Гипоплазия щитовидной железы у ребенка

ДискуссияДетский эндокринолог

Здравствуйте! Маленькая щетовидная железа, девочке 13 лет, а щз на возраст 6 летнего ребёнка. ттг 2.9. Вирус Эйнштейна барра 30 копий, обнаружили недавно. Видимо с 4 лет он у неё. С тех пор красное горло постоянно. Может ли хронический фарингит влиять на рост щитовиднаой железы? Пьём йод, селен 2 года уже.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-03-12 03:00:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Гипоплазия щитовидной железы может иметь врожденный характер, в том числе в составе синдромальной патологии, и может носить приобретенный характер, когда какие-либо факторы влияют на потерю железистой ткани, например, к ним относятся недостаток йода, тиреоидит. Конечно, одно лишь красное горло без других симптомов - не является признаком хронического фарингита. Что касается ЭБВ-инфекции, то не исключена ее роль в развитие тиреоидита, хотя большинство носителей ЭБВ не имеют признаков патологии щитовидной железы. Необходимо оценить уровень функционирования железы - сдать Т4 свободный и Т3. Нужно посмотреть структуру и эхогенность железы. Для исключения аутоиммунного тиреоидита - сдать антитела к ТПО. От этого будет зависеть дальнейшее наблюдение и лечение. В случае АИТа препараты йода не показаны. Йод и гормональный препарат тироксин назначает только эндокринолог по строгим показаниям.

  • 2022-03-12 12:50:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипоплазия щитовидной железы у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image