Кровянистые выделения после ЭКО

ДискуссияЭКО

Добрый день! 8 июля 2020 у меня было перенос двух эмбрионов. и были назначены свечи три раза в день утрожестан 200мг. 13 были коричневые выделение и потом пропало. и врач мне прописал место одной свечей двух. это нормально? и после переноса и после стимуляции яичников у меня начал болеть живот как быть это нормально?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

ЭКО
Доброй ночи! Меня зовут Елена , возраст 40 лет. Больше года пытаемся завести ребенка , но безуспешно. В ноября 2016 было неудачное ЭКО. 19 марта 17 года начался еще оин протокол, в отличии от прошлого получили 2 яц , на 5 день подсадили 2. На следующий день грудь набухла и начала болеть , на 6день по сле переноса начались кровянистые выделения (алые), немного болел правый яичник. На узи желтое тело , отклонений никаких. Добавили еще прогинова ( был дюфастон , утрожестан.) Но выделения не прекращаются , но не усиливаются. Снова провал? До врача смогу добраться в выходные. Поддержку не отменять? ХГЧ сдавать 10.04. А есть ли смысл?

Елена — 2017-04-07 00:48:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Не зная всей вашей ситуации судить довольно сложно.  Но,  скудные кровянистые выделения могут быть после переноса.  Например,  если у женщины есть эрозия шейки матки,  то возможна травматизация слизистой во время введения катетера.  Также,  возможно,  что прикрепился лишь один эмбриона.  
Поэтому,  не спешите отменять поддержку и обязательно сдайте кровь на ХГЧ,  шансы на удачный исход ЭКО довольно существенны.

  • 2017-04-07 05:42:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Ни в коем случае не отменяйте поддержку до получения результатов анализа крови на ХГЧ. Кровянистые выделения после переноса иногда возможны, например, при прогестероновой недостаточности, а также не исключено, что прикрепился только один эмбрион.
Поэтому волноваться и переживать раньше времени не нужно, не отменяйте поддержку и дождитесь результатов анализа крови на ХГЧ.  

  • 2017-04-07 06:12:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Вам ни в коем случае нельзя отменять поддержку.  Выделения бывают не только при не наступившей беременности. Но и во время имплантации эмбриона.  ХГЧ может быть показательным не только после 14 дней со дня переноса. В случае с переносом 5- и дневных эмбрионов ХГЧ может плюсовать уже на 7-8 день после переноса.  Сдайте ХГЧ раньше и сообщите мне его уровень.  Что касается груди и остальных симптомов,  то скорее это реакция на гормональную поддержку. Так же,  чтобы говорить о шансах на успех необходимо знать детали Вашего протокола (качество яйцеклеток,  метод оплодотворения,  развитие эмбрионов и их категорию и состояние Вашего эндометрия на момент переноса).  

  • 2017-04-07 09:30:11
  • В ответе ошибка?

Эко
Добрый вечер! Мне делали эко, сегодня 16 день после подсадки 5ти дневного эмбриона. Пошли коричневые выделения.. хгч на 13 день 140. Подскажите что делать?

Юлия — 2018-03-07 22:27:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Уровень ХГЧ 13- ый день после подсадки пятидневного эмбриона у Вас немного выше нормы, референсные значения составлят от 24 до 110. На данном этапе необходимо продолжить проведение гормональной поддержки беременности, препаратов фолиевой кислоты, обговорите с Вашим репродуктологом необходимость приема препаратов гемостатического ряда.  
Рекомендую Вам сдать ХГЧ через 48 часов в той же лаборатории в динамике, при нормально прогрессирующей беременности титр должен увеличиться вдвое. Через 3 недели после переноса эмбриона необходимо пройти УЗИ для уточнения места нидации плодного яйца.

  • 2018-03-08 20:51:08
  • В ответе ошибка?

Эко
Здравствуйте! У меня после переноса лвух эмбрионов на 8 день началась коричневая музея. Сегодня уже 4 день. Больница находится очень далеко. У врачей выходные в связи с праздниками. Что делать?

Марина — 2018-03-11 09:13:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

К сожалению, на данном этапе, ничего не сделать. Главное, не отменяйте препараты поддержки!  
Подобные выделения, могут свидетельствовать об имплантации эмбрионов в эндометрий.  
Поэтому, постарайтесь успокоиться и дождаться результата хгч!  

  • 2018-03-11 21:41:36
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу темно коричневые выделения на 8 день после подсадки в протоколе эко
Добрый вечер, сегодня 8 дпп в протоколе эко начались темно коричневые выделения мажущего характера, не обильно, и не постоянно. Поддержка осуществляется дюфастоном 2т. 3 раза в день папаверин 3р. Сегодня днем сделала тест результат отрицательный, но до хгч еще 2 дня
Все ли в норме или что нужно делать?

Елена — 2019-02-26 18:58:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Эти кровянистые выделения могут быть имплантационным кровотечением, которое происходит на 8-12 день после оплодотворения яйцеклетки. Тесты не могут быть информативны на таком сроке, так как они информативны с 18-21 дня после оплодотворения. ХГЧ информативен с 10го дня после оплодотворения. Поэтому наиболее информативен и ранним методом является именно анализ крови на ХГЧ.
В случае отрицательного ХГЧ через 10 дней после оплодотворения, то вам следует снова обратиться к гинекологу.

  • 2019-02-26 19:27:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В посттрансферный период, то есть после переноса эмбрионов назначается прогестероновая поддержка, в вашем случае это Утрожестан, дозировка 600мг мг в сутки оправдана, так как имеет место быть ВРТ, то есть беременность планируется с помощью вспомогательных технологий. Согласно инструкции к препарату в посттрансферный период возможно назначение дозировки Утрожестана от 200 - 600 мг в сутки.
Выделения про которые вы пишите могут наблюдаться и чаще всего так и происходит при имплантации эмбрионов, поэтому мы расцениваем это как хороший признак наступления беременности!
Рекомендую вам не пугаться и продолжать препараты!
Боли в животе могут быть, это нормально, учтите, что у вас была гормональнальная стимуляция, яичники увеличены в размерах, давят на соседние органы, было вмешательство в виде трансвагинальной пункции, перенос эмбрионов, это все вмешательство, поэтому вы не будете чувствовать себя также хорошо, как до программы Эко. Подобные жалобы могут быть и не должны вас пугать. Можно рекомендовать свечи Папаверин в задний проход при болях, если беспокоят или можно принять однократно таблетку Но - шпы, но боли в животе, чувство дискомфорта все равно могут быть, а также и при беременности!  

  • 2020-07-15 19:29:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения после ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image