Зарубежные вакцины от коронавируса

ДискуссияВакцинация от коронавируса

Мне 31 год, детей нет, хронических заболеваний нет.

03.12.21 была вакцинация вторым компонентом Спутник V (03.11.21 — первым). На 12 января было 435 антител от прививки (Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.)).

Недавно выпала долгожданная возможность переехать заграницу по работе в марте 2022. Проблема в том, что вакцинированных Спутником в другую страну не пускают, нужно именно наличие одобренной ВОЗ вакцины и соответственно повторная вакцинация для въезда. Какой вакциной лучше вакцинироваться через 4 месяца после моей прививки: Janssen, Phizer, Sinovac с точки зрения меньших побочек и последствий для иммунитета? (не бустером, т. к. с ними есть сложность с оформлением сертификатов вакцинации). Знаю, что для повторной ревакцинации должно пройти полгода и снизится количество антител, но у меня не остается другого выбора.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Вероника

На сегодняшний день самой исследованной вакциной в плане риск/польза является вакцина Phizer, однако, необходимо 2 дозы. Если поджимает время, можно ввести Джонсон, в таком случае достаточно одной дозы.
Однако, данных о безопасности европейских вакцин после введения двух компонентов Спутника не достаточно, так как исследования не проводились.
Есть мнение, что по прошествии полугода после вакцинации человек может прививаться любой вакциной, не зависимо от количества антител, однако, точных данных также нет.

  • 2022-02-15 21:15:26
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Конкретных исследований по данному вопросу нет. Есть коллеги, привитые двумя дозами Спутника, а затем двумя дозами Pfizer спустя небольшой период времени. Никаких осложнений не было.
Можно выбрать Janssen, так как вакцина однодозная и есть данные о сочетаемости её с другими вакцинами от коронавирусной инфекции. К тому же 435 bau/ml это не такое и большое количество антител. Да, считается, что их достаточно, но у многих вакцинированных пациентов до полугода сохраняются цифры более 1000.

  • 2022-02-15 21:42:11
  • В ответе ошибка?

Есть ли противопоказания делать вакцину пфайзер через неделю после выздоровления от ковида (перенес легко)?
Есть ли противопоказание делать вакцину пфайзер через неделю после выздоровления от ковид? Перенес в легкой форме. Сейчас нахожусь в Европе (живу в Москве), в принципе нужна именно эта вакцина, чтобы в мае полететь в США.

Антон — 2022-02-16 19:35:08

Антон

Сейчас есть разные рекомендации по вакцинации после ковида. Некоторые рекомендуют прививаться через полгода после заболевания.
Однако в последнее время прививки стали делать сразу после выздоровления. То есть если Вы болели в лёгкой форме, то через неделю после полного выздоровления можно делать вакцинацию. Но в любом случае не должно быть абсолютно никаких остаточных явлений, и перед прививкой Вас должен осмотреть врач. Он и будет принимать окончательное решение.

  • 2022-02-16 19:43:19
  • В ответе ошибка?

Антон

В настоящее время прививка от коронавирусной инфекции вакциной пфайзер в большинстве стран разрешена сразу после выздоровления, при условии, что больной ранее не был привит другими вакцинами.
Если ранее была введена другая вакцина (в вашей ситуации это вероятнее всего Спутник), то с момента вакцинации должно пройти не менее полугода.  

  • 2022-02-16 19:46:17
  • В ответе ошибка?

Антон

В нашей стране после данного перенесенного заболевания рекомендовано вакцинироваться не ранее, чем через пол года. В других странах этот срок меньше и составляет три месяцев. Эта болезнь является сильной стрессовой ситуацией для иммунитета, даже  перенесённая в лёгкой форме и ранняя вакцинация будет экспериментом со здоровьем.  

  • 2022-02-16 20:35:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зарубежные вакцины от коронавируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image