Лечение панкреатита не приносит эффекта

ДискуссияПанкреатит

Удалён желчный 17лет назад недели назад приступ панкреатита лечение назначенное гастроэнтерологом не помогает. Ноль паза урсосан креон триметад и капельницы со спазмолитикаии анализы все сдала узи мрт фгс сделана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

С Учетом того, что уровень амилазы у вас в норме, это уже исключить диагноз обострения панкреатита. Боли в животе могут быть по разным причинам: язва (действительно, нужно делать свежеет ФГДС), гастрит, рефлюкс-эзофагит, хроническая ишемия мезентериальных сосудов, острая хирургическая патология.  
На голоде и лечении, которое вам прописали от "панкреатита", клиника уже пошла бы на убыть, поэтому нужно продолжить поиск причины. Для этого сделать УЗИ ОБП, ФГДС, Биохимический расширенный анализ (АЛАТ, АСАТ ЩФ, общий белок и альбумин, СРБ) - нужно оценить функцию печени, сделать общий анализ крови с формулой. Обязательно, чтобы вам осмотрел хирург, если это еще не было сделано до этого.

  • 2020-11-18 17:13:10
  • В ответе ошибка?

Это уже все сделано мрт брюшной прости все анализы что вы перечислили завтра повторб ещё раз фгс после операции она была не очень удачна острый флегманозный холецистит произошло стрикткра холедоха были приступы диких болей года три после операции помог урсосан тогда пила два года приступы стали реже

Наталья — 2020-11-18 17:17:04

Алт12"аст 20 с реактивный норма и все показатель их там на две страница все нормально кал на эластазу будет воскресение готов на мрт печень норма могу фото приклеить поджелудочной липопанерктии какой то

Наталья — 2020-11-18 17:19:36

Алт12"аст 20 с реактивный норма и все показатель их там на две страница все нормально кал на эластазу будет воскресение готов на мрт печень норма могу фото приклеить поджелудочной липопанерктии какой то что ещё посоветовитт можете ещё летом были колики под правым подреберьем после нарушения диеты копировались за несколько дней одестоном ещё мне тогда когда шли приступы после операции ставили склерозирубщий холангит но потом его опровергли в научной иследовательском институт в Москве болит у меня слева подреберье и прваое и горит как пищевод так как сча не ем почти желчь везде забрасывается

Наталья — 2020-11-18 17:24:34
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Здравствуйте. Исходя из приведенных данных обострение панкреатита маловероятно.
Скажите, пожалуйста, есть ли связь жалоб с пищей? Физической активностью?
Как спите ночью?  
Выполнялось ли ЭКГ?

  • 2020-11-18 18:02:39
  • В ответе ошибка?

Я согласна с вами но я месяц пила минералку и нарушали диету поджелудочной сейчас болит это точно и холедоха и разбалансиррваны сфинктеры как теперь унять это воспаление правое подреберье обращно любит одестон урсосан но поджелудочной худр от притока желчи и может уже и эрозии в желудок от этого чем сейчас снять воспаление вопрос всего этого кушать почти не могу боли очень сильные капельницы слабо помогают как спать ночью на болях пью феназерам и он плохо берет то справо болит то слева то спина то горит желудок

Наталья — 2020-11-18 18:07:29

Это точно обострение панкреатита и протоков ну и желудку с двенадцатиперстной достанется но что вполне с этим делать???????!!!! Ноль паза триметад мезим и урсосан не справляются что ещё?

Наталья — 2020-11-18 18:15:10

Наталья

Вы пишите, что у вас есть изменения холедоха + есть спайки, все это может время от времени давать болевой синдром, никуда полностью от этого не деться, к большому сожалению. Диета должна соблюдаться тщательным образом, в лечении могут присутствовать препараты одестон, алмагель, омез, гепатопротекторы, спазмолитики. Органических изменений на данный момент у вас не нашли, т. к. все анализы хорошие, поэтому конкретно о панкреатите сейчас не идет. Ваши жалобы вписываются в понятие постхолецистэктомического синдрома. Если при ФГДС повторно найдут гастрит или язву и хеликобактер пилори, то нужна будет эрадикация с помощью антибиотиков.  

  • 2020-11-18 18:26:06
  • В ответе ошибка?

Ну в этот раз болит как никогда и не чем не снимается чем снять воспаление протоков и поджелудочной топографически болит именно она!!!!

Наталья — 2020-11-18 18:33:08

Ну в этот раз болит как никогда и не чем не снимается чем снять воспаление протоков и поджелудочной топографически болит именно она!!!! Говорят кто делал мне фгс что там желудок желчи никакач *"хилори %не выживет ещё раз задаю вопрос чем снять воспаление в протоках и поджелудочной и уменьшить боль

Наталья — 2020-11-18 18:35:25
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Вы не ответили на поставленные вопросы

  • 2020-11-18 18:49:55
  • В ответе ошибка?

Простите может я что то упустила какие вопросы?

Наталья — 2020-11-18 18:52:17
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Есть ли связь жалоб с пищей? Физической активностью? Как спите ночью?   Выполнялось ли ЭКГ?

  • 2020-11-18 18:53:44
  • В ответе ошибка?

Простите может я что то упустила какие вопросы? Я же писала я практически не ем похуже часа через 1,5как поем ЭКГ норм болит поджелудочной и правое подреберье на болях как я могу спать???!!

Наталья — 2020-11-18 18:57:19
Онлайн консультант, Украина

Наталья

У Вас очень эмоциональные сообщения.
Исходя из предоставленной информации можно предположить наличие гастродуоденита с ГЭРБ. Также обязательно необходимо исключить психосоматические расстройства, так как очень часто проблемы с ЖКТ - это отражение психологического состояния человека.
Нормальные результаты обследования исключают панкреатит и дисфункцию поджелудочной части сфинктера. Не бывает так, чтоб было органическое нарушение, а при обследовании везде норма.
Сейчас, учитывая что боль ничем не купируется, обязательно нужно обратиться к хирургу для исключения острой хирургической патологии. Коллеги Вам уже давали эту рекомендацию и, поверьте, это не просто так. К сожалению, далеко не всегда человек ощущает боль именно в том месте, где проблема (к примеру, боль при аппендиците в районе пупка, боль при инфаркте в левой руке и т. д.). Поэтому, сейчас необходим очный осмотр.  
В случае исключения острой патологии показано соблюдение диеты. Заведите пищевой дневник и отмечайте там все что съели и реакцию на продукт, таким образом вы исключите те продукты, от которых вам плохо. Спать ложитесь минимум через три часа после последнего приема пищи, обязательно поднимите изголовье кровать на 20-30 см.
Пока не пройдет обострение избегайте физической активности связанной с наклонами туловища, исключите тугие ремни и стесняющую одежду.
В случае хронической патологии ЖКТ крайне важно изменить образ жизни и питания, исключить вредные привычки и посильно заниматься физической активностью.





  • 2020-11-18 19:23:04
  • В ответе ошибка?

Ну вы считаете что гастроэнтеролог на приёме три раза я была у неё не поняла бы что нужен хирург :%: 18лет я без желчного приступы перилочиске повторяли. Помогал урсосан в этот раз необычный приступ он не снимается так притупится лишь думаю разбалансиррваны ещё сфинктеры я почти ничего не ем какие продукты записывать овсянку и картофельное пюре да вы показали что вы умный врач а нужен думающий что предложите по факту не надо повторяться про хирурга понятно что издали оценить ситуацию тяжело но хотя бы попытайтесь не стандартами мыслить приз так как ситуация не стандартная хирург не при чем.....

Наталья — 2020-11-18 19:53:30

Ну вы считаете что гастроэнтеролог на приёме три раза я была у неё не поняла бы что нужен хирург :%: 18лет я без желчного приступы перилочиске повторяли. Помогал урсосан в этот раз необычный приступ он не снимается так притупится лишь думаю разбалансиррваны ещё сфинктеры я почти ничего не ем какие продукты записывать овсянку и картофельное пюре да вы показали что вы умный врач а нужен думающий что предложите по факту не надо повторяться про хирурга понятно что издали оценить ситуацию тяжело но хотя бы попытайтесь не стандартами мыслить приз так как ситуация не стандартная хирург не при чем..... Вредных привычек никогда не имела 10тыс шагов каждый день вот диету нарушала э о да и ещё месяц в сентября пила минералку в железноводске пила много когда выпивала воду сразу ныла головка поджелудочной потом отпускать надо было реагировать но что уж теперь все обострилось конкретных по факту лечения идей нет у вас доктор...

Наталья — 2020-11-18 19:59:53
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Если многократное исследование не выявило никакой патологии, если были исключены хирургические заболевания и проблемы со стороны ЖКТ, если исключена кардиологическая патология, если вас осматривал невропатолог и исключил корешковый синдром, если вы обследованы целиком и полностью, а боль есть и она не купируется стандартными средствами - то это все указывает на психосоматическую патологию. Если у вас есть возможность - обязательно обратитесь на прием к психотерапевту.

  • 2020-11-18 20:02:19
  • В ответе ошибка?

Ну вы считаете что гастроэнтеролог на приёме три раза я была у неё не поняла бы что нужен хирург :%: 18лет я без желчного приступы перилочиске повторяли. Помогал урсосан в этот раз необычный приступ он не снимается так притупится лишь думаю разбалансиррваны ещё сфинктеры я почти ничего не ем какие продукты записывать овсянку и картофельное пюре да вы показали что вы умный врач а нужен думающий что предложите по факту не надо повторяться про хирурга понятно что издали оценить ситуацию тяжело но хотя бы попытайтесь не стандартами мыслить приз так как ситуация не стандартная хирург не при чем..... Вредных привычек никогда не имела 10тыс шагов каждый день вот диету нарушала э о да и ещё месяц в сентября пила минералку в железноводске пила много когда выпивала воду сразу ныла головка поджелудочной потом отпускать надо было реагировать но что уж теперь все обострилось конкретных по факту лечения идей нет у вас доктор... Ну вот ничего нет ответа

Наталья — 2020-11-18 20:42:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Норма общей амилазы крови в большинстве лабораторий до 100 ед\л, панкреатической до 53. Если Ваши показатели не превышают данные цифры, то Ваши боли скорее всего связаны с чем-то другим. Особенно если на УЗИ органов брюшной полости не выявлено никакой патологии.  
В данной ситуации в первую очередь нужно исключить острую хирургическую патологию. А также повторить ФГДС для исключения острых заболеваний желудка, пищевода, 12-типерстной кишки.  

  • 2020-11-18 17:23:24
  • В ответе ошибка?

Алт12"аст 20 с реактивный норма и все показатель их там на две страница все нормально кал на эластазу будет воскресение готов на мрт печень норма могу фото приклеить поджелудочной липопанерктии какой то что ещё посоветовитт можете ещё летом были колики под правым подреберьем после нарушения диеты копировались за несколько дней одестоном ещё мне тогда когда шли приступы после операции ставили склерозирубщий холангит но потом его опровергли в научной иследовательском институт в Москве болит у меня слева подреберье и прваое и горит как пищевод так как сча не ем почти желчь везде забрасывается какую. Патологиб острую уже неделя болит у меня стеноз холедоха был и проблема с протоками там как спайка произошло долго было воспаление

Наталья — 2020-11-18 17:27:16

Алт12"аст 20 с реактивный норма и все показатель их там на две страница все нормально кал на эластазу будет воскресение готов на мрт печень норма могу фото приклеить поджелудочной липопанерктии какой то что ещё посоветовитт можете ещё летом были колики под правым подреберьем после нарушения диеты копировались за несколько дней одестоном ещё мне тогда когда шли приступы после операции ставили склерозирубщий холангит но потом его опровергли в научной иследовательском институт в Москве болит у меня слева подреберье и прваое и горит как пищевод так как сча не ем почти желчь везде забрасывается какую. Патологиб острую уже неделя болит у меня стеноз холедоха был и проблема с протоками там как спайка произошло долго было воспаление топографически ощущаю. что болит головка поджелудочной она и раньше ныла а сейчас даже вода пью она реагирует. И правый бок болит по моему у меня ещё разбалансиррваны сфинктеры

Наталья — 2020-11-18 17:30:47

Алт12"аст 20 с реактивный норма и все показатель их там на две страница все нормально кал на эластазу будет воскресение готов на мрт печень норма могу фото приклеить поджелудочной липопанерктии какой то что ещё посоветовитт можете ещё летом были колики под правым подреберьем после нарушения диеты копировались за несколько дней одестоном ещё мне тогда когда шли приступы после операции ставили склерозирубщий холангит но потом его опровергли в научной иследовательском институт в Москве болит у меня слева подреберье и прваое и горит как пищевод так как сча не ем почти желчь везде забрасывается какую. Патологиб острую уже неделя болит у меня стеноз холедоха был и проблема с протоками там как спайка произошло долго было воспаление топографически ощущаю. что болит головка поджелудочной она и раньше ныла а сейчас даже вода пью она реагирует. И правый бок болит по моему у меня ещё разбалансиррваны сфинктеры да что посоветуете?

Наталья — 2020-11-18 17:50:04
Онлайн консультант, Беларусь

Наталья

Иногда абдоминальными болями проявляется инфаркт миокарда. Но если Вам делали ЭКГ, то и его можно исключить. И тогда вероятнее всего это постхолецистэктомический синдром (ПХЭС), который может проявляться такими болями. Лечение его может включать спазмолитики (дротаверин, ношпа), желчегонные средства(Оденстон, Холензим), прокинетики (Домперидон), антациды (Алмагель), препараты Урсодезоксихолевой кислоты, гепатопротекторы, иногда назначают ненаркотические анальгетики. При отсутствии противопоказаний можно добавить физиопроцедуры. Как правило, лечение комплексное. Но конкретные препараты и дозы нельзя назначить онлайн, только очно.

  • 2020-11-18 17:53:56
  • В ответе ошибка?

Я согласна с вами но я месяц пила минералку и нарушали диету поджелудочной сейчас болит это точно и холедоха и разбалансиррваны сфинктеры как теперь унять это воспаление правое подреберье обращно любит одестон урсосан но поджелудочной худр от притока желчи и может уже и эрозии в желудок от этого чем сейчас снять воспаление вопрос всего этого кушать почти не могу

Наталья — 2020-11-18 18:04:51

А ещё не сказаала когда то много лет назад в хирурги лежала и при норм амилазе хирург назначил сандостатин после первого укола язык наполовину очистил я со второго легче стало дыша ь боль стала отпускать и потом ушла сто скажите по этому поводу но сейчас все занято под коронавирусе

Наталья — 2020-11-18 18:39:34
Онлайн консультант, Беларусь

Наталья

Данный препарат применяется для купирование симптомов, обусловленных наличием секретирующих опухолей гастро-энтеро-панкреатической системы. Насколько я понимаю, у Вас их нет.

  • 2020-11-18 18:44:16
  • В ответе ошибка?

Данный препарат он мне использовал снял воспаление в поджелудочной вообще вы не знаете чем сейчас купиирвать боль :::?

Наталья — 2020-11-18 18:49:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение панкреатита не приносит эффекта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image