Можно ли совмещать кипферон плюс панцеф.

Консультация

Добрый день. Сыну (8 лет) дежурный педиатр назначил кипферон(противовирусное), но сказала, если появиться налёт в горле и температура не будет снижаться, начинать пить антибиотик панцеф. Налёт высыпал:(белые пятна). Температура 38-39 колеблется вторые сутки. Жаропонидающее(парацетамол)действует 8 ч. противовирусное отменять при этом антибиотике или нет?

Препарат: Кипферон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Противовирусные могут применяться одновременно с антибиотиками. Однако препарат Кипферон не имеет доказательной эффективности. При вирусных инфекциях лечение, как правило, симптоматическое.  
Что касается антибиотика, то он назначается при бактериальной инфекции. Да, при отсутствии динамики 3 дня, при наличии белых налетов на нёбных миндалинах, не выходящих за их пределы, мы предполагаем бактериальную инфекцию. Но подтвердить её можно с помощью стрепта-теста, общего анализа крови с формулой, анализа на с-реактивный белок, антистрептолизин-о.

  • 2021-04-04 17:32:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Препарат Кипферон - это комбинированный иммуномодулирующий препарат, содержащий в составе человеческие иммуноглобулины А, М, G, и рекомбинантный интерферон альфа 2б. Данный препарат может применяться совместно с антибиотиками, однако, эффективность его не доказана (как при ОРВИ, так и при бактериальных инфекциях). При подозрении на бактериальную инфекцию необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, кровь на СРБ, провести стрептатест. Учитывая перечисленную клиническую картину - бактериальная инфекция возможна. Придерживайтесь рекомендации лечащего врача, препарат Кипферон можно не отменять, если уже начали курс.  

  • 2021-04-04 17:59:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли совмещать кипферон плюс панцеф. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image