Задержка из-за эндометриоза

ДискуссияЭндометриоз

Добрый день! Сегодня задержка месячных на 2 дня по циклу, цикл всегда был стабильный. С 23 числа начались очень скудные, коричневые, немного кровавые выделения и продолжаются до сих пор. В сентябре вроде как под вопросом был эндометриоз. Лечилась месяц дюфастоном, должна была 2( 2 мес пришлось отложить). Насколько ситуация плохая? стоит ли сейчас идти ко врачу или подождать месячных?

Спасибо.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

В норме задержка менструации возможна до семи дней, поэтому при двух днях задержки волноваться не стоит, но в вашем случае начались скудные кровянистые выделения, которые продолжаются уже 5 дней, в данном случае это можно расценивать как скудную менструацию, это не является нормой, поэтому необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования с целью выяснения причины, это может быть связано с эндометриозом, воспалительным процессом, гормональными нарушениями и т. д. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-11-27 12:52:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка из-за эндометриоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image