ПРИХОДИТСЯ есть каждые 2-3часа, чтобы не стало плохо

Консультация

Добрый день.

4 года страдаю вот такой проблемой - каждые 2-4ч мне приходиться плотно есть, в основном это отварная говядина. Иначе мне становится плохо, у меня трясутся руки, холодеют конечности, кружиться голова, ноги ватные, говорю с трудом, иногда даже мышцы плохо работают. Сладкое, легкие перекусы не помогают, только мясо. Это началось в первую беременность (4 года назад) и продолжается до сих пор, даже с ухудшением самочувствия. Утром голодная тоже не могу ходить, сразу что-то плотное ем. По гастроскопии - гастрит, дуоденит. Глюкозоталератный тест на нижней границе, т. е самая нижняя цифра по тесту - 3,8 вроде. Сахар натощак в норме 3,8-4,2. Инсулин натощак в норме. Повышен холестерин.

Гликированный гемоглобин сдавала несколько раз, первый показал 4,5 (норма 4,5-6,3), второй 4,8 (норма 4,5-6,3).

По узи - перегиб ЖП, деффузные изменения в подж. железе. По биохимии - все хорошо, кроме холестерина он повышен (всегда) - 7.

Железо-дефицит вылечила, до сих пор пью препараты железа.

Подскажите, пожалуйста, почему мне так резко становится плохо? Ведь мои родственники и знакомые могут только поужинать за весь день и ничего, их не трясет как меня и у них нет предобморочного состояния как у меня. Это все из-за плохого оттока желчи? И поэтому я вынуждена есть мясо? Что мне может помочь, кроме постоянной еды, каждые 2-3ч?

Еще я не переношу жирную, горькую, острую, кислую пищу, может начаться диарея.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

На основании Вами предоставленных данных складывается впечатление о наличии недиагностированного состояния:
- У Вас имеется множественная патология желудочно-кишечного тракта, недостаточно скорректированная.  
- Если железодефицитная анемия пролечена и нет дефицита железа (ферритин, сывороточное железо, ЦП, гемоглобин, эритроциты в пределах нормы), то в продолжении приема препаратов железа нет никакой необходимости.
- Сахарный диабет у Вас исключен.
-У Вас имеются жалобы, неспецифичные для патологии ЖКТ.  
-Давность заболевания 4 года, с ухудшением  самочувствия.  
Чтобы помочь Вам  разобраться в Вашем состоянии, необходимо провести более тщательное обследование, как клиническое, так и лабораторное. Не обойтись и без очных осмотров специалистов.  
1. Как давно Вы делали ФГДС и УЗИ?
Если прошло больше года, то с учетом жалоб, эти обследования нужно повторить.
2. Было ли проведено лечение гастрита, дуоденита? Брали ли анализ на Хеликобактер пилори? Какой контроль лечения был проведен?  
3. Проводились ли курсы противорецидивной терапии по поводу патологии желудочно-кишечного тракта (панкреатит, перегиб желчного пузыря)?  
4. Для дообследования и выявления сопутствующей патологии необходимо сдать: ОАК, тромбоциты, длительность кровотечения, время свертыааемости, ОАМ, кал на копроскопию, кал на я/глистов не менее 3-5 раз, бактериологический посев на диз. группу и сальмонеллез, биохимический анализ крови (общий белок, альбумин, глобулины, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, сывороточное железо, ферритин, мочевина, креатинин, амилаза, общий билирубин с фракцией, СРБ), диастаза мочи. Дуоденальное зондирование.  
5. Не совсем специфичные жалобы для патологии ЖКТ (трясутся руки, холодеют конечности, кружится голова, предобморочное состояние) требуют поиска патологии в других системах. А именно, необходимо провести УЗИ щитовидной железы, определение гормонов щитовидной железы - ТТГ, СВ Т4. Также ЭКГ, в идеале холтер ЭКГ, ЭХО КС. Контроль АД.  
6. Осмотр гинеколога (симптомы появились после родов), осмотр невролога (предобморочные состояния).  
7. Были ли какие -то травмы, операции, лекарственная аллергия, перенесенные заболевания, прием лекарственных препаратов, антибактериальная терапия.  
Это необходимый минимум обследования, на основании которого, можно проводить диагностический поиск.
Очный осмотр терапевта позволит назначить терапию и если необходимо дополнительное обследование.   

  • 2020-08-04 16:49:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПРИХОДИТСЯ есть каждые 2-3часа, чтобы не стало плохо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image