Кровь в стуле после гемиколэктомии

Консультация

Добрый день! 25 мая была проведена операция, расширенная правостороняя гемиколэктомия. По поводу аденокарциномы восходящего отдела толстой кишки. По гистологии диагноз зно t2n2am0 G1 высокодифференцированная. Прохожу второй курс химиотерапии, назначили 8 курсов оксалиплатин и капецитабин. Произошло обострение геморроя, был стул с кровью дважды. Раньше такого не случалось. На данный момент ничего не беспокоит. Стоит ли обратиться к врачу раньше назначенного времени, какие обследования сейчас пройти по поводу этой крови?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Обострение геморроя и ПХТ сами по себе малосвязаны.
Если у Вас хронический геморрой в анамнезе (то есть Вы ранее наблюдались или состояли на учете у проктолога с таким диагнозом), стоит обратиться к проктологу для осмотра (уточнить есть ли геморроидальные узлы, трещины, исключить воспаление и т. п), выработать тактику лечения (назначение свечей, бывает хирургическая перевязка узлов итп). Возможно у Вас проблемы со стулом (твердый стул итп), что вызывает травматизацию. Надо понять причину обострения и уточнить, что могло кровить. То что процесс сейчас прошел, не означает, что он снова не возникнет и все пройдет само собой. Хронческие кровянистые выделения по какой бы причине они не возникали приведут к анемии, что ухудшит переносимость и эффективность! химии.  
В плане проведения ПХТ - обязательно сдать общий анализ крови с формулой, для исключения воспаления или нейтро/лейкопении/тромбоцитопении/анемии т. к. данные состояния требуют коррекции до начала следующего курса.  

  • 2020-08-10 20:08:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь в стуле после гемиколэктомии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image