Сотрясение головного мозга

Консультация

Здравствуйте, у меня 12.05 было сотрясение мозга, являюсь призывником, проходя мед комиссиию, невролог: сказал у тебя всё зажило и можно служить, дали направление на обследование, но намекнула, что в этот призыв служить точно пойдёшь, у меня такой вопрос: разве после сотрясения не положена отсрочка? Ведь осложнения могут появиться не сразу, а в течении времени, неужели не нужно наблюдать хотябы 2-3 месяца на приёме у врача невролога? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вячеслав

Сотрясение головного мозга, в подавляющем большинстве случаев, не требует длительного наблюдения или лечения. В редких случаях может потребоваться госпитализация (в среднем, до недели). Дальнейшее наблюдение и, при необходимости, лечение, проводится под контролем невропатолога поликлиники по месту жительства. Время наблюдения устанавливается индивидуально, в зависимости от клинической картины, неврологического статуса, амнестических данных и жалоб. Сроки временной нетрудоспособности при сотрясении головного мозга обычно не превышают 2 недель.
Поэтому, если после обследования, никаких патологий со стороны нервной системы выявлено не будет - то, вероятнее всего, отсрочки не будет.

  • 2020-05-20 11:41:42
  • В ответе ошибка?

А можно попросить врачей, чтобы посмотрели динамику? А то мало ли, когда был у нейрохирурга в первый раз, назначили лечение и экг через 3 месяца, в военкомате сказали делать экг сейчас, могу ли я сделать сейчас, а потом через 3 месяца?

Вячеслав — 2020-05-20 12:24:41
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вячеслав

Конечно, Вы можете попросить направление на ЭЭГ. Но, оно мало информативно без соответствующей клинической картины. То есть, если вас ничего не беспокоит - то делать ЭЭГ безсмысленно.
ЭКГ - это для исследования сердца. ЭЭГ - для исследования головного мозга.

  • 2020-05-20 12:50:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сотрясение головного мозга консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image