ПМС и противозачаточные

ДискуссияПредменструальный синдром (ПМС)

Хочу начать приём противозачаточных таблеток.

Очень сильное проявление ПМС в связи с этим хочу начать приём таблеток. Мне 26 лет замужем беременностей не было, не курю. Нужна консультация для подбора таблеток.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Извините за задержку с ответом. ПМС - это многофакторное заболевание, медикаментозное лечение которого включает растительные препараты, витамины и минералы, психотропные и гормональные средства. Действительно, достаточно часто для лечения предменструальных расстройств различного характера назначаются комбинированные оральные контрацептивы, но это далеко не один метод лечения ПМС. Если у вас есть жалобы, то в первую очередь необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, сбора анамнеза и проведения обследования. Врач оценит симптомы, определит тяжесть ПМС и назначит необходимое лечение. Если у вас не будет противопоказаний для приёма КОК, то при ПМС, как правило, назначаются гормональные контрацептивы, содержащие дроспиренон, который максимально близок к эндогенному прогестерону, это, например, препараты Джес, Ярина, а также Джес Плюс и Ярина Плюс, которые дополнительно содержат метафолин, он восполняет недостаток фолатов в организме, что благотворно сказывается на эмоциональном состоянии женщины. Но, повторюсь, назначить гормональный контрацептив может только врач на очном приеме по результатам осмотра и обследования, поэтому вам обязательно нужно предварительно обратиться к гинекологу очно.

  • 2021-09-09 09:32:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПМС и противозачаточные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image