Хочу сбросить лишний вес

ДискуссияПохудение

Добрый день! Возраст 31 год. Рост 165. Вес 75 кг. Обьем талии 86 см. Резко набрала вес. Живот оч большой, тело выглядит как водянистое все, отекшее. заболеваний нет. По анализам отклонений нет. Питаюсь на 1200. Каждый день хожу на дорожке. Прошло 2 недели. Но вес стоит. Что не так? Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Лишний вес. Помогите
Хочу сбросить вес. Не скажу, что много кушаю, но, несмотря на это, не могу похудеть. В последнее время вообще начинаю набирать вес на глазах. Помогите, что делать?

Диёра — 2019-03-25 16:36:05
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Диёра

Не нужно придерживаться строгих ограничительных диет, организму нужно полноценное питание, а чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Сделайте свой образ жизни активным, пройдите одну остановку, ходите больше по лестнице, уделяйте больше внимания пешим прогулкам, если у вас нет возможности ходить в спортзал или на фитнес.
Пейте больше чистой негазированной воды.
Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.

  • 2019-03-30 17:32:24
  • В ответе ошибка?

Помогите скинуть лишний вес!
Доброе утро)уже 10 лет не могу скинуть лишние 30кг!!!! рост 157 вес 85 кг. мне 41 год. Помогите!. спасибо)

Гиляна — 2019-08-04 08:42:55
Онлайн консультант, Украина

Гиляна

В Вашем случае индекс массы тела составляет 34.5, что соответствует ожирению 1 степени.  
Для начала необходимо выяснить причину ожирения. Необходимо исключать патологию щитовидной железы, патологию гипофиза и надпочечников, сахарный диабет и пр. эндокринные заболевания. Поэтому рекомендую сдать кровь на гормоны щитовидной железы, общий анализ крови, сахар крови, посетить очно терапевта.  
Если же избыточный вес связан с перееданием (алиментарное ожирение), малоподвижным образом жизни, то для восстановления оптимальной массы тела Вам потребуется пересмотреть свой рацион питания, подключить физические нагрузки (тренажерный зал, фитнес и пр.).  
Питание должно быть дробным, до 5 раз в сутки. Из рациона исключаются быстрые углеводы (сладости, сахар), фастфуд, жирная пища. Предпочтение отдается постным сортам рыбы и мяса (карась, хек, кролик, курица), кашам (гречневая, пшенная, геркулес), обезжиренные кисломолочные продукты, яйца. Овощи можно употреблять в неограниченном количестве. Фрукты и орехи можно употреблять в качестве перекуса в первой половине дня. Также Вам нужно уменьшить объем порции. Количество потребляемых калорий не должно превышать затраты.  

  • 2019-08-04 10:04:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В целом, важно не только количество килокалорий, но и сам рацион.
Причин «плато» веса очень много. Важен даже день менструального цикла. Вы даже можете прибавить в весе перед началом менструации. Все, что нужно делать - это продолжать питаться правильно и заниматься спортом. Не употребляйте дополнительно соль, включите в рацион больше клетчатки, ограничьте простые углеводы. 2 недели слишком короткий промежуток, чтобы делать выводы.  

  • 2021-04-28 14:56:11
  • В ответе ошибка?

Ясно. Спасибо! Просто у подруг с одним ограничением в питании за 2 недели по 3 кг уходит. Вот у меня паника и началась, что мало ли, что не то я делаю. Хочется уже начать скидывать вес. А не получается. Один врач прописал мне глюкофаж, но я как-то боюсь его принимать. Что вы думаете по этому поводу? Стоит или нет?

Екатерина — 2021-04-28 15:03:40
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Екатерина

В вопросе похудения, стоит ориентироваться только на себя, не на других людей. Все индивидуальны и каждый двигается в своём собственном темпе. Поэтому просто продолжайте и результат обязательно будет.  
Вы ничего не пишите про уровень глюкозы крови, поэтому Глюкофаж принимать не рекомендую. Оснований для его назначения у Вас нет.  

  • 2021-04-28 15:19:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Единственный способ похудеть - это употреблять меньше калорий, чем тратите. Других вариантов нет.  Для безопасного похудения дефицит калорий необходим минимальный. К примеру, вам, при ваших параметрах необходимо употреблять примерно 1300-1800 ккал в сутки. Если дефицит калорий большой (а 1200 для Вас большой дефицит), то, во-первых, при возвращении к привычному типу питания и калоражу вес не просто вернётся, а увеличится, а во-вторых, при резком ограничении калорий организм худеть "добровольно" не будет и каждую не истраченную калорию будет откладывать в виде жира. Поэтому, ограничение в калориях должно быть как можно меньшим. Да, сброс веса не будет стремительным, но зато результат будет долговременным и тело будет постепенно изменяться, что предотвратит обвисание кожи.
И нужно не "садится" на диету, а выбрать для себя режим питания, который Вам будет комфортно соблюдать всю оставшуюся жизнь. В таком случае Вы не будете чувствовать себя ограниченной, что предотвратит вероятность срывов и последующее чувство вины за них. А небольшое увеличение калоража не приведет к возврату лишних килограммов. Для того, чтоб  не испытывать чувство голода и не переедать, кушать нужно раз в три часа, порции не более 300 грам, обязательно соблюдайте питьевой режим и спите не менее 8 часов, при том, что засыпать необходимо не позднее 23 часов.
Занятия спортом обязательны. Попробуйте к дорожке добавить прыжки на скакалке, силовые упражнения - это поможет сделать тело более упругим.
На подруг не обращайте внимание, смотрите лишь на себя - что было и что стало. Кстати, вес и объемы "уходят" попеременно, т. е. на весах может быть результат ещё не виден, а в любимые джинсы Вы уже  лёгкостью помещаетесь.



  • 2021-04-28 15:32:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!)

Екатерина — 2021-04-28 15:38:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу сбросить лишний вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image