Лечение ювенильного ревматоидного артрита

ДискуссияЮвенильный ревматоидный артрит

Диагноз ювенильный идиопатический артрит коленного сустава. После нескольких лет без симптомов, появилась снова жидкость в коленных суставах, отёк. НПВП сняли эти симптомы. Но врач назначил метотрексат уколы и лечение в стационаре. Есть ли другая возможность лечения этого заболевания?

Препарат: Метотрексат

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Нина

Метотрексат назначается в том случае, если уже не помогают другие методы лечения. Как правило, назначаются НПВП и короткими курсами ГКС, если эффекта нет, то назначаются цитостатики (в условиях стационара).
Также есть новый метод лечения - это введение внутрисуставное гиалуроновой кислоты. Этот метод сравнительно "молодой" и широкой известности еще не произвел. Но это реально. Поэтому вы можете обратиться на кафедру ревматологии медицинского университета, чтобы вам назначили курс лечения в условиях стационара.

  • 2020-06-06 16:32:02
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Ребенку 10лет, в коленке была жидкость, выкачивали 3 раза, она опять появлялась, без боли, без покраснение. В феврале ввели Дипроспан, и все прошло, жидкости нет, вот как 6 мес. Но по узи-небольшое утолщение синовиальной оболочки справа. Диагноз ставят ЮИА, назначили метотрексат длительно. Анализы в норме, ничего не болит, не краснеет, надо ли колоть метотриксат, или без него никак? Заранее спасибо

Алена — 2022-09-15 14:34:29
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ювенильного ревматоидного артрита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image