Сотрясение головного мозга

ДискуссияЧМТ

Здравствуйте, у меня 12.05 было сотрясение мозга, являюсь призывником, проходя мед комиссиию, невролог: сказал у тебя всё зажило и можно служить, дали направление на обследование, но намекнула, что в этот призыв служить точно пойдёшь, у меня такой вопрос: разве после сотрясения не положена отсрочка? Ведь осложнения могут появиться не сразу, а в течении времени, неужели не нужно наблюдать хотябы 2-3 месяца на приёме у врача невролога? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Лечение сотрясения мозга
Здравствуйте Меня зовут Валера, 3 месяца назад У меня было сотрясение мозга 10 дней я себя чувствовал очень хорошо, не соблюдал постельный режим сидел пепред компьютером, коротко гоговоря нагружал мозг, сейчас у меня мушки перед глазами когда смсотрю на яркий свет, быстро устаю, практически постоянное головокружение, утомляемость, дискомфорт чувство тревоги. Пожалуйста скажите мне как вылечить осложнения сотрясения мозга какой режим надо соблюдать, его я курящий Это плохо влияет на сотрясение мозга? Заранее спасибо

Валера — 2016-05-05 13:09:43
Онлайн консультант, Украина

Валера

Здравствуйте!  Через 3-12 месяцев после сотрясения мозга эти признаки должны  исчезнуть или существенно сгладиться.  
Курить вам лучше бросить, так как сужаются сосуды головного мозга и нарушается питание мозга кислородом и необходимыми ему веществами. Также курение может способствовать ухудшению вашей симптоматики.
Осложнения вы можете также пролечить на стационаре, обратившись к терапевтам, вам назначат ноотропные препараты и препараты улучшающие мозговое кровообращение.
Будьте здоровы!

  • 2016-05-05 22:46:16
  • В ответе ошибка?

Лечение сотрясения мозга
Здравствуйте! У жены сотрясение мозга, какие лекарственные препараты можно ей принимать для лечения этого (обезболивающие, успокаивающие, сосудистые, ноотропные), учитывая то, что она кормит ребенка грудью и у нее сейчас месячные.?

Андрей — 2017-03-09 12:11:30
Онлайн консультант, Украина

Андрей

На основании чего был поставлен диагноз? Диагноз может поставить только нейрохирург после осмотра и обследования, в том числе учитывается и неврологический осмотр. Все препараты, которые действуют на головной мозг проникают и в молоко. Поэтому лечение назначает только лечащий врач с учетом всех рисков. Жене в срочном порядке нужен осмотр нейрохирурга ( дежурного) и/или невропатолога, если есть признаки сотрясения головного мозга.  

  • 2017-03-09 22:12:49
  • В ответе ошибка?

Сотрясение мозга
Здравствуйте. 5дней назад упал головой об угол тумбочки , удар был чуть выше уха с правой стороны, потерял сознание, рвота головокружение... был в больнице они сделали снимок (флюрограмму)сказали что все целое!!! на сегодняшний день у меня головные боли , со стороны удара и легкий туман в глазах , тянущая болта затылке и легкое онимение иногда на правой щеке. что мне делать?

Вова — 2017-07-01 12:42:51
Онлайн консультант, Украина

Вова

Вам нужно обратиться к невропатологу для осмотра неврологического статуса , а также обследовать головной мозг (МРТ головного мозга). После чего врач сможет определиться с причинами вашего состояния, определиться с точным диагнозом  и назначить адекватное лечение.
Поход к врачу не затягивайте, так как ваше заболевание будет только прогрессировать и осложняться и чтобы избежать в будущем посттравматические осложнения.  

  • 2017-07-01 23:41:21
  • В ответе ошибка?
Вова — 2017-07-01 23:45:56

Через 3 недели операция назначена, но сегодня у больного произошло сотрясение головного мозга
Добрый день!
Супругу будут через 25 дней делать операцию , под общим наркозом, операция продлится 1,5 часа. Но сегодня он попал в ДТП и у него сотрясение и есть небольшие раны на голове. Подскажите, можно ли после сотрясения , делать общий наркоз, и не повлечет ли он за собой какие- либо последствия или надо переносить операцию?

Наталья — 2017-10-02 13:53:00
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Наталья

В настоящее время ваш супруг получил травму головного мозга, что само по себе является поводом для переноса плановой операции. Кроме того, с ваших слов, есть раны и ушибы на голове. После осмотра врача нейрохирурга, челюстнолицевого хирурга, при необходимости ЛОР врача и окулиста, ему будет назначено лечение, обычно до 3-4 недель. После этого лечения у вас будет повторная консультация невролога, который уже назначит сроки операции.

  • 2017-10-02 20:25:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сотрясение головного мозга, в подавляющем большинстве случаев, не требует длительного наблюдения или лечения. В редких случаях может потребоваться госпитализация (в среднем, до недели). Дальнейшее наблюдение и, при необходимости, лечение, проводится под контролем невропатолога поликлиники по месту жительства. Время наблюдения устанавливается индивидуально, в зависимости от клинической картины, неврологического статуса, амнестических данных и жалоб. Сроки временной нетрудоспособности при сотрясении головного мозга обычно не превышают 2 недель.
Поэтому, если после обследования, никаких патологий со стороны нервной системы выявлено не будет - то, вероятнее всего, отсрочки не будет.

  • 2020-05-20 11:41:42
  • В ответе ошибка?

А можно попросить врачей, чтобы посмотрели динамику? А то мало ли, когда был у нейрохирурга в первый раз, назначили лечение и экг через 3 месяца, в военкомате сказали делать экг сейчас, могу ли я сделать сейчас, а потом через 3 месяца?

Вячеслав — 2020-05-20 12:24:41
Онлайн консультант, Украина

Вячеслав

Конечно, Вы можете попросить направление на ЭЭГ. Но, оно мало информативно без соответствующей клинической картины. То есть, если вас ничего не беспокоит - то делать ЭЭГ безсмысленно.
ЭКГ - это для исследования сердца. ЭЭГ - для исследования головного мозга.

  • 2020-05-20 12:50:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сотрясение головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image