Нарушение кровотока 1б и преждевременное старение плаценты

ДискуссияФетоплацентарная недостаточность (ФПН)

Могут ли вызвать роды раньше из за степени зрелости плаценты на 30неделе 1-2ст и из за нарушения кровотока 1б. И на сколько могут положить на госпитализацию из за этого ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Длительность госпитализации будет зависеть от состояния плода, результатов обследования, динамики, эффективности лечения, минимум - 7 - 10 дней, далее - по ситуации, все индивидуально. Степень зрелости плаценты и нарушение кровотока 1б не являются показанием для досрочного родоразрешения.

  • 2022-05-16 16:20:48
  • В ответе ошибка?

А сколько самое большое могут держать в роддоме? И как вообще это лечить ?
И ещё у меня гсд

Кристина — 2022-05-16 16:32:46
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Кристина

Две, три недели, месяц, столько, сколько потребуется, всё будет зависеть от вашего состояния, состояния плода, результатов обследования, динамики. Вам будут назначены определённые препараты перорально, внутримышечно, внутривенно, это может быть курантил, актовегин, возможно кроворазжижающие препараты и т. д., какая именно будет схема лечения решает ваш лечащий врач, это будет зависеть от вашего анамнеза, результатов обследования, сопутствующих заболеваний, других осложнений беременности. Онлайн невозможно сказать, как будут лечить именно вас, все индивидуально, это зависит от многих факторов.

  • 2022-05-16 16:41:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо, а из за чего вообще такое могло произойти ?

Кристина — 2022-05-16 16:43:20
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Кристина

Возможных причин очень много: тяжёлый токсикоз, инфекции, отягощенный анамнез, хронические заболевания матери, эндокринные патологии, в том числе и сахарный диабет, влияние токсических веществ, резус-конфликт и т. д.

  • 2022-05-16 16:52:09
  • В ответе ошибка?

Что может быть если отказаться от госпитализации?

Кристина — 2022-05-17 00:41:04
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Кристина

Возможно ухудшение ситуации, гипоксия плода.

  • 2022-05-17 12:58:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте , была в роддоме , сделали узи .
Написано : плацента расположена по задней стенке матки . нижний край на 7см выше внутреннего зева.
Толщина плаценты 30мм.
Степень зрелости 3.
Околоплодные воды ИАЖ 20см
Пуповина имеет 3 сосуда
Шейка матки 40мм. внутренний зев б/о.
Мне кажется что тут что то не так . но, врачи про это ничего не говорят . только про недостаточность планцентарную .
Можете объяснить ?

Кристина — 2022-05-17 22:34:09
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Кристина

Здравствуйте, Кристина
По результатам ультразвукового исследования, если у вас срок 30 недель беременности, все в пределах нормы, кроме степени зрелости плаценты, в этом случае можно говорить о преждевременном созревании плаценты, что приводит нарушению кровотока и плацентарной недостаточности, поэтому врачи говорят правильно. Необходимо пройти КТГ для оценки состояния плода.

  • 2022-05-18 15:43:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение кровотока 1б и преждевременное старение плаценты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image