Рана мягких тканей ноги

ДискуссияТравмы

Добрый день. Неделю назад поранил голень, содрал кожу. Крови не было, суставы двигались, в целом, все нормально. Прошлр несколько дней и в месте царапины образовалось покраснение, опухоль и температура у раны заметно выше тела. Вчера на ранку наложил перевязку с алое. Сегодня при ходьбе или когда просто стою нога болит. Покраснение и опухоль не проходит. Пока терпимо болит, но сильнее чем вчера. Что посоветуете?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Травма после падения
Здравствуйте. После паденя на мотокроссе "стесал" себе ногу. Сразу промыл и продезинфицировал. Через некоторое время как я понял начала течь лимфа (жидкость желтого цвета). Стал обильно засыпать стрептоцидом. Но выделения просто смывают его. За 24 часа 6 пакетов стрептоцида засыпал. по размерам рана на 2/3 голеня.

Алексей — 2017-06-08 13:56:18
Онлайн консультант, Украина

Алексей

Площадь раны слишком большая, чтоб вот так быстро она перестала течь. Стрептоцид  - это хорошо, но можно было и залить пантенол- спреем, он неплохо регенерирует кожу, плюс противовспалительное. Лучше пользоваться аэрозолем, чем мазью, если площадь раны большая - как у Вас - то промыть перекисью и потом нанести Пантенол - инструкцию прочитайте обязательно. Но с любым препаратом рана такой площади может сочиться до трех суток - просто слишком большой участок пораженной кожи.
Всего доброго.

  • 2017-06-09 08:54:11
  • В ответе ошибка?

Травма икроножной мышцы
Здравствуйте Вам. Ситуация: получил травму икроножной мышцы "болгарской", сухожилие пострадало не сильно. Зпшили, почти за жило. Только хромота. Врачи сказали, что мышечная ткань прироста к коже и не даёт мышце сокращаться. Надо оперативное вмешательство. Подскадите, пожалуйста, пройдёт ли хромота и как я смогу наступать на ногу после операции. Спасибо.

Юрий — 2017-11-08 07:42:14

Юрий

Нарушение статодинамической функции нижней конечности при травме икроножной мышцы является одним из осложнений. К сожалению, исходя из ваших жалоб в Вашем случае поможет только оперативное лечение. При данной операции отделяется мышечный лоскут от кожного. Результаты данного оперативного лечения довольно неплохие. В последующем Вы сможете вести обычный образ жизни.
Всего доброго!

  • 2017-11-08 21:09:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Юрий — 2017-11-10 08:56:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам необходимо делать перевязки дважды в день таким образом: промываете рану перекисью водорода, затем на стерильную салфетку наносите мазь банеоцин, прикладываете к ране и прикрепляете лейкопластырем. Алоэ больше не используйте. Также наличие отека и покраснение указывает на воспалительный процесс (особенно с учетом болей в покое) нужно принимать антибиотик амоксиклав 2 раза в день курсом 7 дней. Обязательно обратитесь по месту жительства в поликлинику, чтобы уточнить прививочный статус (в частности, сделана ли у вас прививка АДСМ)

  • 2020-10-18 15:18:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рана мягких тканей ноги консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image