Гематометра после родов

ДискуссияГематометра

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня после родов в матке остались сгустки. Врач прописала 7 дней капельниц по 200 мл физраствора с 4 ампулами окситоцина. Правильно ли назначено лечение? И можно ли вводить окси ВМ? Или в моём случае лучше ВВ? Роды были 16 сентября. По УЗИ цервикальный канал уже закрыт, а матка сокращена лишь до размера 8 недели беременности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-10-01 09:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В норме позже восьмого дня после родов сгустков в матке быть не должно. Если позже этого срока при ультразвуковом исследовании в полости матки определяется наличие сгустков, необходимо назначение терапии, в противном случае возможно инфицирование, развитие воспалительного процесса, что очень опасно в послеродовом периоде. Достаточно часто при медикаментозном терапии назначается окситоцин для сокращения матки, препарат может применяться как внутримышечно, так и внутривенно, но в послеродовом периоде в подобной ситуации препарат, как правило, назначается внутривенно капельно, как в вашем случае.

  • 2020-10-01 09:36:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гематометра после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image