Лечение эрозий желудка

ДискуссияГастрит

Добрый день. Предстоит операция на позвоночнике, после ФГДС операцию перенесли пока на 21 марта. Обнаружили несколько эрозий покрытых фибрином. края розовые. Есть ли возможность вылечить эрозию до 18марта и сделать гастроскопию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-03-11 17:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Судя по Вашему описанию эрозии имеют острый характер, а значит эндоскопический контроль не имеет смысла проводить ранее 2-3 недель после начала терапии. Для успешности лечения необходимо выявить причины, которые привели к появлению эрозий. Наиболее частыми являются наличие хеликобактерной инфекции (нужно провести дыхательный тест или определение антигена Helicobacter pylory  в кале), сопутствующей патологии (например, заболеваний печени, заброса желчи в желудок), прием обезболивающих препаратов (НПВС), нарушения в режиме и рационе питания. Заживлению эрозий, помимо подобранного гастроэнтерологом, комплексного лечения и диеты (с исключением кислого, соленого, жареного, жирного, копченого, газированного, горячего, алкоголя, курения, кофе) будут способствовать не допускание длительных эпизодов голодания и снижение стрессовой нагрузки  из-за "неуспевания" вылечить эрозии.

  • 2022-03-11 18:33:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, в 2021г05 месяца жк был в норме, длительный прием НПВП. вызвал эти нарушения . а без них мне боль не убрать., поэтому и назначена операция. у меня никаких болей или дискомфорта нет.

Наталия — 2022-03-11 19:02:44
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Наталия

Значит на первом плане у Вас в терапии - это препараты, снижающие кислотность, поскольку НПВС в кислой среде разрушают клетки слизистой желудка. Если отменить НПВП не представляется возможным, то назначаются ингибиторы протонной помпы (ИПП). Желаю Вам здоровья и благополучного лечения!

  • 2022-03-11 20:14:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение эрозий желудка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image