Причины быстрой эякуляции

ДискуссияПреждевременная эякуляция

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как отличить врождённые причины преждевременного семяизвержения: дисрегуляция серотонина в головном мозге, гиперчувствительность головки, уздечки, от психогенных, например, от обычного перевозбуждения, невроза, волнения? Ведь даже при психогенных причинах могут помогать ингибиторы обратного захвата серотонина (побочный эффект задержка эякуляции ) , лидокаин. На мой взгляд, такой эмперический путь довольно грубая оценка. Результаты своих исследований прилагаю. Внешний осмотр без патологии.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

Анализы изучены. Исходя из документов, то немного завышены показатели свободного тестостерона. По УЗИ простаты - простата увеличена. По результату мазка имеется воспалительный процесс.   Исходя из всех данных, у вас можно заподозрить простатит. А для простатита характерно быстрое семяизвержение.
Также причиной быстрого семяизвержения может быть инфекция ЗППП, нарушение микроциркуляции крови по пещеристым телам полового члена, ущемление нерва на уровне пояснично-подвздошного отдела позвоночника (например, остеохондроз) и т. д. Т. е нужно продолжать диагностический поиск.
Чтобы выяснить причину простатита вам необходимо дообследоваться: анализ из уретры на заболевания передающиеся половым путем методом ПЦР (андрофлор-скрин) и бакпосев из уретры с антибиотикограммой. Обязательно нужно соблюдение Правил сдачи анализа.  
Если в результатах исследования будет патогенная флора, то вам нужно будет пролечиться, а также вашей партнерше, чтобы избежать повторного заражения.
Если в результаты анализов будут хорошие, тогда можно подозревать повышенную чувствительность головки или уздечки полового члена.   
Для уменьшения чувствительности используйте специальные гели с анестетиком. Но, не используйте крема и мази на жирной основе, так как они разрушают латекс презервативов. Можно использовать  крем с анестетиком, например, SS- крем, анестезиновая или лидокаиновая мазь. Они наносятся не на головку, а на зону уздечки. Также можно использовать  презервативы с анестетиками- на упаковке обозначение Long Love.

  • 2020-05-13 17:07:44
  • В ответе ошибка?

Женщина, что Вы курили? ТРУЗИ предстательной железы в норме, воспаления в мазке нет. Вы не ответили на поставленный вопрос!!!!!

Вадим — 2020-05-13 17:10:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

"Врождённых" причин эректильной дискуссии не существует. Есть врождённая и приобретенная патология, следствием которой является эректильная дискуссия и патологий этих огромное количество: врождённые аномалии мочевыводящих путей (болезнь Пейрони,    гипоспадия и т. д.), сердечно-сосудистая патология (гипертония, дислепидэмия и т. д), эндокринные заболевания (сахарный диабет, болезнь Кушинга и т. д), проблемы с неврологией (патология межпозвоночных дисков, опухоли ЦНС, склероз и т. д.) и прочее.
Никаких быстрых тестов, которые сразу и наверняка определили бы причину эректильной дисфункции не существует.
В некоторых случаях при очной беседе доктор может предположить являются ли жалобы следствием на какой-то соматической патологии или же это психологическая дисфункция.
Исходя из осмотра и сбора анамнеза сначала исключаются соматические заболевания, которые могли бы у каждого конкретного человека вызвать проблемы,   и если все исключено, тогда считается, что эректильная дисфункция вызвана психологическими причинами и назначается соответствующая терапия (разговорные практики, медикаментозная коррекция или их комбинация).
Очень важно, если причина психологическая , участие в терапии  половой партнёрши.
По поводу Ваших анализов.   Все в пределах нормы, кроме "свободного" тестостерона. Но,  свободный тестостерон не рассчитан на нахождение низкого тестостерона у мужчин, он нужен только для определения повышен, ли он у женщин.

  • 2020-05-13 17:19:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

По УЗИ размеры предстательной железы увеличены, что может говорить в сторону простатита. В мазке увеличен эпителий, что тоже говорит о воспалении. Да, лейкоцитов нет, но если выходили мочиться за 1-2 часа до анализа, то лейкоциты в анализе будут в норме (по правилам сдачи мочиться не следует за 3 часа до сдачи мазка).
Прошу без оскорблений.
В данном случае нужно в первую очередь исключить органическую причину, а только потом исключается психогенная причина.  

  • 2020-05-13 17:24:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.
1. Семяизвержение с начала половой жизни или постепенно развивалось?
2. Было ли у вас энурез в школе?
3. Когда происходит семяизвержение: до введения полового члена или в течение 1 минут?
4. Вы к кому-либо обращались? Если да, то помогало или нет? Если принимали препараты, то какие?

  • 2020-05-13 17:35:39
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! У меня не было длительной регулярной половой жизни, обычно разовые контакты, и то нечасто. Первый половой акт при введении члена происходит быстро (около 20 секунд), повторные акты через небольшой рефрактерный период (20 минут - 40 минут) длительные, в плоть до того, что тяжело достичь эякуляции. Принимал виагру для эксперимента и заметил, что даже при большом рефрактерном периоде (часов 5) тяжело достичь эякуляции. Обращался к андрологу, сдавал анализы, всё в норме. Энуреза не было, мочеиспускание нормальное - 3-4 раза в день, ночью в туалет не встаю.

Вадим — 2020-05-13 17:42:18

Полюции тоже редко

Вадим — 2020-05-13 17:43:01

Например, наедине с самим собой, мастурбируя, могу переключать внимание и тем самым контролировать длительность. Предположим смотрю порно ролик, захотелось кончить, потом выключаю, мастурбирую за счёт фантазий и могу это делать сколько захочу. Т. е. при мастурбации могу контролировать длительность до эякуляции.

Вадим — 2020-05-13 17:45:33

Андролог назначил детралекс, витапрост, хотя по анализам всё было нормально. И я почему-то на фоне этих препаратов заметил усиление сексуального желания.

Вадим — 2020-05-13 17:57:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

По вашему вопросу: у Вас сильная половая конституция, об ускоренном семяизвержении как о сексуальной дисфункции речи скорее всего нет, т. к при повторном половом акте с трудом происходит семяизвержение. Можно подумать о задержанном семяизвержении. Вам надо попробовать отрегулировать регулярную половую жизнь, явления застойного простатоза - также от нерегулярной половой жизни.

  • 2020-05-13 18:41:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. А по каким параметрам Вы определили половую конституцию?

Вадим — 2020-05-14 00:20:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

Для определения половой конституции в сексологии опираются на шкалу векторного определения половой конституции (пробуждение либидо (годы), первая эякуляция, оволосенение лобка, уровень тестостерона и так далее. Это объективные показатели и ряд субъективных. Желаю удачи. Главное не зацикливайтесь и не ищите у себя болезни.

  • 2020-05-14 09:52:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Ещё, извините, хотел спросить. Может что-то посоветуете для того, чтобы при первом акте быстро не кончать, как это замоскировать?

Вадим — 2020-05-14 09:55:31

Быстрая эякуляция
Здравствуйте! Читал многие темы форума по вопросам преждевременной эякуляции и решил провести тест. Для этого приобрел искусственную вагину марки Fleshlight и лубрикант, так как постоянной партнерши нет из-за страха облажаться. В основном всегда были разовые встречи, но они не заканчивались успехом. Первый акт протекал за несколько секунд, только если использовал презерватив с анестетиком, он был контролируемым даже после пятидневного воздержания, но не во всех позах, а повторные были длиннее на минуты 2-3-4 уже без использования презерватива. Правда были ситуации, когда после лечения простатита при повторных актах было тяжело достичь эякуляции. Но простатит был бессимптомный, были только немного повышены лейкоциты. Так вот, с вагиной могу контролировать длительность от 7 до 15 минут без использования анестетиков, причем не просто мастурбируя, а совершая фрикции с помощью таза, как при реальном половом акте. В чём может быть причина преждевременной эякуляции? Можно ли говорить о повышенной чувствительности?

Дмитрий — 2021-03-04 08:35:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Если при мастурбации без анестетиков вы можете продержаться более 2 минут, речь о истинной преждевременной эякуляции не идет. Также нельзя говорить о чувствительной головке. В целом, если нет органических причин преждевременной эякуляции, в психотерапии в том числе используют поведенческую терапию, подобную тому, что описали вы, поэтому вы на верном пути. Хотя, если если есть простатит - это дополнительный фактор риска преждевременной эякуляции. Во время полового акта, скорее вмего, присутствуют чисто психологический момент: тревожное ожидание неудачи, редкие половые акты. Старайтесь перенести вашу практику с мастурбацией в интимные отношения: не спешите к вагинальному сексу, потренеруйтесь вначале на оральном сексе, петтинге, взамной мастурбации, так проще остановить партнершу. Первое время используйте анестетики.

  • 2021-03-04 08:53:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, Анна. Вот при оральном сексе могу себя контролировать, хотя раньше с некоторыми партнершами не мог.

Дмитрий — 2021-03-04 08:59:03

А Вы слышали что-нибудь о синдроме парацентральных долек?

Дмитрий — 2021-03-04 09:15:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Да, мне известно о синдроме парацентральных долек. Этот синдром является одной из возможных причин преждевременной эякуляции.   Но нужно понимать, что в таком случае уровень поражения- центральная нервная система, и не будет изолировано существовать только эта проблема. Будут проблемы с мочеиспусканием (энурез, ночное мочеиспускание, ложные позывы), неврологическая симптоматика (изменение рефлексов, разновеликость зрачков и т. д). Наиболее вероятно, в таких случаях проблема будет со всеми партнершами начиная с подросткового возраста (еще во время мастурбации). В этих случаях применяются хлорэтиловве блокады (в том числе это может помочь установить причину, если будет заподозрен этот синдром).
Если у вас был период нормального функционирования, то это говорит в пользу присоединения какого-то воспалительного процесса, если есть взаимосвязь с определенной партенршей - о психосоматике проблемы, причем и тут возможны варианты. Поэтому чтобы установить причину, нужно знать и подробный анамнез, и данные обслелования, и данные осмотра (простаты в частности)

  • 2021-03-04 11:20:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины быстрой эякуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image