровь может поступать из пищевода. Как провести дифференциальную диагностику при кровохарканье, расскажут наши специалисты.
Сухой кашель у взрослых может быть признаком ларинготрахеита, аденоидита, постназального затека, аллергии... Так же побочные эффекты от некоторых лекарственных препаратов могут проявляться в виде сухого кашля. Если у Вас есть вопросы по причинам возникновения сухого кашля, лечению, профилактике, Вы можете задать их нашим врачам!
В практической медицине кашель является одним из наиболее часто встречающихся симптомов, с которым сталкиваются врачи различных направлений (педиатр, терапевт, гастроэнтеролог, пульмонолог). А среди симптомов, обусловленных патологией респираторной системы, кашель выходит на одно из первых мест. Кашель - частый симптом при острых респираторно - вирусных заболеваниях, бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких, патология лор - органов.
Острый кашель при острых вирусных респираторных заболеваниях самая главная причина обращения к терапевту, педиатру. Хронический кашель, порой серьезно нарушает качество жизни, нередко является причиной обращения к пульмонологу, фтизиатру, кардиологу. Из-за поздних обращения за медицинской помощью мы часто видим запущенные формы заболеваний, плохо поддающиеся терапии, развитие осложнений кашля, затрудняющих диагностику.
Первая линия защиты дыхательных путей - это мукоцилиарный клиренс. В течение суток бронхиальный секрет удаляется из дыхательных путей и поступает в глотку, где незаметно проглатывается. Вместе с бронхиальным секретом удаляются и микроорганизмы. Несостоятельность мукоцилиарного клиренса при заболевании нижних дыхательных путей приводит к развитию кашля влажного, продуктивного. Рецепторы кашлевого рефлекса располагаются во многих органах - это и плевра, перикард, желудок, пищевод и др. Заболевания, при которых происходит раздражение рецепторов кашлевого рефлекса вызывают непродуктивный кашель, именно с такой форма кашля чаще всего сталкиваются родители и педиатры. Среди них наибольший вес имеют кашлевой вариант бронхиальной астмы, постнатальный затек при увеличенной глоточной миндалине, гастроэзофагеальный рефлюкс. Таким образом, наиболее часто встречающий симптом кашель - мультидисциплинарная проблема в каждом конкретном случае требующая диагностики причины и индивидуального лечения.
Чем мы можем помочь Вам:
- Наши специалисты проведут диагностику (на основе анамнеза заболевания и предоставленных результатов лабораторно - инструментальных данных) и дифференциальную диагностику возможных причин кашля.
- Подберут терапию с использованием соответствующих групп препаратов (муколитики, мукокинетики, мукорегуляторы, ингаляционные глюкокортикостеройдные препараты), при необходимости объяснят правила использования небулайзера, определят показания для приема антибактериальных препаратов.
- Подскажут меры профилактики.