Жжение в грудной клетке

ДискуссияБоль в груди

Когда я лежу у меня начинается жжение в грудной клетке, а когда сижу нет жжение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Жжение в грудной клетке
Подскажите пожалуйста, что делать! Начинает болеть спина с правой стоны, потом происходит спазм в верхней части живота. Второй день жжение грудной клетки и печет рот.

Елена — 2015-06-05 11:33:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Здравствуйте! Такие симптомы могут быть при остеохондрозе грудного отдела позвоночника и при заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вам следует обратиться к неврологу, сделать КТ позвоночного столба и обратиться к гастроэнтерологу, может быть рекомендовано проведение узи органов брюшной полости и ФГДС. После диагностики станет возможным назначить адекватную терапию.

  • 2015-06-06 11:17:27
  • В ответе ошибка?

Жжение в области груди с лева
Здравствуйте, три дня назад сильно сдавило в грудной клетке. Потом жжение отдавало с левой стороны в шею и ухо. Длилось минут 4-5. потомпрошло. Но после поднялась температура итри тих дня держалась 37 и 7 самая большая. Сегодня утром ее нет. У нас в городе нет кардиолога. Когда приходишь к терапевту они говорят приходить после сорока. И даже не слушают что частая оттышка даже лежа. И частенько сердцебиение более ста. Раз было более 120. а так 110-115. давление то 104-108 на 60. то 135-140 на 90. то норма. В основном первое. Когда то проходила в другом городе обследование поставили диагноз врожднный пролапс, эктстросистолия. Позже кроме этого чтото типа атрофирование желудочка ставили. Но сказали все в норме. Прописали успакаивающее и аспаркам и все. А сейчас сделают просто кардиограмму показывает синусовый ритм и терапевт говорит все хорошо. А у меня иногда аж кровать кажется ходуном ходит от сердцебиения. И замирания на долю секунд я уже перестала замечать. Раньше как будто свет отключали в глазах на менее секунды. Бум и включался. Бум как будто по всему телу и в мозг. И сильно сильно раз пять или шесть потом спокойней. Сейчас видимо привыкла не обращаю внимания.

Татьяна — 2017-11-05 12:33:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Та ситуация, которую Вы описываете - по поводу отказа в осмотре при наличии болей в грудной клетке - совершенно абсурдна и не допустима. Ни в одном стандарте лечения, ни в одной клинической рекомендации, ни в каком - либо законодательном акте нет никаких ограничений по возрасту и при наличии жалоб (болей в грудной клетке) отказ от осмотра, обследования является нарушением порядка оказания медицинской помощи и является нарушением ст 11 ФЗ №323 "Об основах здоровья граждан", а если отказ врача от оказания помощи пациенту повлек вред здоровью - вступает в силу ст 124 УК РФ.
Поэтому при отказе в осмотре при наличии жалоб (болей в грудной клетке и тп) рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением с указанием причины отказа к зав поликлиникой или гл врачу, если ситуация не разрешится - Вы можете обратиться далее в министерство здравоохранения, Росздравназдор, прокуратуру. Ваша ситуация будет рассмотрена и все нарушения будут выявлены.
Теперь по причинам развития симптомов - так как Вы не предоставили заключения обследований- достоверно мне сложно говорить о том,  какое нарушение ритма может иметь место. При проведении ЭКГ нарушения ритма не всегда могут быть выявлены - ведь обследование проводится несколько минут. При проведении суточного мониторирования можно выявить нарушения ритма, которые у Вас возникают, а также если возникают нарушения кровотока- ишемические изменения также будут выявлены.
Я считаю, что Вам требуется комплексное обследование (пробы с физической нагрузкой, ХМ ЭКГ, СМАД, ЭХОКГ) - в условиях кардиологического стационара (кардиологического отделения).  
Если боли, нарушение ритма беспокоят сегодня - рекомендую вызвать скорую помощь и настоять на госпитализации.

  • 2017-11-06 10:30:24
  • В ответе ошибка?

Становится хуже. Температура не падает. Постоянная сдабость. Низкое давление часто. Люди говорят бледная. Простуда липнет быстро. Бросает то в жар то в холод а ноги и нос почему то всегда холодные. Очень тяжело. через 2 дня выходные. Собираюсь к врачу. Попробую ещё раз.

Татьяна — 2017-11-15 07:48:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Обязательно - как можно раньше нужно обратиться на прием к врачу (терапевту, врачу общей практики - на первичный прием)- для уточнения причины длительного повышения температуры и обследования по данному поводу, а далее- в плановом порядке - обследование по кардиологическому профилю. И если снова получите отказ - рекомендую сразу же обратиться к руководителю данного лечебного учреждения.

  • 2017-11-15 16:08:09
  • В ответе ошибка?

Жжение в груди
Лёгкое жжение в центре груди, смещается влево, иногда отдаёт в левую руку. Пару раз переходило немного вправо. Иногда исчезает на несколько часов, но потом возвращается. Наблюдаю уже примерно неделю, сегодня начало подниматься в шею. По ночам появляется боль в левой части груди, от этого плохо сплю. Пил анальгин - изменений нет.

Дмитрий — 2017-11-26 17:44:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Вам нужно в срочном порядке обратиться к кардиологу, чтобы вам сделать ЭКГ сердца и исключить острый коронарный синдром, инфаркт.
Вы имеете право вызвать скорую помощь кардиологической бригады для снятия ЭКГ и госпитализации вас в кардиологическое отделение больницы. Далее тактика лечения полностью зависит от ЭКГ и аускультации сердца и осмотра вас.
Вызов врача не тяните, так как данное состояние может угрожать вашей жизни!

  • 2017-11-26 17:53:38
  • В ответе ошибка?

У меня было так же месяц назад, я вызывал скорую. Врач сказал, что это не сердце, а скорее всего невралгия, дал мне успокоительное и всё прошло. А сейчас вернулось.

Дмитрий — 2017-11-26 17:56:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

В любом случае, нужно исключать заболевание сердца, так как нужно учитывать ваш возраст и клиническую картину. Если на ЭКГ не будет изменений, тогда действительно, может быть ущемление корешков нервов в грудном отделе, но повторюсь, сперва и всегда (!) при данных болях нужно исключать инфаркт (либо другую патологию сердца).

  • 2017-11-26 18:00:24
  • В ответе ошибка?

Жжение в груди
Здравствуйте. Проблема такая, за последний год 3 раза попадал в больницу...... повышенное давление 160 на 100, и последние два раза ещё были боли в груди и жжение. Также бывают приступы внезапного увеличения сердцебиения, нехватки воздуха не связанные с нагрузкой. в больнице три раза делали холтер- все нормально..... ишемических изменений не выявлено, аритмии тоже. Вешали смад- мягкая гипертония дад. принемаю фазикард 10 мг. Делали три раза ВЭМ ишемии не выявлено, толерантность к нагрузке высокая.... но каждый раз как я заканчивал крутить велосипед через две минуты мне становится плохо.... резко падает давление 90 на 60.... меня тошнит...... дают нашатарь и ложат на кушетку через пару минут все нормализуется.... но ещё замедленное востоновление по пульсу. Я очень переживаю что у меня ишимия и может случится инфаркт..... нужно ли сделать каронаграфию или у нее очень много побочек? как ещё можно исключить ИБС? заранее спасибо за ответ.

Роман — 2018-10-21 17:46:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Во- первых, в вашем молодом возрасте ишемическая болезнь сердца - казуистика. Изредка случаются инфаркты у молодых, но для этого есть факторы риска, предрасположенность - генетическая, повышенный холестерин, давление, вредные привычки. На пустом месте при чистых сосудах (если липидограмма в норме, это косвенно говорит о том, что атеросклероза нет) инфаркта быть не может.  
Вы слишком много и не обосновано переживаете на свое здоровье, в данном случае ваши симптомы скорее носят вегетативных, психогенный характер. Коронарографию вам делать однозначно не стоит, для этого попросту нет показаний.

  • 2018-10-21 21:18:48
  • В ответе ошибка?

Боль и жжение после и вовремя кормления грудью ребенка 1, 3 месяца. Боль нарастающая уже больше месяца.
Добрый день. Боль в соске и в самой груди уже больше месяца. Раньше боль длилась 10м, а сейчас и 3 ч и больше. Может это случится и в ночное кормление и днем. Ребенок стал сильно оттягивать только правую грудь, после сосания сосок набухший и до него невозможно дотронутся. Боль адская. Иногда больно так что сводит плечо, и ногу с правой стороны. Сосок постоянно с Мазью бепантен, после кормления капустный лист что хоть как то снять болевой синдром. Была на УЗИ ничего не увидили страшного, единственное что меня насторожило, что у больной груди большая плотность, чем у здоровой, от того и ничего не видно в ней. Иду к хирургу повторно, будем смотреть УЗИ, и дополнять лечение. Пока купировали боль раствором димексида и мазью ибупрофен. Прошу помогите, что это такое. С первым ребенком такого небыло, я в ужасе, больно так что хочется выть. Может это малочница на груди, может глубокие трещины, может еще хуже, что даже подумать страшно.

Ирина — 2018-11-26 10:53:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Причиной может быть присоединение вторичной инфекции ( мастит), постоянный застой молока.
Если боль сильная и со временем стало только хуже, то на время лечения больную грудь нужно сцеживать либо кормить но только через силиконовые насадки.
Обязательно нужно обратиться к маммологу или хирургу, сделать повторно УЗД для оценки в динамике, сдать молоко на стерильность. От результатов обследования будут зависеть дальнейшие действия.
Если грудь плотная, то может быть застой заднего молока, попробуйте первую порцию сцедить а только потом дать ребенку.

  • 2018-11-26 22:20:00
  • В ответе ошибка?

Жжение в области груди
Добрый день, проходила ФГДС врач сделал заключение что в просвете желудка желоч, превратник зияет выброс желочи слизистоя ДПК гиперемирована заклбчение гастродуоденит. Прошла недельный курс лечения по схеме ПИЛОБАКТ, сейчас пью только омепразол, постоянно мучает жжение посоветуйте что делать. Спасибо.

Мария — 2019-01-30 12:46:10

Жжение в грудной клетке
Я вот заболел. А с вечеру кашлить больно. как царапает горло . В грудной клетки жжение и в стороне сердца также

Олег — 2019-02-03 22:10:49

Жжение и боль в груди ближе к подмышке
Боль и жжение в левой груди, ближе к подмышке, что это может быть?

Елена — 2019-02-10 22:56:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероятно, Вы переносите острую респираторную инфекцию.  
Дискомфорт, жжение за грудиной скорее всего связаны с развитием трахеита. Но если боль локализована ближе к левой половине грудной клетки, то нужно исключать и патологию сердца, т. к. одно другому не мешает.  
Поэтому в Вашем случае советую показаться терапевту, сдать общий анализ крови, сделать ЭКГ. При необходимости будет назначен рентген снимок грудной клетки.  
Для устранения першения в горле уместно применение местных антисептиков (ангилекс, стрепсилс и пр.).  

  • 2019-02-18 23:26:40
  • В ответе ошибка?

Жжение в груди
Выпил чай, появилось жжение в груди(днём ел КФС). В интернете пишут что это изжога. К какому врачу идти/? И что принять чтобы прекратилось жжение, заснуть не могу

Азат — 2019-04-01 00:55:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Азат

Для временного прекращения изжоги помогут антациды - реммакс, Ренни.
Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к терапевту и обязательно сдать развернутый анализ крови, УЗД ЖКТ, ЭКГ, сахар крови, кал на яйца гельминтов, кал на скрытую кровь, тест на хеликобактер пилори, ФГДС по показаниям.
После осмотра и результатов обследования доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.  
Обязательно на время лечения нужно придерживаться диеты стол 1 а по Певзнеру.

  • 2019-04-02 11:31:02
  • В ответе ошибка?

Беспокоит жжение в грудной клетке после 4- х дней температуры на фоне Гепатита Б
Здравствуйте. У меня хронический гепатит В. На этой неделе 4 дня у меня была температура Колебалась от 37,5 до 38,6, кашля насморка не было. На протяжении этого я пила противовирусные препараты. После них была небольшая тошнота и горечь во рту. Сейчас меня беспокоит жжение в грудной клетке. Что это может быть подскажите пожалуйста. Это как то связано с печенью

Ксения — 2019-04-13 17:03:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Маловероятно, что жжение в грудной клетке связано с вирусным гепатитом В. В Вашем случае необходимо дообследование, чтобы определить причину повышения температуры и жжения в грудной клетке. Рекомендую Вам сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови с определением С- реактивного белка, рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях. С результатами обследований рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту.

  • 2019-04-13 23:13:07
  • В ответе ошибка?

Жжение в груди
Жжение и боль в левой груди на протяжении пары лет, при это нет выделений из соска, грудь эта изначально больше, чем правая. Жжение и боль ни от чего не зависят (иногда перед менструацией боль учащается)

Ирина — 2020-02-19 20:45:27

Жжение в груди
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, несколько дней жжение в груди, сверху, когда сижу или лежу, пару дней легкий понос. Дыхание не затруднено. Кашля нет. Более тоже, просто жжение. Температуры нет. Ничего не болит. Девушка 1993 года рождения. Без врожденных и сопутствующих заболеваний

Инна — 2020-03-20 20:14:04

Жжение в грудной клетке
Добрый вечер! Пол года назад мне поставили диагноз эрозивная бульбопатия, пролечился, до конца вылечится так и не смог, буквально неделю назад опять начались проблемы, в области грудной клетки(справа) началось жжение, таблетки от изжоги не помогают, так же появилась слабость, а так же головокружение. Болей в животе нету, может ли это как-то связано с гастро?

Игорь — 2020-04-07 17:22:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Причин жжения в грудной клетке может быть много: патологии сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, неврологические причины и пр.  
Учитывая что жжение появляется в горизонтальном положении, в первую очередь нужно исключать заболевания желудка (недостаточность кардии, гастроэзофагеальный рефлюкс). Поэтому рекомендую сделать ФГДС, осетить терапевта для осмотра и начать соблюдение диеты. Для лечения могут быть назначены препараты ИПП.  
Дополнительно будет уместно проведение ЭКГ, осмотр невропатологом.  

  • 2020-05-05 20:03:46
  • В ответе ошибка?

Чувство сдавливание и жжение в груди
Здравствуйте! У меня уже больше месяца чувство сдавливание в груди и жжение. Началось это с того что начало болеть горло, это у меня бывает по несколько раз в год так как у меня хронический тонзиллит. Сначало пару дней болело горло и я как обычно прызгала гексорала и таблетки для рассасывания, потом вроде как прошло потом через неделю, две опять начала болеть но появилось уже жжение и чувство сдавливание в груди и один день была температура 38,3 вечером принила таблетку Ибупрофена и до утра температура спала потом еще через 2 дня начился насморк и пропало обоняние и вкус, я продолжала пшикать в горле и в нос и вроде как все прошло кроме- тяжесть и жжение в груди , как буд-то кирпич лежит на груди и не даёт нормально дышать. Кашель особо не было, только подкашливание из-за того что трудно дышать. Я уже и не знаю что делать, и горчичники поставила и компресы думала что может это бронхит и поможет но что то не чувствую облегчение и еще начало принимать бурсучий жир вспомнила что помогает при респираторных заболеваний. Помогите пожалуйста понять что может быть!?

Алена — 2020-07-03 00:50:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При наличии жжения в груди и температуры нельзя ставить горчичники и делать ингаляции, так вы можете усугубить ситуацию. В вашем случае в обязательном порядке нужно прослушать легкие и сделать рентген органов грудной клетки для исключения пневмонии. Наличие хрипов или жесткое дыхание без рентген-картины пневмонии укажут на наличие бронхита. Также нужно сдать общий анализ крови с формулой, чтобы посмотреть, есть ли присоединение бактериальной флоры (в случае, если это трахеит или бронхит). Если это пневмония, в зависимости от степени тяжести нужно сразу же назначать 1 или два антибиотика. При жжении в грудной клетке по протоколу обязательно нужно сделать ЭКГ, чтобы исключить сердечную патологию. С учетом потери обоняния и вкуса у вас высокий риск развития COVID 19, в этом случае по возможности нужно делать ПЦР тест или КТ органов грудной клетки.

  • 2020-07-13 16:02:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При любом жжении в грудной клетке первоначально нужно сделать ЭКГ для исключения сердечной патологии. Также с учетом наличие диареи и если нет подозрений на пищевое отравление, нужно исключить коронавирусную инфекции. Обратите внимание, не потерян ли вкус и обоняние, нет ли немотивированной слабости. Обязательно посетите доктора очно для выслушивания легких. Если сердчная и легочная патология будет исключена, жжение может быть расценено в том числе как проявление нервно-мышечной боли.  
Если же жжения локализуется в области солнечного сплетения, оно может быть связано с патологией желудочно-кишечного тракта (рефлюкс-эзофагит, гастрит на фоне отравления и т. д.).

  • 2020-07-13 16:10:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данном случае высокая вероятность развития у вас мастопатии. Она может быть диффузной или узловой. Для установления точного диагноза нужно очно посетить гинеколога и сделать УЗИ молочных желез. Важно исключить в том числе очаговые образования. Наличие цикличности боли и уменьшение после начала менструации также указывает на мастопатию.

  • 2020-07-13 16:16:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Трудно сказать однозначно, однако, наличие жжения в верхней части живота или нижней части грудной клетки может быть связано с обострением вашего заболевания. Вам нужно проследить в первую очередь, с чем связано появление жжения: с приемом пищи, с движениями, с дыханием, с физической нагрузкой - все это поможет врачу с поиском возможной причины. В любом случае в данном случае необходимо сдать общий анализ крови с формулой, ЭКГ, выслушать легкие. Дальнейшая тактика будет зависеть от данных осмотра и результатов обследования, может в том числе понадобиться сделать свежее ФГДС.

  • 2020-07-13 16:22:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если боль связана с физической нагрузкой, необходимо делать ЭКГ и исключить стенокардию. Если помимо боли вы можете прощупать у себя уплотнение в подмышечной впадине, воспаление, это может быть гидраденит или воспаленные лимфоузлы на фоне другой близлежащей инфекции (нужен осмотр хирурга и гинеколога). Если же боль идет по ходу межреберий, усиливается при движениях и поворотах туловища, это может быть связано с невралгией.  

  • 2020-07-13 16:52:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данном случае ваши жалобы связаны с наличием гастродуоденита. Курс лечения не неделя, а намного больше, эффект можете почувствовать не сразу. Т. к. у вас достаточно большое количество желчи в желудке, нужно обязательно соблюдать диету и употреблять пищу малыми порциями 5 раз в день, исключить все жирное, копченое, жареное, острое. Также необходимо сделать УЗИ брюшной полости, чтобы оценить состояние желчного пузыря, исключить холецистит.

  • 2020-07-13 16:57:14
  • В ответе ошибка?

Шумы в сердце и вопрос по груди
Уважаемая Ксения Владимировна, скажите пожалуйста что со мной и что мне делать. После плохого известия я очень расстроилась. Вскоре в области сердца появилось такое чувство, как будто шуршит бумага и жжение. Жжение идет на грудь, в спину, в левую руку, все это с левой стороны. И еще, как будто из груди выделяются холодные капельки. На самом деле ничего нет , соски сухие, выделений нет. да и груди мягкие при прощупывании. Вот и сейчас в сердце хруст. а холодные капельки иногда ощущаются в разных местах левой грудины. Вместо хруста бывает такое чувство, как будто чем то наполняется. тупая боль и тяжесть. Проходила 8 месяцев назад полное обследование, сердце в порядке было и молочные железы без патологий. Извините если написала непонятно. Спасибо вам.

ИННА — 2020-10-31 14:02:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ИННА

Стрессовые факторы всегда являются мощным толчком к обострению  того или иного заболевания. Если у вас есть предпосылки к ишемии сердца, это можно расценить на приступ стенокардии, если нет, то такие симптомы могут носит функциональный характер (например, связаны со спазмом сосудов). После того, как ваше состояние нормализуется, все вернется в норму. 8 месяцев - это достаточно большой срок, тем более. что тогда вы были спокойны. Теперь же нужно сделать ЭКГ, а также ХОЛТЕР, чтобы исключить ишемический характер болей, т. к. это наиболее опасная ситуация. Если все хорошо, то, скорее всего, ваши изменения функциональны, нужно избегать стрессов, возможно, выпить растительные успокоительные препараты, высыпаться (не менее 8 часов).  

  • 2020-10-31 14:23:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение в грудной клетке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image