Заключение врача кардиолога по результату анализа

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема. В 2014 году я проходил военную врачебную комиссию для поступления в военный ВУЗ, результаты врачебной комиссии, что я годен и полностью здоров. В период с 2014 по 2019 год проходил постоянное углубленное медицинское освидетельствование на категорию годности и всегда была категория "годен". В 2020 году я проходил медицинское освидетельствование по месту жительства в местной поликлинике и там был поставлен диагноз: 149.8 "Дисфункция синусового узла. Синусовая брадикардия. Миграция водителя ритма по предсердиям" , хотя жалоб на здоровья никогда не было и уж тем более на сердце, вредных привычек не имею, с детства занимаюсь активно спортом.

У меня к вам 2 вопроса:

1. На основании данных результатов анализов диагноз поставлен верно?

2. Если диагноз поставлен верно, то возможно как-то переквалифицировать диагноз на "НЦД по кардиональному типу" ?

К своему вопросу прилагаю:

1. Результаты УЗИ

2. Результаты Холтера

3. Медицинское заключение врача кардиолога Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Ваши анализы изучены. Диагноз, который установил вам врач, правомочен. Однако, хочу обратить ваше внимание на некоторые важные моменты. Так, миграция водителя ритма у молодых здоровых людей возможна, наблюдается чаще во время сна и синусовой брадикардии, что и подтверждается приложенными к ХОЛТЕРу фрагментами ЭКГ. У вас наблюдается чрезмерное снижение ЧСС во время сна, также наблюдается брадикардия в период бодрствования. Если у вас не было обмороков, синусовая брадикардия может рассматриваться как вариант нормы, если вы активно занимались спортом (это адаптивная реакция организма на повышенные нагрузки, т. е. сердце сокращается реже, но более эффективно), тем более, что по УЗИ сердце у вас фракция выброса составила 74%, а это много а ударный объем 119 мл, когда в норме в среднем у человека 70-100 мл. Лечить это не нужно!
Переквалифицировать ваш диагноз нельзя, это совершенно разные состояние, а НЦД - диагноз исключения, который как раз ставится на основании жалоб, при этом инструментально они не подтверждаются. Носит доброкачественное течение.

  • 2020-06-04 10:14:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заключение врача кардиолога по результату анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image