Отставание от плана прививок в 5 мес.

Консультация

Здравствуйте! У нас стояли все плановые прививки (в роддоме, превенар 13 и ротатек в 2 мес, инфанрикс гекса в 3 мес), но из-за карантина были пропущены плановые прививки в 4 мес - Превенар 13 и ротатек (2й), сегодня ребенку уже 5 мес, клиника вроде открылась, но ехать туда опасаемся, тк там всегда толпа. По плану в 5 мес мы уже должны были ставить пентаксим и 2й гепатит. Время еще терпит или надо срочно догонять план? По ротатеку вроде бы нужно успеть поставить 3 дозы до 8 мес? а по остальным вакцинам?

Препарат: РотаТек

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Вам должны были в роддоме еще сделать прививки вирус гепатита В (первые 24 часа) и БЦЖ (3-5 день жизни).  
По Календарю вы сделали Превенар 13. Ротатек не является прививкой по Календарю (ротовирусная инфекция).  
Так как вы уже сделали инфанрикс гекса в 3 мес, то вам нужно сделать еще одну прививку Инфанринкс + 2я прививка от гепатита В и ОПВ.  
Вы можете на данный момент вакцинироваться, если разрешит педиатр по состоянию здоровья. На данный момент поликлиники разгружены из-за карантина. Поликлиники работают в обычном режиме. Постепенно вы сделаете прививки с обязательным соблюдением интервалов (1,5 месяца) и не стоит переживать по этому поводу. Ни одна прививка не пропадает. Они все учитываются, даже если вы не соблюдаете точный режим Календаря.
По поводу Рототека: курс вакцинации состоит из трех доз препарата РотаТек с интервалом между введениями от 4 до 10 недель.  Все три дозы рекомендуется ввести до достижения ребенком возраста 32 недель. Больших ограничений во времени нет. Не стоит вам переживать.

  • 2020-05-08 15:23:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отставание от плана прививок в 5 мес. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image